![]() |
Цитата:
Если бы только в деньгах было дело. Я и без банков их найду (кредиторов). Пусть мои знакомые заработают. Могу и в долю пригласить. Там не только это. Нет рабсилы надёжной, проверенной. И много чего нужного для резкого расширения производства (станков, инструментов итд). Особенно тяжело у нас со сварщиками. Раньше их было полно.У меня трое было и все рвались варить. Сейчас все "в финке", а тут только хохлы. Но им доверять можно очень осторожно. Не простое это дело - вот что я хочу сказать. Очень велик риск. Лучше я на попе посижу ровно. На часть работ согласен, которую сделаю надёжно, не уронив реноме фирмы. Цитата:
А я Пойс и им останусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За 20 лет существования фирмы я выдержал много всяких испытаний. |
Цитата:
P.S. В бизнесе, на мой взгляд, все должны работать на своем уровне. Вот твой уровень бизнесмена явно выше моего и это вызывает мое уважение. |
Цитата:
На одного моего проверенного работника приходится шесть не пойми каких. Возможно бракоделов или может подлянку просто устроить москалю. Хитро спрятанную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и любое предпринимательское начинание требует вложений.
|
Цитата:
Экономисты-государственники говорят, что надо просто ввести государственный контроль за тем, чтобы дополнительные деньги не пошли на валютный рынок. Либеральное крыло правительства этому сопротивляется. Я так понимаю, что правительство под давлением президента решило деньги вливать в экономику в рамках нескольких гос. программ, в рамках которых может быть осуществлен контроль за правильным использованием средств. Путин призвал министров в ручном режиме вести контроль за выполнением этих программ. Будем надеяться, что это поможет. Но я думаю, есть еще один беспроигрышный путь вливания дополнительных средств. Увеличить минимальный уровень пенсии. Минимальный уровень настолько низок, что с добавкой в несколько тысяч рублей ежемесячно никто за долларами не побежит. Академик Глазьев предлагает создать крипторубль (в качестве доп. валюты). Его легко контролировать. Предлагает обкатать его в Крыму, а там он уж сам распространится на остальную страну. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Получающих минимальную пенсию порядка 4 млн. чел. Пусть всем добавят ну тыщи по три. В месяц 4000000х3000=12000000000 12 млрдов. в год 12х12=144 млрд. руб Это хулькин гуй для вливания. |
Да напечатать-то можно хоть стотыщлимонардов крепких, ну прям дубовых, рублей. И влить. И сразу после этого начать топить ими печки. От внешних вливаний в твёрдой валюте никуда не деться. Вот только санкции...
|
Цитата:
Николай Платошкин на канале Царьград рассказал, что во время кризиса 2008 г. глава ФРС США Бен Бернанке (по прозвищу Бенни-вертолет) заявлял, что готов с вертолета разбрасывать деньги, чтобы оживить спрос. В итоге Штаты выдали всем мало- и среднеимущим чеки по $2,5 тыс., что существенно подтолкнуло производство. Смотреть с первой по третью минуты. ;) |
Опять врут!!!
Инфляция не будет повышаться от повышения тарифов естественных монополий(шестая минута). Тут совсем антилогично. Громкими фразами говорят чушь. И о добавленной стоимости тоже. Уши вянут слушать популистов. Не дослушал до конца. Чушь полная. В Германии тоже кто работает не всяк живёт припеваючи. Аппетиты населения просто растут. Реклама завлекает на ненужные траты. |
Цитата:
Кстати, внешние вливания в твердой валюте, по-моему сегодня не так актуальны. Актуально ориентировать экономику на внутренний спрос. Иными словами надо развивать рублевую зону. А рублей ЦБ нарисует сколько хотите, если не будет хватать. И вот о рублевой зоне я хотел бы поговорить. Чтобы понимать, как оно работает, давайте пока отвлечемся от других валют вообще. Я вот недавно сообразил, что количество рублей в стране уменьшиться не может. Ни вывоз капитала, ни воровство, ничего не может уменьшить их количество. Кто бы куда бы их ни вывозил, они все равно вернутся в Россию. Ведь больше они никому не нужны. В прошлом году, по-моему, ЦБ нарисовал 3 трлн. руб. для санации рухнувших банков. Это значит, что рублевая масса увеличилась на эту сумму. А денег в производстве как не хватало, так и не хватает. Где же они? Значит важно не только их количество, но и где они находятся. Еще важно быстро ли они обращаются. То есть для обеспечения производства важно сколько денег находится в обороте. Придется рассматривать сферы обращения и мультикативный коэффициент, связанный со скоростью оборота. :scratch_one-s_head: * Об этом - позже :) * |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |