|  | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Вода на стенах долго не задерживается :), сам кафель служит гидроизоляцией, а швы аккуратно затерты спец. затиркой (если очень мнительный, то можно дополнительно швы поверх затирки пройтись особой пропиткой и то это скорее для того что бы они не загрязнялись и не развивался на них грибок) Гипсокартон (или лучше ГВЛ) прогрунтовать Бетоноконтактом, но не для гидроизоляции, а что бы обеспечить лучшее сцепление плитки с поверхностью в его состав входит крупнозернистый кварцевый песок, стена после высыхания становиться как наждачка. На что особо обратить все же внимание следует - это примыкание края ванны к стене. Здесь рекомендую все же разориться на керамический бордюр, любой пластик не долговечен. По поводу стеновых ПВХ панелей ничего хорошего сказать не могу, это временный вариант или ОЧЕНЬ малобюджетный, никому его не посоветую. С любой и прежде всего с экологической точки зрения - это вред. Не так страшен ПВХ, как добавки пластификаторы которым его пичкают без меры, особенно в дешевых мягких, гнущихся стеновых панелях, я реально чуть не терял сознание в прогретых помещениях обшитых снизу доверху этой дрянью | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Товарищи обшили этими панелями всю кухню, дело было летом, окна на солнечную сторону, плюс газовая плита жарит напропалую, десяти минут мне хватило что бы при открытых окнах почувствовать себя очень плохо. Я не абсолютный противник ПВХ, но при прочих равных условиях предпочел бы что то более инертное и экологическое и кафель в этом отношении самое то ..., поверь на слово, я на этом стадо бизонов съел, почти десяток лет отработал плиточником-отделочником. | 
| 
 У меня в ванной такие ПВХ... не очень нравится...Думаю, надо будет разобрать и посмотреть, что под ними... вдруг, тоже чернота... влага ведь постоянно... Хочется переделать на плитку. Но это позже. А сейчас решила двери деревянные обновить... лак как-то потемнел, пятнами... Наждачкой уже три дня шкурю... А чем потом красить??? Не знаю, что лучше. Краска, лак, или ещё что... Может, кто посоветует, если есть специалисты.. Буду благодарна. | 
| 
 Цитата: 
 Если удастся ошкурить дверь дочиста (то же работенка .., сочувствую) то можно ей потом покрыть, а сверху бесцветным лаком, для лучшей устойчивости к износу и приданию блеска. | 
| 
 Одиссей, спасибо! Да, работа эта трудоемкая и в защитной мед.маске работаю, от пыли древесной хоть защитит...Завтра доделаю.... и буду думать.... Посмотрела пинотекс... проеду по магазинам нашим, цвет посмотрю.... | 
| 
 Галина, бери пинотекс посветлее. Каждый последующий раз будешь брать тон чуть темнее Лака не надо сверху, пинотекса одного достаточно. И шкурить потом по три дня не придётся) | 
| 
 Инна, спасибо, да я и хочу посветлее... С лаком и правда замучилась. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Теперь следующий вариант. Зашли мы в магазин с водными причиндалами. Насосов - много. Продавец вскинулся на наш вопрос "собрать систему для повышения давления", начал активно просвещать на тему, что Муж мой воспарил от таких перспектив, а Бижу озабоченно нахмурилась. Перечисленное действительно так? :scratch_one-s_head: Это ж какой ресурс включений тот двигатель должен иметь, чтобы 50 раз включиться, пока я один раз посуду мою? :shok: И как он регулирует давление, если я открываю воду больше-меньше или подключается вторая раздача? И нет ли гидроударов при частых мелких отборах воды? Пойсик и АДв, что вы имеете сказать на эту тему? :give_rose: | 
| 
 Цитата: 
 Наверное у вас продаётся то, чего нет у нас. А может и есть, но я не сталкивался. Я знаком с системой автоматики на движение воды. Вода в трубе движется - и насос включается. Воду брать перестали - и насос встал. Насосик надо несильный брать, чтобы он добавлял своё давление к имеющемуся. Тут жадничать не следует. Достаточно на выходе двух атмосфер или 20 метров водяного столба. Может быть и есть у вас готовые агрегаты: насос с датчиком движения. А можно и отдельно купить и собрать. Не нужно никаких датчиков давления и есть защита от "сухохода" (когда вода в баке закончится) имеется. Это наверное и есть у вас в магазине. Берите то, что вам "по зубам". Насосы имеют ресурс наверное от цены. Чем дороже, тем дольше прослужит. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Вложений: 1 Цитата: 
 Это к насосу сверху накручен именно такой электронный датчик движения воды. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Я тебе открытым текстом говорю, что у меня никогда вода не бежит свободно! То есть пока я помою чашку с ложкой или вымою руки, я включу и выключу воду несколько раз. И за час работы на кухне количество включений смесителя просто зашкаливает - уже который год поражаюсь выносливости этого китайского копеечного девайса (т-т-т). :D Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Включаться он будет только придвижении воды и отключаться при прекращении пользоваться. И ещё важное: защищает насос от "сухохода" (если вода в баке закончится, то и двигаться она перестанет и насос остановится) У меня опыт есть. Я в поездах Таллин-Петербург установил на базе таких агрегатов автономные кухонные раковины с бойлером и своими ёмкостями для воды. Народу оставалось только воду в ёмкости заправлять. А так как дома: кран открыл и тебе горячая и холодная. Канализация: на рельсы. Я победил конкурс и из-за меня фирма получила заказ на отделку вагонов. Кроме Пойса никто ничего предложить и не смог. Конкуренты "слились" | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 pois, ты хочешь сказать, что у него нет пускового тока? :shok::shok: Какая красота!!! :girl_in_love: | 
| 
 Цитата: 
 А китайские вещи иногда бывают и получше чешских и итальянских. Но не всегда. Иногда ТАК подводят:( Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 То есть, ты получаешь к текущему давлению плюс. Но если открыто два крана, на каждый из них плюс будет вполовину... Хотя можно поставить такой насос у каждого крана. На мой взгляд, демонтировать открытый бак на чердаке и поставить вместо него небольшой гидроаккумулятор - гораздо правильнее. Хотя тут зависит от того откуда в том баке вода появляется. Если она привозная (как в поездах, про которые говорил pois), то просто повышать давление самотёка - весьма разумная идея. P.S. Бижу, спасибо за информацию, если бы не ты - я бы и не задумался о такой системе водоснабжения. | 
| 
 Цитата: 
 Хотя, я тут поразмыслила и решила, что такой водяной насос просто обязан иметь интверторное управление, мм? :blush2: Давление поддерживать в зависимости от расхода и пусковой ток как класс отстутствует.)) Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Но в твоей статье я дочитала до многоступенчатого. ;) | 
| 
 Цитата: 
 Для себя сделал вывод, что если есть самоток воды, то можно ставить насосы повышения давление без гидроаккумулятора, если нет, то - насосная станция. | 
| 
 Цитата: 
 Однако для Бижу надо попроще и променьше. Бижу, ещё раз говорю: бери поменьше насос, послабее. подешевле. Я бы взял отдельно датчик. отдельно насос, а не агрегат. Цитата: 
 Упаси Боже от многоступенчатого насоса в твоём случае. Трубы порвёт. Не надо ничего регулировать. У тебя же простая жилищная задача, а не поизводственная линия которой неапременно стабильность жизненно важна. Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Но не вижу надобности повышать давление для, к примеру, набора бачка унитаза или стиральной машины, которая имеет проточный счётчик и прекрасно справляется даже с более слабым давлением. :pardon: | 
| 
 Цитата: 
 Вот и про водогрейку сразу увидел.:) | 
| 
 Бижу, ответь , на чердаке накопительный бак Е? | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: