Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

Дафна Дюморье 26.07.2018 09:38

у тебя с русским языком проблемы? Изготовитель и производитель - слова-синонимы. Производитель сырья, изготовитель сырья... на картинке это Предприятие1. И НДС1 идет в бюджет.
сам задурится, а потом кто-то виноват.

pois 26.07.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 755987)
у тебя с русским языком проблемы? Изготовитель и производитель - слова-синонимы. Производитель сырья, изготовитель сырья... на картинке это Предприятие1. И НДС1 идет в бюджет.
сам задурится, а потом кто-то виноват.

А где от него стрелочка?
Стрелочка идёт от следующего предприятия.
Исправляй картинку или объясни: за первое предприятие по-вашему (по-расейски) платит получатель услуг?

Дафна Дюморье 26.07.2018 10:22

А без стрелочки у тебя тямы не хватает?
изготовитель сырья изготавливает сырье, продает его и от продажной цены отколупывает государству ндс. Так понятно?
это же умозрительно он просто изготовитель сырья. В реале для производства он тоже что-то использует. Электроэнергию, транспорт, оборудование, материалы всякие... вот от них ндс принимается к возмещению.

ндс платят все, кто находится на ОСНО, основной системе налогообложения. Пошел на болото, взял лопату, накопал торфа 10 тонн, продал за 600 рублей тонна. итого 6000 рублей.
6000-6000/1,18=9152,54 рубля отдал государству 18% ндс. это умозрительно.
а в реале чтоб накопать те 10 тонн, надо истратить покупных материалов и услуг на тыщ 10. с них ндс 1525,42
значит государству 9152,54-1525,42=7627,12

ADv 26.07.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 755981)
Тогда поглядай эту картинку.

Именно так. Я когда говорил про "эстафетную палочку", то как раз это и имел ввиду.

Ты, кстати, согласна с моей оценкой прибавления к инфляции на первый год в 1%? Те товары, у которых НДС поднимется, вырастут в цене на 1,7% (1,2/1,18), но существует множество товаров, у которых НДС не изменится. Зато доходы государства от НДС увеличатся на 11% (2/18).

Дафна Дюморье 26.07.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 755990)
оценкой прибавления к инфляции на первый год в 1%?

не знаю. чесно. всё зависит от мер правительства.
чисто математически скорее да, 1 процент. но глубоко сомневаюсь.

pois 26.07.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 755989)
А без стрелочки у тебя тямы не хватает?

Может у кого-то тямы не хватает стрелочки правильно нарисовать?
Делаю вывод что такие вы и специалисты. За вами "глаз да глаз".

Дафна Дюморье 26.07.2018 11:13

там все стрелочки как надо.
угомонись.

ADv 26.07.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 755992)
чисто математически скорее да, 1 процент. но глубоко сомневаюсь.

Думаешь предприниматели поднимут цены на больший процент, оправдывая это тем, что НДС вырос?

Дафна Дюморье 26.07.2018 11:37

я ж говорю - психология:D
думаю, что даже те, у кого продукция с 10%-ным ндс, и те не удержутся, мотивируя, что у чего-то увеличилось. Хотя вот как аз они должны оказаться в выйгрыше. Ибо им к возмещению должны пойти большие суммы, следовательно им платить ндс надо будет меньше.

Tresor 26.07.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 755988)
где от него стрелочка?

От него не стрелочка, а целый кирпич - "НДС1" - именно он идёт в бюджет от этого предприятия, но оплачивает его "Предприятие 2 Изготовитель комплектующих".

Где-то в Сети попадалась другая диаграмма. Не более понятная, потому что так же приходится разбираться со стрелочками... :D

...

Однако, она часто мелькает в Сети!

http://knigi.news/files/uch_group32/...image/6600.jpg

ADv 26.07.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 756000)
Не более понятная

Мне и та, и другая, кажутся весьма понятными. Может потому что я представляю саму схему формирования налога и эти диаграммы совершенно точно ее отражают.

Tresor 26.07.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 756001)
Мне и та, и другая

Аналогично. Но мы понимаем саму схему.
Для требующих побольше стрелочек не совсем понимающих суть может быть не всегда понятна диаграмма.

Дафна Дюморье 26.07.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 755993)
Делаю вывод что такие вы и специалисты

:Dвот где собака зарыта. Нет стрелочки, значит нет никакого доверия.

pois 26.07.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 756002)
Аналогично. Но мы понимаем саму схему.

Некоторое время пока моя фирма была маленькой, я сам начислял этот НДС и все другие налоги и годовые балансы с отчётами сдавал.
Для меня эти стрелочки - детские рисунки. И ДОЛЖНА быть прямая стрелочка с НДС от сырьевого, первого в цепочке предприятия.

Tresor 27.07.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 756005)
эти стрелочки - детские рисунки.

Логично.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 756005)
ДОЛЖНА быть прямая стрелочка с НДС от сырьевого, первого в цепочке предприятия.

А ты объясни свою мысль по-русски. Может быть, тебя поймут, если сумеешь выразить.

На мой взгляд, в диаграмме, представленной для любителей стрелочек мной, вполне достаточно стрелочек.

Суть этого налога для предпринимателя состоит в том, что получаемые с покупателя средства, оформленные в качестве НДС, не являются принадлежащими ему средствами, и он является лишь посредником между покупателем и бюджетом страны - т.е. мытарем в какой-то степени.

t_d_ 27.07.2018 13:28

Цитата:

В нынешнем финансовом году базовые выплаты налога на добавленную стоимость в Поднебесной уже снижены с 17% до 16%. В отличие от России, КНР готова идти на издержки ради дальнейшего роста экономики и благополучия своих граждан.

В Китае достаточно гуманно подошли к налогообложению местного предпринимательства. Если у тебя есть средний бизнес (свой цех или завод с ежемесячной выручкой свыше пяти миллионов на наши деньги), то ты выплачиваешь НДС 16%. Если это всего лишь бригада или семейная артель, то ты попадаешь в привилегированный разряд «малых налогоплательщиков» и платишь символические три процента. Ну а если, скажем, продаешь овощи и фрукты, выращенные собственными руками, то никакого НДС с тебя вообще брать не положено…

Живи и торгуй себе на здоровье, не опасаясь никакой полиции и прочих репрессивных органов! Подоходный налог, правда, заплатить придётся…

Если человек выручает за свой продукт меньше 15 тысяч юаней (150 тысяч рублей), с него берут 5%. За доход в 300 тысяч рублей придётся отдать 10%. Особо оборотистые торговцы, зарабатывающие больше 100 тысяч юаней (миллион рублей в месяц) платят в казну 35 и более процентов от своих барышей.
Обзор по налогам в Китае:
https://www.hongkong-business.ru/biz...ma-kitaya.html

Tresor 27.07.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 756078)
Обзор по налогам в Китае

"Давайте рассмотрим ставки налогов на примере компании, зарегистрированной в Шанхае. Налог на прибыль компании равен 25%."

Китайская (Шанхайская) экспериментальная зона свободной торговли

Россия:
Цитата:

Налог на прибыль - федеральный налог. Базовая ставка налога - 20 процентов. При этом 3 процента перечисляют в федеральный бюджет, а 17 – в региональный.

Tresor 27.07.2018 16:50

Цитата:

Цитата:

В нынешнем финансовом году базовые выплаты налога на добавленную стоимость в Поднебесной уже снижены с 17% до 16%. В отличие от России, КНР готова идти на издержки ради дальнейшего роста экономики и благополучия своих граждан.

Кстати, откуда "дровишки"? В смысле - цитата.
Из фейсбука, из вконтакте, из svpressa, из одноклассников, из яплакал, из какого твиттера? Кто первый выдал столь сногсшибательную новость? И кто с нею оказался у тебя на пути?

В той же ссылке, что ты нам посоветовал, чёрным по белому внятно написано:
Цитата:

В Китае не существует единой ставки налога. Она отличается в зависимости от региона.

t_d_ 27.07.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 756092)
Кстати, откуда "дровишки"? В смысле - цитата.
Из фейсбука, из вконтакте, из svpressa, из одноклассников, из яплакал, из какого твиттера?

Она везде одинаковая (потому и не дал одного адреса), так что разницы нет. Основная мысль там в том, что они снижают. https://www.hongkong-business.ru/biz...zhayutsya.html

Дафна Дюморье 27.07.2018 17:39

Цитата:

В Китае достаточно гуманно подошли к налогообложению местного предпринимательства. Если у тебя есть средний бизнес (свой цех или завод с ежемесячной выручкой свыше пяти миллионов на наши деньги), то ты выплачиваешь НДС 16%. Если это всего лишь бригада или семейная артель, то ты попадаешь в привилегированный разряд «малых налогоплательщиков» и платишь символические три процента. Ну а если, скажем, продаешь овощи и фрукты, выращенные собственными руками, то никакого НДС с тебя вообще брать не положено…

но при этом существуют

Education Surcharge
All taxpayers of indirect taxes in China must also pay an additional 3% education tax.
Additional 2% local education tax is paid in Beijing.

Urban Construction and Maintenance Tax
All taxpayers of indirect taxes in China must pay this addition surcharge.
The rates are 1% for low populated areas, 5% in country areas and 7% in big cities.

Доплата За Обучение
Все налогоплательщики косвенных налогов в Китае также должны платить дополнительный 3% налог на образование.
Дополнительный 2% местный налог на образование выплачивается в Пекине.

Городской Налог на строительство и содержание
Все налогоплательщики косвенных налогов в Китае должны оплатить эту надбавку.
Ставки составляют 1% Для малонаселенных районов, 5% в сельской местности и 7% в крупных городах.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.