![]() |
pois, :lol:
Цитата:
|
Бижу, именно так иудеи ухитрились пронести свою веру сквозь пару тысячелетий и женились только среди своих...
|
Цитата:
Помоги - я тоже улыбнусь. |
Tresor, ты намекаешь, что и интеллигенты сумеют продержаться столь же долго? :D
Цитата:
|
То есть, для тебя либеральный обыватель = интеллигент? :shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не синоним, но определяющий фактор. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, вот, появился я дома - можно ответить.
Цитата:
Картинка Стивы Облонского. Посмотрим на прототипы... Леонид Дмитриевич Оболенский, муж дочери от младшей сестры Льва Николаевича - помещик. Василий Степанович Перфильев, муж троюродной сестры писателя - уездный предводитель дворянства и московский губернатор. Что-то мне подсказывает, что эти люди могли быть интеллигентами. Как одними из представителей. Если исходить из представления господина Боборыкина, то интеллигенция является совокупностью различных групп людей "высокой умственной и этической культуры" независимо от профессиональной принадлежности. В одну из подобных групп - либеральную обывательщину - и могли входить эти прототипы, коих Толстой "назначил" быть Степаном Аркадьевичем. Именно эти черты, схваченные Толстым, срезонировали у вас на современных либералов, кажущихся кому-то или пытающихся казаться интеллигентами. Если честно, я уже весьма плохо помню образ, написанный Толстым, но отчего-то у меня не возникает воспоминания об ощущении "интеллигентности" Степана Аркадьевича Облонского. Что-то там не так с культурой - то ли бабник, то ли большой ребёнок, то ли просто не очень высокого ума человек. Лично для меня при разговоре об интеллигенции важна именно эта составляющая - высокая умственная и этическая культура. В моей жизни мне попадалось очень мало подобных людей. |
Цитата:
Не либерал ни разу, после переезда из Воркуты в милицию работать пошёл. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё "кстати" - только сейчас узнал - Боборыкин, оказывается написал 25 романов. Тоже писатель, а не просто журналюга какой... ;) :D |
Цитата:
|
oleg, на этом форуме "просто пишут" все. :pardon:
Я не читаю Лиду. Значит она графоман? Надо отдать должное писателям - не все из них стали или станут классиками, хотя и были или есть востребованы при жизни. |
Цитата:
Осмелюсь напомнить. :mosking: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Многих ли современных писателей вспомнят хоть как-то через 50 лет? А через 100-150?..
А этот оставил о себе память. Скорее, исторически-общественного характера, чем литературного. Какой-то роман Боборыкина я пытался читать в студенческие времена. Не уверен, что дочитал... Но то, что он был столь плодовит, я не знал. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |