![]() |
Течет камышовая лодка,
Задумчиво смотрит Харон, Глумится над парнем красотка, Впервые задумался он: Вот, на фиг мне это катанье, Красотка - дебела, увы! Мне мыслилась яхта – не лодка, И прелесть морской синевы… А тут, вдруг, потонешь внезапно, (ведь, тщетны все взмахи весла!) Послужишь харчами для раков – Куда же судьба завела? |
Цитата:
Намыслишь себе наперед... Она говорит: - попотей-ка! И сделает наоборот. |
Цитата:
До берега совсем немного, Гребёт Харон, что было сил, Но снова пошутили боги. Сизиф свой камень упустил... Цитата:
Гомо гомини люпус эст? Не съест человека волк. Человек человека съест. |
Цитата:
Черпает воду бортом, Вусмерть промокла красотка Тело закрывши пальтом. И в том пальте, спозаранку, Тельник рванув на груди, Вдрызг развернувши тальянку, Хотца на лодку идти. Тута не та уже лодка, Да и красотка не та, Только морская походка Треплет полы у пальта:D |
Больше года молчал Том,
Мы забыли уж о нем. Разродился наконец! Оказалось - он певец! :tease: |
ТОМ БОМБАДИЛ!!! )))))
Обалдеваю от тихого умиления, Читая эти сладкие стихотворения... От смеха еле могу дышать... Это же надо - уметь ТАК писать! :lol::lol::lol: :good: Том, где же ты был так долго?! Как мы тут вообще без тебя сочиняли?! (Только для рифмы: течёт река Волга...) :D Картина мира вновь изменилась. Вскипают замыслы творческие, как пузырьки в шампанском. (Исключительно для рифмы: а не начать ли стихи писать на испанском???) |
Цитата:
"Мы должны приносить пользу людям". И поэтому мы стихи сочинять... будем! (Даже если и не мраморе... кто-то прочитает - точно...). :D А мне почему-то вспоминается Сумароков... И отчего-то Державин великий тоже... А уж Пушкин А.С. - так вообще каждый день!!! (Кто не понял - это белый стих у меня!). :D |
Цитата:
Цитата:
Lleno de reproche silencioso Ojos tristes anchoas ...:mosking: |
Цитата:
...прошло много лет - покрылся я мхом:D |
Том Бомбадил, :give_rose::yes::lol:
|
А Том всё бомбил и бомбил стихами по имени "тАнку"
Нет. Видать мне не встать с утра спозаранку:D |
Цитата:
СТОЛЬКО и СРАЗУ от Бомбадила... :shok: Надо же - просто стихи похвалила, И - диссертация... Вот это - сила! :shok::shok: Сколько колёсико мыши крутила - Танки и прочее... всё, я свалила... :shok::shok::shok: :lol: |
Цитата:
:unknw: What is your name? My name is Mursi. Людей не ем. Я их боюся. |
Цитата:
Образ "люпуса" был собирательный, Просто чужд я абстрактной эстетике, Слишком развит рефлекс хватательный. :D |
Цитата:
Но тут борт водички хлебнул И вдруг покачнулася лодка И рак острым зубом сверкнул Конечно, она не утонет Как шарик надутый всплывёт Душа моя плачет и стонет И берег далёкий зовёт.:cray: Цитата:
Мы понёсём лЮдям добро и свет Под ношей мраморной хребет почти ломая Не ожидая благодарности в ответ. :tease: |
Сплошные трагедии... ужас:
То волки, то раки зубастые; Кто - хомини просто, кто - люпус, А жизнь - всё течёт, распрекрасная! Дождями и тучами лето Меня опечалить пытается - Напрасно! Я радуюсь - "где-то", - Что лето пока не кончается, Что можно без жарких одёжек, Пусть с зонтиком - это же частности! - Всю душу раскрыв, без "застёжек", Порадоваться сопричастности К зелёному летнему чуду!.. Тут можно и точку поставить... Я этого делать не буду - В душе продолжаются строчки, Поставлю-ка я многоточие, Чтоб уж - ни убрать, ни прибавить... :) |
Цитата:
:scratch_one-s_head: Как точка неприступна холодна В логичности и гордой и спесивой Ей продолжения неясность не видна Законченность... ведь это так красиво. Глядит с презрением на хвостик запятой Зачем такие сложности и страсти? И многоточий выбор непростой Вносящий раздвоения напасти А двоеточие?... А точка с запятой?.. Иуды среди сомна честных точек Что нарушают их священный ровный строй И графоманам дарят много-много строчек. |
Цитата:
Транстрёмер стрёмный - мне не брат. Я не приемлю всё подряд. Медведь, должно быть, виноват. *смайл мишки в сосновом бору* |
Цитата:
Растут слова на древе мысли; У графоманов урожай Поспел; расчищены дорожки; Готовы банки для закатки Слов... Слова! "Собрать все книги Бы - и сжечь!" О, Геростраты мы... Какой корявый стих! И как его осмыслить??? Вопроса знак... О, приговор суров: Оттенки знаками передаются, И Букеры кому-то достаются, И в воздухе парят Чепцы; Стоят на полках книги - Ровен ряд... Парад слепых наград! А ты - пиши, и радуйся, и чисти Щёткой платяной костюмчик... дырку Для наград просверливай - поглубже! Быть может, чей-то стих, Сложившийся в предутренний часок, Когда на небе тучечки зависли, Кому-то близок станет... Чёрный пистолет Ты отложи подальше. Успеется. И не за звон монет - и не за славу - И не... Короче: если ты - поэт, тогда - пиши! И никаких сомнений и гвоздей! Пиши - в тиши, в глуши, во мраке, При свече... да хоть при маяке!!! А Букер... (На фамилию собаки Похоже чем-то западное слово) Как шлюха крашеная, ляжет под любого... :aga: |
Цитата:
Где? В библиотеке. А где твой чёрный пистолет? Спрятан в картотеке Графоман или поэт- Две большие разницы Кому-лавры, кому-соль В графомански задницы пардон |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |