![]() |
у тебя с русским языком проблемы? Изготовитель и производитель - слова-синонимы. Производитель сырья, изготовитель сырья... на картинке это Предприятие1. И НДС1 идет в бюджет.
сам задурится, а потом кто-то виноват. |
Цитата:
Стрелочка идёт от следующего предприятия. Исправляй картинку или объясни: за первое предприятие по-вашему (по-расейски) платит получатель услуг? |
А без стрелочки у тебя тямы не хватает?
изготовитель сырья изготавливает сырье, продает его и от продажной цены отколупывает государству ндс. Так понятно? это же умозрительно он просто изготовитель сырья. В реале для производства он тоже что-то использует. Электроэнергию, транспорт, оборудование, материалы всякие... вот от них ндс принимается к возмещению. ндс платят все, кто находится на ОСНО, основной системе налогообложения. Пошел на болото, взял лопату, накопал торфа 10 тонн, продал за 600 рублей тонна. итого 6000 рублей. 6000-6000/1,18=9152,54 рубля отдал государству 18% ндс. это умозрительно. а в реале чтоб накопать те 10 тонн, надо истратить покупных материалов и услуг на тыщ 10. с них ндс 1525,42 значит государству 9152,54-1525,42=7627,12 |
Цитата:
Ты, кстати, согласна с моей оценкой прибавления к инфляции на первый год в 1%? Те товары, у которых НДС поднимется, вырастут в цене на 1,7% (1,2/1,18), но существует множество товаров, у которых НДС не изменится. Зато доходы государства от НДС увеличатся на 11% (2/18). |
Цитата:
чисто математически скорее да, 1 процент. но глубоко сомневаюсь. |
Цитата:
Делаю вывод что такие вы и специалисты. За вами "глаз да глаз". |
там все стрелочки как надо.
угомонись. |
Цитата:
|
я ж говорю - психология:D
думаю, что даже те, у кого продукция с 10%-ным ндс, и те не удержутся, мотивируя, что у чего-то увеличилось. Хотя вот как аз они должны оказаться в выйгрыше. Ибо им к возмещению должны пойти большие суммы, следовательно им платить ндс надо будет меньше. |
Цитата:
Где-то в Сети попадалась другая диаграмма. Не более понятная, потому что так же приходится разбираться со стрелочками... :D ... Однако, она часто мелькает в Сети! http://knigi.news/files/uch_group32/...image/6600.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Для |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня эти стрелочки - детские рисунки. И ДОЛЖНА быть прямая стрелочка с НДС от сырьевого, первого в цепочке предприятия. |
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, в диаграмме, представленной для любителей стрелочек мной, вполне достаточно стрелочек. Суть этого налога для предпринимателя состоит в том, что получаемые с покупателя средства, оформленные в качестве НДС, не являются принадлежащими ему средствами, и он является лишь посредником между покупателем и бюджетом страны - т.е. мытарем в какой-то степени. |
Цитата:
https://www.hongkong-business.ru/biz...ma-kitaya.html |
Цитата:
Китайская (Шанхайская) экспериментальная зона свободной торговли Россия: Цитата:
|
Цитата:
Из фейсбука, из вконтакте, из svpressa, из одноклассников, из яплакал, из какого твиттера? Кто первый выдал столь сногсшибательную новость? И кто с нею оказался у тебя на пути? В той же ссылке, что ты нам посоветовал, чёрным по белому внятно написано: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Education Surcharge All taxpayers of indirect taxes in China must also pay an additional 3% education tax. Additional 2% local education tax is paid in Beijing. Urban Construction and Maintenance Tax All taxpayers of indirect taxes in China must pay this addition surcharge. The rates are 1% for low populated areas, 5% in country areas and 7% in big cities. Доплата За Обучение Все налогоплательщики косвенных налогов в Китае также должны платить дополнительный 3% налог на образование. Дополнительный 2% местный налог на образование выплачивается в Пекине. Городской Налог на строительство и содержание Все налогоплательщики косвенных налогов в Китае должны оплатить эту надбавку. Ставки составляют 1% Для малонаселенных районов, 5% в сельской местности и 7% в крупных городах. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |