Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Pussy riot (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1300)

Shtuchka 26.04.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 278069)
Если "почти всем - просто безразлично", значит "почти всех" данное статус-кво устраивает. Тогда вопрос для чего и ради чего блажат пуськи? Тешат своё эго? Или выполняют чей то заказ? Почему кто то присваивает себе право в циничной форме поучать целый народ что такое хорошо и что такое плохо? не много ли они на себя берут? россия устала от полоумных революционеров.

Ты прав в одном - почти всех данная ситуация устраивает.... до поры до времени. Постоянно так продолжаться не может, и будет еще хуже, если ничего не изменится. Пуськи выступали от своего имени, и не поучали народ, а обращались к Богородице... насколько я знаю.
Опять двойные стандарты - что можно Киркорову, то нельзя пуськам :mosking:

Эсмеральда... извини, твои посты в мой адрес оставлю без комментариев.

Эсмеральда 26.04.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 278103)
Начнём утрировать. Ситуацию легче всего разобрать если довести до абсурда (В математике называется исследование на экстремум)

Нет, ситуацию так легче всего не разобрать,а нивелировать вообще.

Граф 26.04.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 278105)
Ты прав в одном - почти всех данная ситуация устраивает.... до поры до времени. Постоянно так продолжаться не может, и будет еще хуже, если ничего не изменится. Пуськи выступали от своего имени, и не поучали народ, а обращались к Богородице... насколько я знаю.
Опять двойные стандарты - что можно Киркорову, то нельзя пуськам :mosking:

Ага. Например в праздник Пасхи орендовать храм..... От такого позора РПЦ долго не отмоется.
Вот и подняло шумиху против хулиганок.

Граф 26.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 278106)
Нет, ситуацию так легче всего не разобрать,а нивелировать вообще.

Математика - это закон природы. А они едины для всех....и для бомжа и для Киркорова и для этих дур.

Эсмеральда 26.04.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 278105)

:unknw:Ну и оставляй.

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 278108)
Ага. Например в праздник Пасхи орендовать храм..... От такого позора РПЦ долго не отмоется.
Вот и подняло шумиху против хулиганок.

Вообще-то шумиху СМИ подняли.

Граф 26.04.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 278112)

Вообще-то шумиху СМИ подняли.

Наши сми просто так ни чего не делают.

Отличные кадры диалога с журналюгой из фильма "Ландыш серебристый"

-А ты хоть слово в жизни бесплатно написал?
-Написал, в пятом классе, в лифте.

Эсмеральда 26.04.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 278117)
Наши сми просто так ни чего не делают.

Отличные кадры диалога с журналюгой из фильма "Ландыш серебристый"

-А ты хоть слово в жизни бесплатно написал?
-Написал, в пятом классе, в лифте.

И ты всерьез думаешь, что им это РПЦ оплатила?

Светлана 26.04.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 277854)
Применять гражданский УК в данном случае не логично.
Оскорбили церковь...пусть она предаст их онафиме.

Или у нас церковь от государства не отделена?

Тут такая штука получается. Церковь, конечно, от государства отделена, но - в каком именно плане? В таком, что она не является государственной структурой, то есть, сотрудники этого учреждения не получают зарплату - ни от государства, ни от частных предпринимателей, имеющих право основывать какое-либо производство. Работники церкви существуют на добровольные пожертвования верующих и своими промыслами - изготовлением свечей, писанием и продажей икон и так далее.

НО: несмотря на финансово-правовую отделённость от государства, церковь существует ВНУТРИ государства - так же, как существует в нём, скажем, Союз художников России или какое-нибудь "Общество защиты прав геев Заполярья". То есть, с точки зрения ЗАКОНА, с точки зрения юридических норм она приравнена к этим общественным организациям - а почему? Да потому, что в церковь ходят прихожане, являющиеся гражданами страны - и именно их государство обязано защищать: не как членов церковной общины - только лишь, - а именно как граждан этой страны.

В данном случае церковь попросила у государства защиты своих прихожан - и одновременно граждан государства - от проявлений вандализма со стороны других, агрессивно настроенных по отношению к верующим, граждан этого же государства, НЕ являющихся членами церковной общины.

Именно поэтому "Пуськов" нельзя предать анафеме - они же неверующие. Анафеме и отлучению от церкви можно предать только члена церковной общины, как "рядового" - то есть, мирянина, верующего гражданина государства, так и провинившегося священника.

Вот такие пироги.

Shade 26.04.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 277865)
Вы вообще тему читаете? Или просто на первое попавшееся сообщение отвечаете? Граф, какую в опу церковь? Девки год уже куралесят. Просто это уже последняя капля была. И не церковь они оскорбили, а людей, не имеющих к их драной политике ни какого отношения. :dash2:

А что из того что на всех ресурсах пользоватеоли брызжут слюной в сторону девчонок? Не появятся новые? Поболтали, понаписали полфорума про Пусси ..И? показали свое "фи"? Результат-то какой?

Светлана 26.04.2012 22:11

Результат был другой: недавно по "Маяку" рассказали, что в одном храме мужик топором иконы порубил; в другом храме какой-то мэн священника избил... Пошла цепная реакция, очень плохо. (((

Эсмеральда 26.04.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 278163)
понаписали полфорума про Пусси ..И? показали свое "фи"? Результат-то какой?

Прям уж и полфорума? Много чести. А какой-то результат ожидается в других темах форума?Форум для того, чтобы общаться, результаты в других местах производят.

Граф 26.04.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 278121)
И ты всерьез думаешь, что им это РПЦ оплатила?

Всё немного сложне, я так думаю.

Чтобы управлять страной нужна идеология.
В не далёком прошлом идеологию обеспечивало КПСС...новая власть выбрала в политруки РПЦ...вон как мартышки бывшие идейные атеисты, пламенные комсомольци и коммунисты в первых рядах со свечками стоят...
Придёт ещё одна власть ищё что ни будь откреативит...докажет что нас создали инопланетяни и "ищющие" побросав храмы побегут в планетарий...

Так что кукловод в Кремле, как обычно.

Ерофеич 26.04.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 278173)
Так что кукловод в Кремле, как обычно.

Граф, плюсстопятсот...

Эсмеральда 26.04.2012 22:31

Цитата:

новая власть выбрала в политруки РПЦ...вон как мартышки бывшие идейные атеисты, пламенные комсомольци и коммунисты в первых рядах со свечками стоят...

Вот тут-то и запиночка вышла у власти. Мне (и не только мне),все равно,что избрала власть,хоть каббалу. Видимо у нас две церкви, одна РПЦ, а другая-православная. Не знаню, как еще сказать.

Shtuchka 26.04.2012 22:32

Граф, поддерживаю! :good:

Ерофеич 26.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 278179)
Видимо у нас две церкви, одна РПЦ, а другая-православная. Не знаню, как еще сказать.

Другими словами, вы говорите о двух планах восприятия одной и той же идеи:

Первый - утилитарно-циничный. Второй - восприятие чистым сердцем и душой...

Вега 26.04.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 278190)

Ага. Квантовость сознания в действии :D

Эсмеральда 26.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 278190)

Первый - утилитарно-циничный. Второй - восприятие чистым сердцем и душой...

Именно) .Как я понимаю,первые-это те самые фарисеи и книжники, которых Христос погонял из церкви.

Shade 26.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 278171)
Прям уж и полфорума? Много чести. А какой-то результат ожидается в других темах форума?Форум для того, чтобы общаться, результаты в других местах производят.

какие же? они ржут в камеру в зале суда. Сама видела кадры.

Цитата:

Всё немного сложне, я так думаю.

Чтобы управлять страной нужна идеология.

ага, при том централизованная. А ее нет. Как нет и морали никакой. Никто не занимается подрастающим поколением. Все на самотек. Вот и Пусси ..то тут то там.

Эсмеральда 26.04.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 278228)
какие же? они ржут в камеру в зале суда. Сама видела кадры.

Так я о том же.Много чести.Пусть дальше ржут,глядишь, солому дадут. Мерзость.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.