Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Светлана 06.10.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 490037)
Всё просто.

Йэх, было бы всё так же просто в жизни... и в политике... мечты... Эх!!!

УмНик 06.10.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 490039)
Добре, Умко Мыколка! Як скажешь.
Только для меня родной язык, русский)

Для мене теж, але умова залишається в силі. І хто сказав, що знання ще однієї мови тобі завадить?)

perevozchik 06.10.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 490041)
Для мене теж, але умова залишається в силі. І хто сказав, що знання ще однієї мови тобі завадить?)

С тобой никто не договаривался!
Знание не помешает, только оппонент неинтересен!

УмНик 06.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 490046)
Знание не помешает, только оппонент неинтересен!

А хто тобі опонував? Я тобі підказав, де демотиватори розташовувати. Так ти і цього не зрозумів.)

Letizia 06.10.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 490050)
А хто тобі опонував? Я тобі підказав, де демотиватори розташовувати. Так ти і цього не зрозумів.)

Вы тут не одни, если что :unknw: А если я на итальянском начну писать? Нигде не написано, что тут демотиваторы нельзя размещать, их тут даже админ размещал. А ты за собой лучше следи. Или я что-то пропустила и тебя модератором назначили?

perevozchik 06.10.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 490050)

А кто тебя просил подсказывать?)

Georgy 06.10.2014 13:20

http://forum.clubsx4.ru/attachment.p...&d=1412576341&

Веяна 06.10.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 489997)
С 20 по 31 мин. приблизительно выступает представитель ЕС о своём посещении Донбасса.

сейчас очень активно обсуждают его. Появилась информация в Твиттере, что он не имеет никакого отношения к ОБСЕ. На что заявлено, что речь не о том представитель ОБСЕ, а что он правозащитник из Латвии, который работал в составе международной комиссии совместно с представителями ОБСЕ.
Ну и неплохо бы понять, что это за человек.
Цитата:

Он – член правления созданного 2 года назад Конгресса неграждан Латвии, и на выборах 4 октября будет баллотироваться от партии "Русский союз Латвии". Как говорится в его биографии, за плечами Граудиньша – служба в вооруженных силах СССР, затем – в разведывательно-десантных частях национальных вооруженных сил Латвийской Республики. Службу закончил на должности старшего офицера министерства обороны Латвии в 1997 году. Сейчас Граудиньш, который представляется в Донецке как латвийский правозащитник, состоит также в левоцентристской политической партии антиглобалистского направления Demokrāti.lv. Называет себя "идеологом современной антиимпериалистической борьбы в Латвии".
Ещё раз, не стоит забывать, что накануне у нас были выборы в Сейм и в предвыборной гонке все средства хороши. Стопроцентно верить всему что говорят я бы не стала.

perevozchik 06.10.2014 14:50

Вложений: 1
Антошка, а не шел бы ты...копать картошку!

Вложение 4515

УмНик 06.10.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 490146)
Называет себя "идеологом современной антиимпериалистической борьбы в Латвии".

Цитата:

будет баллотироваться от партии "Русский союз Латвии". Как говорится в его биографии, за плечами Граудиньша – служба в вооруженных силах СССР,

"А казачок-то засланный".)))

Letizia 06.10.2014 14:55

Цитата:

Стопроцентно верить всему что говорят я бы не стала.

Видео из ютуб с места событий недостаточно?

УмНик 06.10.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 490158)
Видео из ютуб

Фейк.

Веяна 06.10.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 490158)
Видео из ютуб с места событий недостаточно?

и что на том видео показано?
Есть факты, есть соус под которым подают эти факты. Одно уточняющее слово и факт уже выглядит иначе.

Letizia 06.10.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 490167)
и что на том видео показано?
Есть факты, есть соус под которым подают эти факты. Одно уточняющее слово и факт уже выглядит иначе.

Я про видео где разорванные тела людей. Этого недостаточно? Что там по телеку говорят, меня неособо интересует. Я общаюсь с людьми, которые там находятся, мне этого достаточно.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 490164)
Фейк.

Прямо все видео фейки? Люди, чьи родные погибли, так не считают.

УмНик 06.10.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 490182)
Прямо все видео фейки?

Не все? А видео украинских СМИ? ;)

Вега 06.10.2014 15:26

Цитата:

На что заявлено, что речь не о том представитель ОБСЕ, а что он правозащитник из Латвии, который работал в составе международной комиссии совместно с представителями ОБСЕ.

В видео и не говорили, что он из ОБСЕ. Его представили, как официального представителя ЕС. Ты вообще смотрела?
Цитата:

Ну и неплохо бы понять, что это за человек.

И что ТАКОГО в этой информации? То, что он пророссийский? И? У вас же там в Прибалтике пророссийские даже во власть прошли. Или нет?
Цитата:

Стопроцентно верить всему что говорят я бы не стала.

Всему - это чему? Ты разве не в курсе, что представителей ОБСЕ там 350 человек? Или ты тоже считаешь, что на месте дислокации укровойск тайно прибыли ополченцы, всех закопали, а потом, когда укровойска ушли, раскопали, чтобы всю вину свалить на Украину? Запах мёртвых разлагающихся тел, да и состояние этих тел не подделать. И как ты представляешь эти вылазки ополченцев в тыл врага, чтобы закапывать трупы? Сотни трупов?

Letizia 06.10.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 490185)
Не все? А видео украинских СМИ? ;)

СМИ я не верю и не смотрю их.

Вега 06.10.2014 15:30

Кстати, в той же передаче другому товарищу из евровластей был задан прямой вопрос - если вдруг случайно окажется, что эти трупы от укровойск, то что они будут делать: снимать санкции с России, давать санкции Украине или другое? На что был гениальный ответ! Дядечка, потупив взор, аки красна девица перед брачной ночью, сообщил, что они против войны, за прекращение военных действий и вообще белые и пушистые. :D

Вега 06.10.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 490189)
СМИ я не верю и не смотрю их.

Я тоже огульно не верю, но смотрю передачи как российские, так и украинские. Немецкие ещё немного. Вот только сегодня слушала брифинг Коломойского на 2 часа. Было любопытно.

Веяна 06.10.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 490182)
Я про видео где разорванные тела людей. Этого недостаточно?

о том, что есть жертвы среди мирного населения известно и так. Это война.
Речь о количестве и о том, специально это сделано или нет.
Сам же Эйнарс Граудиньш говорит:
Цитата:

Вам рассказали, сколько было убито гражданских лиц во время военных действий?

Эйнарс Граудиньш: Этого пока никто сказать не может. В настоящее время на освобожденных территориях идет только приблизительный подсчет погибших и пропавших без вести. Точное число их подсчитать крайне сложно
Я не говорю о том, что он врёт, я говорю о субъективности его точки зрения. Это раз. И во-вторых, искажение информации ос ссылками на его слова
Цитата:

Латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш с группой экспертов ОБСЕ побывал на местах массовых захоронений в Донецкой области, где были обнаружены более четырехсот тел мирных жителей и расстрелянных ополченцев.
И это очень отличается от
Цитата:

В моргах Донецка лежат около 400 неопознанных тел, обнаруженных в местах массового захоронения под городом.
В плане всего остального, о чём он рассказывает. Вполне возможно имеет место быть. Ещё ни одна война не прошла без зверств.

Letizia 06.10.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 490193)
Было любопытно.

Не сомневаюсь. Ну я смотрела пару раз Шустера и какие-то русские аналитические программы, но это всё очень тяжело и мешает информацию здраво воспринимать. Слишком много лишней информации, хотя, она и помогает делать выводы иногда.

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 490201)
Я не говорю о том, что он врёт

Я не смотрела :pardon: Мне итак всё ясно. Идёт война, её надо прекращать. Вариант один - дать каждой области Украины решить, что она хочет делать и как жить.

Веяна 06.10.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 490188)
В видео и не говорили, что он из ОБСЕ. Его представили, как официального представителя ЕС. Ты вообще смотрела?

это видео не единственное, где он появляется.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 490188)
И что ТАКОГО в этой информации? То, что он пророссийский? И? У вас же там в Прибалтике пророссийские даже во власть прошли. Или нет?

и что? Я речь виду о фактах

Вега 06.10.2014 16:02

Цитата:

И это очень отличается от

А чем отличается? Пока было найдено около 400 - т.е. это может быть немного больше или меньше 400. Тела выкапывают, сдают в морги, потом хоронят.
Где здесь противоречие? Найдены, как мирные жители, так и ополченцы - к чему выделение?

П.С. Что-то я сегодня не очень хорошо соображаю :blush2:

Вега 06.10.2014 16:03

Цитата:

я говорю о субъективности его точки зрения.

Веян, любая точка зрения субьективна, т.к. она говорится от имени субьекта. Даже в науке :pardon:

Вега 06.10.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 490206)
это видео не единственное, где он появляется.

Я другие не видела и писала исключительно об этой передаче. Тут уж извините :pardon:

Веяна 06.10.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 490203)
Идёт война, её надо прекращать. Вариант один - дать каждой области Украины решить, что она хочет делать и как жить.

если бы всё было так просто. Одни согласны на такое решение, другие нет. И снова конфликтная ситуация.

Веяна 06.10.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 490214)
Веян, любая точка зрения субьективна, т.к. она говорится от имени субьекта. Даже в науке

его преподносят как официальное лицо. Он не голос ЕС и даже не голос Латвии. Просто такая точка зрения существует на территории Латвии.

Вега 06.10.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 490226)
его преподносят как официальное лицо.

Ты не понимаешь, что ли? Его представили, не как официальное лицо какой-то организации или страны. Он просто представитель евросоюза. В чём тут не правда? Живёт в Евросоюзе? Живёт. Принимал участие в комиссии? Принимал. В составе руководителей правозащитных организаций европейского союза (дословно переписала, только что прослушав). И подписан был - политолог, правозащитник. Высказал личное мнение? Личное.
Всё нормально. Не надо придумывать то, чего там не было. Как и участие господина Вигаудаса Ушацкаса, главы представительства ЕС в России - так его и подписали - только что перепроверила.
Его очень любопытно было слушать, т.к. он настоящее офлицо. Ни одного слова конкретики :D

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 490226)
Он не голос ЕС и даже не голос Латвии

Голос Латвии по закону - это ваш президент. Его (или её?) я не слушала :pardon:

Вега 06.10.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 490219)
если бы всё было так просто. Одни согласны на такое решение, другие нет. И снова конфликтная ситуация.

Для этого и нужны референдумы, а не АТО.

Веяна 06.10.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 490235)
Не надо придумывать то, чего там не было.

Я вроде как сразу это обозначил, что говорю не только о том видео, что ты принесла. Я начала с "сейчас очень активно обсуждают его". А дальше почему это обсуждение имеет место быть. Он интервью на этот счёт давал разным СМИ.

Островок 06.10.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 490238)
Для этого и нужны референдумы, а не АТО.

Видишь, а Умнику наоборот. Для того, чтобы так не было, нужно действительно гнать всех до Киева и прямиком в Винницу. Чтобы на своей шкуре судить, что правда, а что нет в зверствах войны. И через своё право жить на своей земле по своей воле начать уважать и такое же право другого. А то окопались за тридевять земель, бомбочки разбрасывают на чужие земли и тикают, куда безопаснее. Правило любого права, что оно заканчивается там, где начинается право другого.

Letizia 06.10.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 490219)

Ну так обязаны согласиться, если им дороже жизнь людей, которые однозначно не сдадутся живыми. Ну или уничтожить их всех, что и делают сейчас :(

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 490244)
а Умнику наоборот

Мне любимый говорит постоянно, что бесполезно с ними разговаривать... Только силу они понимают. Ну, как и фашисты в ВОВ. Наверное, так и есть ...

Веяна 06.10.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 490252)
Ну так обязаны согласиться, если им дороже жизнь людей, которые однозначно не сдадутся живыми. Ну или уничтожить их всех, что и делают сейчас

Это нам с тобой жизни людей дороже, а некоторым проливать кровь это правильно. И считают это удобрением свободы и демократии.

Вега 06.10.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 490241)
Я вроде как сразу это обозначил, что говорю не только о том видео, что ты принесла. Я начала с "сейчас очень активно обсуждают его". А дальше почему это обсуждение имеет место быть. Он интервью на этот счёт давал разным СМИ.

Как ты понимаешь, я не могу говорить о том, что не видела, поэтому пишу исключительно об этой программе.
И пыталась разобраться в этом -
Цитата:

Появилась информация в Твиттере, что он не имеет никакого отношения к ОБСЕ. На что заявлено, что речь не о том представитель ОБСЕ, а что он правозащитник из Латвии, который работал в составе международной комиссии совместно с представителями ОБСЕ.

Оказалось, что в той передаче, что я смотрела и рекомендовала к просмотру, так и представлено. Никакой подтасовки с его должностью не заметила. :unknw:

Веяна 06.10.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 490257)
Оказалось, что в той передаче, что я смотрела и рекомендовала к просмотру, так и представлено. Никакой подтасовки с его должностью не заметила.

Лично к тебе и тому ролику, что ты принесла у меня никаких претензий. По какому-то российскому ТВ в новостях его назвали представителем ОБСЕ. Другие СМИ это подхватили и понеслось.

perevozchik 06.10.2014 19:13

Батальоны «Черкассы» и «Житомир» все-таки прорвались к ополчению

10-й и 14-й территориальные батальоны, сформированные в Житомире и Черкассах, еще с выходных с боем пытались прорваться к ополчению, чтобы принять их сторону.

Соединения украинских силовиков прорвались к ополченцам и перешли на их сторону 10-й и 14-й территориальные батальоны, сформированные в Житомире и Черкассах, еще с выходных с боем пытались прорваться к ополчению, чтобы принять их сторону. 5 октября они были вынуждены занять на выезде из населенного пункта Волноваха круговую оборону, но в ночь на 6 октября ополчение ударило со стороны Новотроицкого и Андреевки. Это заставило украинских военных отвести часть сил, блокирующих мятежные батальоны.

Благодаря этому черкасцы и часть житомирцев смогли вырваться из окружения и объединиться с ополченцами. Ранее сторону ополчения приняли также бойцы Харьковского территориального батальона.

В сводках от армии Новороссии говорится, что украинские войска продолжают укреплять свои позиции, стягивая военную технику и солдат. Больше всего от артобстрелов пострадал поселок Александровка Донецкой области. Населенный пункт был обстрелян ракетами «Град», стрельба велась из поселка Новобахмутовка, занятого украинскими военными.

http://www.ukraina.ru/news/20141006/1010716473.html

Фантом 06.10.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 490266)
Соединения украинских силовиков прорвались к ополченцам и перешли на их сторону

Охренеть. :aga: Воистину, братоубийственная война. :( Но, новость радостная. Оставляет надежду.

pois 06.10.2014 20:24

Научный укронационализм. (пояснение возникновения)

лида 06.10.2014 20:27

Цитата:

[B]Батальоны «Черкассы» и «Житомир» все-таки прорвались к ополчению

Новость просто замечательная!!
Только переживаю за их родных..

Letizia 06.10.2014 21:05

Цитата:

Батальоны «Черкассы» и «Житомир» все-таки прорвались к ополчению

10-й и 14-й территориальные батальоны, сформированные в Житомире и Черкассах, еще с выходных с боем пытались прорваться к ополчению, чтобы принять их сторону.

Соединения украинских силовиков прорвались к ополченцам и перешли на их сторону 10-й и 14-й территориальные батальоны, сформированные в Житомире и Черкассах, еще с выходных с боем пытались прорваться к ополчению, чтобы принять их сторону. 5 октября они были вынуждены занять на выезде из населенного пункта Волноваха круговую оборону, но в ночь на 6 октября ополчение ударило со стороны Новотроицкого и Андреевки. Это заставило украинских военных отвести часть сил, блокирующих мятежные батальоны.

Благодаря этому черкасцы и часть житомирцев смогли вырваться из окружения и объединиться с ополченцами. Ранее сторону ополчения приняли также бойцы Харьковского территориального батальона.

В сводках от армии Новороссии говорится, что украинские войска продолжают укреплять свои позиции, стягивая военную технику и солдат. Больше всего от артобстрелов пострадал поселок Александровка Донецкой области. Населенный пункт был обстрелян ракетами «Град», стрельба велась из поселка Новобахмутовка, занятого украинскими военными.

Вижу в этом руку Кремля!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.