Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Интернет по жизни (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=55)

УмНик 10.12.2020 08:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 790871)
Отсюда.

Свобода слова - универсальная демократическая ценность. Пора бороться с тоталитарными западными режимами.

Да, да. Немедля применить санкции к тем, кто мешает российским СМИ брехать своим гражданам.)))

ADv 10.12.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 790890)
Да, да. Немедля применить санкции к тем, кто мешает российским СМИ брехать своим гражданам.)))

Пока в брехании только западные СМИ уличены. Причем лично президентом США.

Вега 10.12.2020 10:37

Цитата:

Странные вы люди, свидомые. Россия санкции практически не применяет. Это ваши хозяева этим балуются, как подорванные, да вы, как шавки, им подтявкиваете "больше санкций, больше!". А обвиняете в таких действиях Россию.
Забавные клоуны.

Че 10.12.2020 15:30

Цитата:

Никак невозможно. Все брешущие СМИ принадлежат спецслужбам США (примерно как бывшая Украина), и применять к ним санкции это как бить себя по пальцам.

УмНик 10.12.2020 16:04

Как вы дружно кинулись защищать своих симоньян, соловьёвых, киселёвых. Наводит на размышления...)))

Че 10.12.2020 17:12

Все-таки не Поросенок, Клоун, и Косатая. И не кастрюлеголовые тоже.

УмНик 10.12.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 790909)
Все-таки не Поросенок, Клоун, и Косатая. И не кастрюлеголовые тоже.

Точно. Отнюдь не идейные борцы. Просто шкуры продажные.)

Дафна Дюморье 11.12.2020 00:41

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 790917)
Просто шкуры продажные.)

и какие идиоты их только выбирают? ты не знаешь?

УмНик 11.12.2020 08:30

Кого?:shok: Ваших скабеевых? Да их и выбирать не надо. Такого дерьма на вашем ТВ кучами навалено.)))

Дафна Дюморье 11.12.2020 08:43

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 790923)
Кого? Ваших скабеевых?

нет. Ваших клоунов в роли президентов.
ты доволен своим президентом? а премьер-министром? как тебе реформы здравоохранения? образования?
или тебе таки интереснее, что в нашем мордоре наша орда делает? завидуешь?

ADv 11.12.2020 16:05

Сообщения перенесены в соответствующий раздел.

ADv 20.10.2021 14:19

Цитата:

Facebook сменит название, сообщил портал Verge
Verge: компания Facebook планирует на следующей неделе сменить название
Отсюда.

Ясна 28.02.2022 01:34

Через сеть от провайдера домашнего Интернета не удаётся зайти почти ни на один сайт кроме LJ и фикбука (в том числе на ютуб, гугл, яндекс и мэйл.ру; и сюда тоже не пускает; пишет про недоверенные сертификаты). Если бы дело было в компьютерном вирусе, но нет: доступ невозможен не только с ноутбука, но и с планшета. При попытке перехода по некоторым адресам (через закладки браузера или ввод адреса вручную) браузер даёт возможность «всё равно перейти» — и начинает перебрасывать на какой-то, видимо, мошеннический сайт (primerprizezone-шо-та-там); хорошо хоть, что переход сразу антивирус блокирует. Пишу вообще с рабочего компьютера (через удалённый доступ: работы уймища дикая, за ночь надо успеть — только бы не отрубило!!!)

Че 28.02.2022 06:52

Во-первых вирус таки может быть, свеженький, еще не попавший в лапы Касперскому. Пламенный привет от хакеров Украины. Для начала надо попробовать другой браузер, в системе всегда есть Edge или Internet Explorer

Затем зайти в папку C:\Windows\System32\drivers\etc и найти там файл hosts
Если файла нет, включить показ скрытых и сисемных файлов, или в системе, или прямо в редакторе через меню "Вид"
Мировой разум советует открывать файл Блокнотом, запущенным от имени администратора, и им же находить файл, введя указанный выше путь в строку открытия файлов

В файле должна быть куча закомментированых строк (начинаются ч решетки) а внизу одна или две таких строчки
127.0.0.1 localhost
::1 localhost
Увидев их, надо крутитькрутитькрутить колесико мышки, или перейти в конец файла кнопками. Если там есть что-то еще, безжалостно удалить, оставив только две, указанные выше. Это самое "еще" внес туда вирус, и сделал харакири, потому его и нет.

Ясна 28.02.2022 08:53

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 801214)
Для начала надо попробовать другой браузер

Не помогает даже другой планшет!

Не только с ноутбука, вообще ни с какого устройства через мой роутер не пускает. (

Но спасибо!

Че 28.02.2022 10:10

Если червь пролез через брандмауэр, то и в комп, и на планшет. Можно попробовать скачать Antimalware, оно параллельно с антивирусом работает, и проверить им. Иногда, прячась от одного, вирь попадает в зубы другому.

Можно перезагрузить роутер. Выключить, две минуты материться и включить. Можно сбросить роутер до заводских настроек, он мог тупо сбойнуть. Но тогда придется заново вводить пароль. Можно позвонить провайдеру, поругаться.

ADv 28.02.2022 10:57

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 801209)
и сюда тоже не пускает; пишет про недоверенные сертификаты

На всякий случай проверь, что у тебя маршрутизаторе указан правильный DNS. Если не знаешь какой правильный, то укажи яндексовские: https://dns.yandex.ru/. На компе тоже проверь, что стоит правильный: Win-R, там набери cmd и в открывшемся окне запусти ipconfig /all В качестве DNS должен стоять адрес типа 192.168.x.x На компе тоже можно указать яндексовские: 77.88.8.8 и 77.88.8.1. На планшете свойства сети можно найти в настройках.

Допускаю, что проблема именно у провайдера. Но тогда надо либо позвонить и рассказать ситуацию, либо просто ждать, поскольку кто-то наверняка уже позвонил им.

Ясна 28.02.2022 13:29

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 801220)
Если червь пролез через брандмауэр, то и в комп, и на планшет. Можно попробовать скачать Antimalware, оно параллельно с антивирусом работает, и проверить им. Иногда, прячась от одного, вирь попадает в зубы другому.
Можно перезагрузить роутер. Выключить, две минуты материться и включить. Можно сбросить роутер до заводских настроек, он мог тупо сбойнуть. Но тогда придется заново вводить пароль. Можно позвонить провайдеру, поругаться.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 801221)
На всякий случай проверь, что у тебя маршрутизаторе указан правильный DNS. Если не знаешь какой правильный, то укажи яндексовские: https://dns.yandex.ru/. На компе тоже проверь, что стоит правильный: Win-R, там набери cmd и в открывшемся окне запусти ipconfig /all В качестве DNS должен стоять адрес типа 192.168.x.x На компе тоже можно указать яндексовские: 77.88.8.8 и 77.88.8.1. На планшете свойства сети можно найти в настройках.

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 801221)
Допускаю, что проблема именно у провайдера. Но тогда надо либо позвонить и рассказать ситуацию, либо просто ждать, поскольку кто-то наверняка уже позвонил им.

О, к слову, было феерично. )
Этот волшебный провайдер (которого я не выбирала, но он не то поглотил моего прежнего провайдера, не то ещё как-то сжил со свету), не имеет бесплатного номера на 8-800. То есть, натурально; и после того, как я набрала их номер, переждала все пиликанья и клятого робота и начала вещать о проблеме, на сим-карте ожидаемо закончились деньги (их там кот наплакал) — и меня отрубило. А они ж не перезванивают. А пополнить счёт я не могу: сайт банка-то мне недоступен!!! Как и сайт провайдера. :D
Через удалённый рабочий стол на служебном компе на сайте провайдера набрала заказ звонка. Под ночь было дело; перезвонили, ессно, утром, когда нормальные люди на работу опаздывают, а не лясы точат. (
Авось ещё позвонят. :lost:

ADv 04.03.2022 17:32

Сегодня в интернете происходили весьма странные вещи. Не уверен, что они закончились, но что-то явно не так.

Valencia 04.03.2022 17:57

Приветики, мои хорошие! Так приятно видеть, что все те же и там же :mosking:

Слуууушайте, а научите меня VPN пользоваться, а то судя по тенденции, что даже телеграм блокирует страницы, не хотелось бы остаться без русского сегмента в интернете. А то как я за вами подглядывать буду :)

Ясна 04.03.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 801310)
Сегодня в интернете происходили весьма странные вещи. Не уверен, что они закончились, но что-то явно не так.

Не пугай. :lost:

Вега 04.03.2022 20:33

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 801312)
Приветики, мои хорошие! Так приятно видеть, что все те же и там же :mosking:

Слуууушайте, а научите меня VPN пользоваться, а то судя по тенденции, что даже телеграм блокирует страницы, не хотелось бы остаться без русского сегмента в интернете. А то как я за вами подглядывать буду :)

Привет Валенсия. Я пока в процессе разбирательств.
Напишу, как получится ))

ADv 05.03.2022 09:18

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 801312)
Слуууушайте, а научите меня VPN пользоваться, а то судя по тенденции, что даже телеграм блокирует страницы, не хотелось бы остаться без русского сегмента в интернете. А то как я за вами подглядывать буду

Зайди в магазин приложений и набери в поиске "VPN". Выбери тот который имеет повыше рейтинг и установи. Конечно и этот канал перекроют рано или поздно. Но к тому моменту разберемся по ситуации.

Ясна 05.03.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 801320)
по ситуации

Цитата:

Заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин предложил разблокировать популярную торрент-площадку RuTracker. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«В связи с действиями крупнейших голливудских киностудий, не пора ли рассмотреть вопрос о разблокировке RuTracker?» — предложил Д. Ионин.
:phil_34:

ADv 05.03.2022 10:36

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 801321)
«В связи с действиями крупнейших голливудских киностудий, не пора ли рассмотреть вопрос о разблокировке RuTracker?» — предложил Д. Ионин.

Зачем? Проще сделать бесплатными фильмы в легальных интернет-кинотеатрах.

Ясна 05.03.2022 13:38

Там не только фильмы. :D

Че 05.03.2022 14:27

Вложений: 1
Храню с девяностых

Вложение 8407

ADv 08.03.2022 13:37

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 801325)
Храню с девяностых

Кости бедренные на эмблеме. Обычно плечевые используют.

Че 08.03.2022 15:34

Так ведь нелегал свободен, потому и походка свободная, от бедра. От того такие кости.

Че 23.03.2022 10:19

Сегодня ставил Оперу и оказалось, что для России у нее убран VPN, ее главная фишка. Лечится, конечно, но многокнопочно и с матом. Как делать, и какие еще есть способы, написано тут: https://it-actual.ru/how-to-change-ip.html

ADv 18.05.2022 13:45

Цитата:

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск не закроет сделку по покупке социальной сети Twitter до тех пор, пока генеральный директор платформы не предоставит отчет о том, что количество фейковых аккаунтов на ней не превышает 5%, сообщил бизнесмен в своем Twitter.
Отсюда.

В результате мой аккаунт сочли ботом и удалили. Зарегистрироваться заново не дает. :D

Tresor 12.06.2022 14:59

Такой вот скриншот у меня сегодня получился...

https://i.ibb.co/vsfdCL7/Ali-Express-VK.jpg

Ясна 27.07.2022 22:42

Пишет Маленькая Хиросима (littlehirosima):
Цитата:

Это работает

Друзья, с такой проблемой обращаюсь.
За годы так сложилось, что бОльшая часть помогающих людей читала меня в фейсбуке. В связи с последними событиями, эту сеть в России вырубили и ей почти перестали пользоваться. Да, через впн многие продолжили, тем не менее, многие из фб ушли. И я бы ушла, если бы на платформе не осталось немало читателей-иностранцев, с которыми связь только там.
Я писала много раз, что меня там стали регулярно банить, понижать посты, скрывать от других, вводить какие-то санкции. Но тем не менее, я продолжала и продолжаю писать туда, т.к. все же читателей там осталось немало.
Но четко вижу, что фейсбук сознательно меня не видит и вводит санкции на мой блог. Мне постоянно знакомые пишут, что в их лентах меня нет, что заходя на мою страницу они не видят многих постов. Кто-то вообще не видит моей странички и не находит даже через поиск.
Часть людей меня читает в телеграме и вконтакте, но это не сопоставимая активность, по сравнению с фейсбуком.
Тем не менее, кто еще не подписался, подписывайтесь -
мой телеграм - t.me/littlehirosima и вконтакт - vk.com/id497663
Писала много раз, что блог на всех платформах (телеграм, дзен, жж, вконтакт, фейбсук) я веду самостоятельно. Это очень непросто и трудоемко. Молчу про написание текстов, но есть и техническая сторона, которая занимает массу времени. Ну и само собой ни о какой специальной раскрутке, пиаре и речи нет. Только живые читатели, только простые репосты. Из рук в руки.
Как есть.
Не знаю, наверное, надо как-то иначе включаться, но пока есть, как есть.
Поэтому сейчас прошу вас активнее меня читать. Проматывать ленту до конца, открывать ссылки, листать фотки, по возможности лайкать и репостить. Это работает.
Чем больше людей прочитает посты, тем больше людей не просто захочет участвовать в нашей помощи, но может быть захотят ее организовать и сами.
Для меня не было бОльшей наградой моей работы, чем читать письма от людей, которые писали, что именно мои посты сподвигли их на то, чтобы тоже помочь людям. И не только на Донбассе.
Так запускается цепочка добра, и это, черт возьми, работает.
В конце каждого поста делаю приписку - "лайки, комментарии и репосты тоже очень помогают". Так вот это правда - они реально помогают.
Меня читают неожиданные люди с неожиданными предложениями, больше людей хочет помочь, больше людей узнает о происходящем.
Это работает.
Такие дела.
И спасибо всем, что со мной всё это время.
Вы лучшие, и я всегда говорю, что мне ужасно повезло с вами.
С вами мы немало хороших дел натворили, и, надеюсь, натворим еще больше.
Кстати, готовится очередная машина с лекарствами для нуждающихся людей в зоне боевых действий. Реквизиты в конце поста.
Сим Победиши!

ADv 23.08.2022 11:41

Маленький инсайд:
Цитата:

Яндекс.Новости и Дзен теперь официально принадлежат ВК. Более того, страница yandex.ru ближайшее время будет редиректить на dzen.ru (который принадлежит ВК), а сам яндекс будет возвращаться к ya.ru

ADv 13.07.2023 09:43

У меня на страничке в VK появились две записи, которые я, якобы, написал в 2012 году. Содержание явно политическое. Я, конечно, записи удалил, но история вызывает вопросы, которые я отправил службе поддержки. Думаю, всем кто пользуется VK имеет смысл просмотреть свои старые записи и написать в поддержку при обнаружении нелегального контента.

https://i122.fastpic.org/big/2023/07...d35757abd6.jpg

Ясна 13.07.2023 13:57

Озвереть!!! :(

Бро 14.07.2023 16:49

Зря что ли профили взламывают?
В одноклассниках у многих по 2-3 профиля зарегено уже.. профили взламывают и хозяину приходится заводить новый..

В данном случае ломанули и подкинули спама в старые записи.

ADv 17.07.2023 13:43

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 804468)
В данном случае ломанули и подкинули спама в старые записи.

Дело в том, что мой профиль не взламывали - я слежу за местами откуда происходят заходы и, естественно, у меня включена двухфакторная авторизация.

Бро 17.07.2023 14:07

Служба поддержки VK ответили или тишина?

adrenalin 17.07.2023 14:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 804466)
Думаю, всем кто пользуется VK имеет смысл просмотреть свои старые записи и написать в поддержку при обнаружении нелегального контента.

Я, как-то, после долгого перерыва в VK зашел и обнаружил, что меня забанили. После некоторых изыскательств наткнулся на спамовую рекламу под моим ником. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.