![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Германия превыше всего. Украина понад усе. Москаляку на гиляку. |
Цитата:
Формирование наций и народов это уже период буржуазных революций. Первые националисты появились в период реформации, когда церкви делиться стали. Ну а потом уже всё зацвело махровым цветом... Французская революция уже отбросила религиозные оболочки. Якобинцы с их идеей государства-нации. |
Цитата:
Цитата:
Когда я здесь на политическом курсе училась, на вопрос "почему Гитлер стал так популярен" препод ответил, что после первой мировой немцы получили большой удар по нац. самолюбию. Вроде и битву за Рур выиграли, а по итогу проиграли. Да и репарации были унизительными - подписывали документы о выплате, где вообще сумма не проставлялась, её потом вписывали страны-победители, какие им захочется. Т.е. Германия даже не в курсе была что и кому она должна по итогам войны. Плюс экономический кризис, голод, безработица. А тут отличный лозунг - хватит унижать наш народ, он достоин большего, Германия превыше всего. Народ хотел перестать себя чувствовать изгоем, поэтому вполне искренне шли за Гитлером. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каких-то русских. Расстреливать и всё. Разбираться в их вопросах... Обозвать, заклеймить и расстрелять. |
pois, я против нацизма, расизма, сионизма, шовинизма, ксенофобии, дискриминации, анархизма, тоталитаризма и прочих крайностей.
|
Цитата:
чем опасен национализм? Его логическое продолжение - фашизм. |
Цитата:
Но я спинным мозгом чувствую, что русский народ в опасности и снаружи и изнутри. Самосохранится ли он? Он чувствует эту опасность. Народ высокодуховный. Ещё не всё из него выбито и переформатировано. Его разъедают изнутри "экономисты", а в реальности именно они фашисты. А народ ностальгирует и осознаёт, а кто и не осознаёт, что он находится сейчас на переломной точке. Чтобы не было русского национализма жестокого и беспощадного (упаси, Боже!) нужно к этому народу повернуться лицом. Не отмахиваться, не насмехаться, не "незамечать".... Иначе будет или-или. Или народ пропадёт или народ взбунтуется. В обоих случаях будет плохо. Для иллюстрации ролик. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не согласен с его отрицанием Путина. Но 80% вопросов о состоянии русского народа в СВОЕЙ РОДНОЙ стране он озвучил. Но ты же ищешь именно фашизм, нацизм и радикализм. И кроме этого ничего не замечаешь. И конечно что ищешь, то и найдёшь. Это я гарантирую. Я что пытаюсь донести? Я вопрос пытаюсь донести, а не методы его решения. Цитата:
Ничего необъяснимого. Цитата:
|
У pois-а новое слово в лексиконе теперь появилось. Поздравляю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я только довожу до сведения вопрос. И если он существует, то разные субъекты начинают его решать каждый в своих интересах и в своём понимании правильности решения. Националисты предложат одно решение, "интернационалисты" всячески будут от решения увиливать. Это же не их вопрос. Им по-барабану. Решать должно "родное" правительство. Украинский вопрос вон решается. Вы видите как. А народы-то родственные. И есть люди заинтересованные этот вопрос раскачать и не всегда это друзья русских. Украинцам много пользы от украинизации? Вот ещё. А вы говорите, что нет русского вопроса. Да он уже вопиёт! Он уже на грани. Как этого можно не видеть? |
Цитата:
|
Цитата:
Ничё понять не могу. То трындешь, про то, что православие основа русскости, потом тыдыщ, чувствительность к эгрегорам. Которые православием тем декларируются как бесовщина. Определился бы ты. Или крестик, или трусы. Цитата:
Было это уже всё. |
Цитата:
|
не воспринимай буквально. Вместо них же кто-то другой может быть, от кого русским одни обиды. От кого у тебя обиды? В этих обидах кто то же виноват?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |