![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что избыток был. Цитата:
Про толковых экономистов... как и про Деда Мороза... в сказки не верю. Если бы они были, то экономика (ведь это ИХ профессия) так не трещала. В стопятсотый раз говорю: экономика - лженаука!!! На её основах почему-то ничего не получается. Одни провалы и кризисы всегда и везде. В космос летают - наука может-умеет. Мост крымский построили - это тоже наука. Покажи мне достижения науки "экономика" |
Цитата:
Цитата:
Любая наука становится наукой выходя из бытовых навыков, когда появляется достаточное большое количество знаний и к их упорядочиванию применяются научные методы. Если ты не знаешь каких-то данных, зависимостей и последствий, если для тебя весь объем информации умещается лишь в размере твоего личного опыта, то это еще не значит, что этих данных нет и что не может существовать такой науки. |
Цитата:
Её экономика основана на всё растущих долгах. Я бы тоже жил хорошо набирая долги. Особого ума и не надо. Вот не дай этой научной экономике денег в долг и посмотрю я на США, это не говоря про то, чтобы потребовать вернуть ранее взятые долги. Цитата:
Ты извращаешь мои слова или они до тебя не доходят. Наука такая есть, но она ложная. Это служанка правящих слоёв, якобы научно обосновывающая то, что эти верхние слои вытворяют. Сейчас верхними слоями являются банки. Их доход весь в ссудном проценте. Поэтому "наука" вас так и тычет "научно обоснованно" : "займи, займи, займи,....". Иначе жить нельзя и так далее. А при СССР пела другие песни. Я думаю, что всё понятно о чём я говорю. Конечно существуют и объективные законы, коих немного. Как например закон спроса-предложения. Но и он годен только для идеальной модели, исключая всё тот же человеческий фактор. В чистом виде он нигде не работает. |
Цитата:
Распишем подробнее. 1. Банк получил от ЦБ 10 млрд руб. - У банка 10 млрд. руб., у ЦБ долговая расписка на 10 млрд. 2. Банк дал кредит на 9 млрд руб. - У клиента 9 млрд. руб., у банка расписка на 9 млрд. руб. + 1 млрд руб. 3. Клиент открыл счет в этом банке и положил на него эти 9 млрд руб. - у клиента расписка на 9 млрд. руб., у банка снова 10 млрд. руб. + расписка на 9 млрд. Когда банк эту схему прокрутит много раз, у него будет 10 млрд. руб. + туева хуча долговых расписок, которые будут называться "деньги на счетах клиентов". То, что я называю долговыми расписками - это дутые деньги. Если, хотя бы пятая часть клиентов (вкладчиков) одновременно придет за своими деньгами, банк не сможет их выдать. У него случится дефолт. Однако банк этими дутыми деньгами может рассчитываться с другими организациями. Безналичный расчет позволяет это делать (Дафна Дюморье, я ничего не путаю?). Таким образом у нас в обороте полно дутых денег. А вот если бы безналичные расчеты были запрещены, тогда дутых денег в обороте не было бы. Тогда все равно бы появились в обороте вместо денег всякие векселя (и другие ценные бумаги), но партнеры знали бы что они получают за товар или услуги: рубли или ценные бумаги. В конце 90-х моей работой было проведение расчетов предприятий Свердловской области с "Итерой" (дочкой Газпрома) за природный газ с помощью ценных бумаг. Вместо денег использовали векселя и гоняли их по кругу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
pois, не, ну как бы я немножко не о том говорила.)) Выданные кредитами деньги на каждом из многочисленных этапов производят что-либо, товары, услуги или средства производства (и здесь снова товары или услуги) и возвращаются обратно в банк, причём, с процентами. Воспроизводиться (в смысле размножаться) они могут только в "дутом" (виртуальном) варианте.
|
Цитата:
10+ 9+8+...+3+2+1 = 61 млрд. Но тоже не хило: в пять раз увеличили. :scratch_one-s_head: Я не знаю, какие требования по резервам выдвигает российский ЦБ, но, наверное, не сильно отличаются. Получается, что ЦБ не может точно спрогнозировать, сколько безналичных денег появится в обороте из тех, что он передал банкам. Или я что то не так понимаю? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
Но на это есть и определенный резон. Только нонеча он лежит больше в политической плоскости, а не экономической. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
adrenalin и ADv, вы бы, прежде чем мне отвечать, разрешения что-ли у меня спросили. А то может я нос сворочу и даже с вами говорить не изволю:D Ибо
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, а без шуток... Мы же помним, что производительность определяется через базовые показатели - трудоёмкость и выработку. Ещё при расчётах есть индекс производительности труда, но я, честно говоря, уже не помню место, в которое (и как) его надо втыкать, а гуглить лень пока. Цитата:
Да и что считать богатством? ВВП? Минимальную зарплату и объём продукции, покупаемый на неё? Качество дорог и обилие небоскрёбов? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:52. |