![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эсколар - так обычно называется "масляная" рыба, насколько мне известно. И да - название "масляная макрель" (по-немецки, например, "Buttermakrele") встречается довольно часто. Она при жарке, как и палтус, расплывается на сковороде... :D |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что палтус из рода камбалы. :D И иногда может оказаться даже таким: http://i079.radikal.ru/1412/e7/b79b9219a30c.jpg |
Цитата:
|
Ещё раз.
У НАС палтус и называют масляной. Камбала отдельно :pardon: |
Хорошо, что я рыбу не ем, а то запуталась бы совсем... :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
масляная рыба Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Масляная же появилась на прилавках только после перестройки. С чего вдруг традиционное название палтуса заменилось на это, совершенно чужеродное? :pardon: |
Я поняла: масляная рыба - это рыба растворимая. :aga:
|
Цитата:
|
Про хлеб решила ответить здесь.
Цитата:
Круглый ржаной (у нас он называется "Украинский") - раньше около 40 рублей, сейчас около 50 рублей. Батон фабричный ("Нарезной", "Подмосковный") - раньше около 30 рублей, сейчас подбирается к 40. Белый пшеничный бесполезно сравнивать - цена сильно зависит от веса, сорта муки и производителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Яблочки мои любимые, которые стоили в ноябре 55-60 руб/кг, теперь минимум 75-80 рублей стоят. Это на сколько процентов? На бытовую технику тоже цены взвинтили в декабре. Но тут еще народ сам сглупил, подыграл торговцам - кинулся скупать "что-нибудь ненужное", чтобы деньги "не пропали". А те и рады стараться. Сегодня заходила в швейный магазин (там тоже переоценка была). Клеевые материалы в 1,5-2 раза подорожали, иголочки машинные самые дешевые 120 рублей за 5 штук (раньше было 90 рублей). А на швейное оборудование цены подняли больше, чем в 2 раза. Я, конечно, понимаю, что кризис влияет, и санкции добавляют проблем, но считаю, что торговцы под шумок решили нажиться дополнительно. В сталинские времена, думаю, сюда бы уже ехала комиссия, чтобы разбираться с "делом торгашей". :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Питер. Батон Домашний Нарезной (в нарезке, 400г)- 26,95, Салат из морской капусты (250г) - 29,95, Сыр сливочный плавленный Президент (400г) - 109р Цены на сегодня.
|
Вчера удивилась - некоторые овощи подешевели процентов на 25-30, сыр тоже слегка "уценился", куры вроде как довольно давно не дорожали, да и прочее мясо так же. Впрочем, был и парадокс - вижу, что цена на пекинскую капусту упала со ста рублей до 71, покупаю две штуки. Маша вечером жалуется, что дорого. И вроде получается по её словам так, что в таком же гипере той же самой сети её бабушка купила в тот же день ту же капусту за прежние сто рублей. :shok: Или она ошиблась, или в одной сети возможен такой разбег. :scratch_one-s_head:
Хлеб в конце года подорожал на рубль, теперь "кирпичик" и нарезной батон стоят по 25 рублей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |