![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Веник у меня только для Васьки был, персональный... |
20Х, 40Х, 4Х13 - мои любимые сплавы. (это я для елисеша выпендриваюсь):D
|
Цитата:
|
Сразу говори, что и фотографии тоже! ;) И именно они - дополнительный плюс. Грамотно отснять - тоже наука.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то 4Х13 тоже углеродистая сталь, но с нержой. (Уф, последний раз я делал нож лет эдак 25 назад. Может я уже давно не в теме. Но кайф от сделанной мною первой финки до сих пор помню) А ты из чего делаешь ножи: из пластин или откованного прутка? |
Я, в своё время (давно) работал начальником цеха на мостовом заводе. Мне было 25 лет, а в цехе была кузница, термичка, слесарный участок и станочный парк. Вот там оторвался с ножами. Делал клинки по несколько в неделю. С тех пор достаточно чётко понимаю, что сделать клинок на коленке (без пирометра, муфеля, твёрдомера) - не реально. Вернее реально, но лотерея. Потому сейчас делаю клинок сам, только если не могу найти необходимый для задуманного ножа клинок, в продаже. Причём, предпочитаю клинки скандинавских мастеров (соотношение цена/качество/обязательность). Так что я рукояточник (в большинстве случаев) . Покупаю поковки клинков, слесарю, собираю- разочаровал ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересное видео, однако, подпальцевая выемка более характерна ножам из каухаво. Впрочем споры тут бесполезны - в суоми, в каждой деревне есть свой тип финок. Вот, по моему то же интересное видео.
пардон, пока не разобрался с вложением видео. Ну и мой вариант финки Мартини (модель самого Дедушки - "Рысь") |
Вложений: 2
.
|
елисеша, какая красота! Спасибо за удовольствие и за познавательное видео. :)
|
Цитата:
|
Да, сам. Спасибо за заинтересованность.Кроме изготовления и фотографирования есть несколько мастер - классов и даже статьи в ножевых журналах - если есть интерес - выложу.
|
Модераторское.
Том Бомбадил, прошу вас не удалять свои посты. Удаление постов без уважительной причины - неуважение к остальным форумчанам. Люди вам отвечают, обсуждают выложенные вами ролики, а через день оказывается, что они разговаривают сами с собой и ни о чем.
Или не удаляйте посты, или не пишите того, что собираетесь удалять. Прошу прощения, что пишу в этой теме, потому как не знаю, какие еще темы читает Том Бомбадил. На всякий случай дублирую в личные сообщения. |
Цитата:
|
Ну если интерсно, то вот ссылка (дабы не загромождать). Якутские ножи - интереснейший тип ножей. http://kokur.ucoz.ru/publ/razmyshlen...nozhe/1-1-0-13
|
елисеша, спасибо! Положила в Закладки. :) Изучаю. )))
|
Спасибо. Убил на это полгода.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |