Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

oleg 23.06.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 754473)
Это путь уводит в сторону от непредусмотрительности.

понятное дело. Можно ж и чайники выпускать с оголенными сетевыми проводами. Зачем уводить от предусмотрительности - всеж знают что к сетевому напряжению прикасатся нельзя.
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 754473)
А Путина почему не упомянул?

Ну это ж у вас, у прибалтов Путин всегда виноват...

Дафна Дюморье 24.06.2018 06:30

В Израиле, когда появляются в семье дети (а они там появляются один за одним как минимум в количестве трех-пяти), то на окна сразу ставят вот такие решетки. Хоть второй этаж, хоть 24-й.

http://oi746.photobucket.com/albums/...ps8497cd22.jpg

http://f6.s.qip.ru/jAMAwNwr.png

pois 24.06.2018 08:49

Расширение в нижней части, чтобы можно голову высунуть и заглянуть вниз: где там деть по двору бегает.
Я праально понял?

Ида 24.06.2018 14:15

Раз уж речь зашла о безопасности...
На днях младший сын (13 лет) рассказал, что он ходил с друзьями на карьер прыгать в воду со скал.
Я пришла в ужас. Муж сразу наложил на это развлечение свое отцовское вето.
Но! Как выяснилось, его друзьям родители не запрещают туда ходить. Я в недоумении, если честно. Это же вода! Ладно, с велика навернулся, руку-ногу сломал, вылечат. Но здесь-то шансы совсем другие.
Я, естественно, сходила туда с ними, надо ж все увидеть-пощупать. :D
Ну что: обрывистый берег, три места для прыжков разной высоты. Дна нет - карьер же . С одной стороны, хорошо - не ударишься обо что-то внизу. С другой - если не вынырнешь, кто тебя доставить будет? Спасателей никаких нет. То есть они есть, но на другом берегу, где оборудован пляж. А то прыгунов им дела нет. В основном там подростки мужского пола примерно от 10 до 18 лет. Девочки приходят, но не прыгают, на камушках сидят. :) Прикол увидела: некоторые пацаны засовывают в трусы пустые пластиковые бутылки, чтобы легче было выныривать. :mosking:
Пока я там была, часа два, ничего плохого не случилось. Но все равно страшно.
Вот теперь у сына два варианта. Бегать туда тайком, ослушавшись родительского запрета. Или прослыть среди друзей слабаком и маменькиным (а в данном случае и папенькиным) сынком. Оба варианта мне не нравятся. :(
А родителей его друзей я откровенно не понимаю. Как можно такое разрешить?

Tresor 24.06.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 754498)
Я, естественно, сходила туда с ними, надо ж все увидеть-пощупать.

Надо было для нас фотографии сделать...

Цитата:

обрывистый берег, три места для прыжков разной высоты. Дна нет - карьер же .

Почти идеально.
Мы, помнится среди нагромождения бетонных блоков в море прыгали, но высоты не было толком.

Цитата:

если не вынырнешь, кто тебя доставить будет?

В этом случае на пляже и спасатели не всегда могут помочь - если никто не выныривает, то и спасать некого...

Цитата:

А родителей его друзей я откровенно не понимаю. Как можно такое разрешить?

Будучи уверенным в способностях и в умениях ребёнка - легко.

Ида 24.06.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 754501)
Будучи уверенным

На воде ни в чем нельзя быть уверенным. Даже взрослому. Даже подготовленному. А эти ведь еще и выпендриваются друг перед другом, сальто крутят, иногда довольно криво. Насчет умений - ни один из его друзей не ходит в секцию по плаванию.
Не, я понимаю, когда речь идет о чужих детях, легко принимать решения.

Дафна Дюморье 24.06.2018 14:55

понятия не имею почему с расширением внизу. Может такая традиция, а может и правда, чтоб можно было в окно выглядывать:aga: Но форма почти всегда такая.

Дафна Дюморье 24.06.2018 15:00

Цитата:

Раз уж речь зашла о безопасности...

я сие пережила. Каждое лето, начиная с 9-ти летнего возраста сына. И до 15.
Карьеры у сов сибири и у ком моста. На моей памяти за все те годы ни с кем ничего не приключилось там. А вот на оборудованном пляже со спасателями случалось. Мужики по пьяни.

Ида 24.06.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 754505)
я сие пережила

Спокойно пережила?

Цитата:

На моей памяти за все те годы ни с кем ничего не приключилось там.

Где бы статистику посмотреть...

pois 24.06.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 754504)
понятия не имею почему с расширением внизу. Может такая традиция, а может и правда, чтоб можно было в окно выглядывать:aga: Но форма почти всегда такая.

Натура у меня такая до мелочей продумывать зачем и почему. Идею автора.
Не зря же так корячились, могли и прямые решётки сделать. И уж совсем не полагаю, что дураки и для красоты.
И меня откровенно бесят глупости, сделанные "для красоты". Идею понять надо.
Дизайнеров уважаю, но очень редких. Не понимающие инженерных проблем от их творчества меня просто бесят.

Вега 24.06.2018 15:35

Цитата:

Бегать туда тайком, ослушавшись родительского запрета. Или прослыть среди друзей слабаком и маменькиным (а в данном случае и папенькиным) сынком. Оба варианта мне не нравятся.

В своё время в нашем с сыном разговоре сын привёл аргумент по поводу "слабака". На что я ответила, что он не должен ничего бояться, если уверен в своей правоте, даже если это не совпадает с мнением друзей. Сначала они могут смеяться, а потом будут уважать за твёрдость характера, собственное мнение и смелость быть не с толпой. Он мне поверил, потом стал лидером среди друзей.
Главное, чтобы ребёнок не боялся насмешек. Это фигня.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 754508)
Не зря же так корячились, могли и прямые решётки сделать. И уж совсем не полагаю, что дураки и для красоты.

У нас такие для красоты - туда удобно ставить горшки с цветами.

Tresor 24.06.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 754503)
я понимаю, когда речь идет о чужих детях, легко принимать решения.

Дети-то не только лишь у тебя есть.

Цитата:

на оборудованном пляже со спасателями случалось

В Севастополе есть пляж "Омега". В самом глубоком месте 13-летнему парню по подбородок будет...
Когда мне было 11 и я в кои-то веки был на пляже с мамой, на том пляже утонул сын адмирала, - молодой парень 18-22 лет, - и откачать его не смогли, хотя и вытащили не так уж и поздно. Понятное дело, алкоголь сыграл свою достаточно неприятную роль.

Это я к тому, что умение плавать и наличие спасателей не всегда отодвигают момент смерти в жизни человека.

Другой случай был у знакомых на Ладоге. Мама была занята старшим одним ребёнком. Папа был занят рыбалкой. Младший пяти лет Другой отправился от мамы к папе...
(Вдруг, понял, что не помню теперь соотношения возраста тех детей)
Хватились ребёнка, а его нет. Покричали-поискали. Начали бродить по воде. Наткнулись. Не откачали...
Даже наличие родителей рядом не всегда гарантирует безопасность.

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 754503)
На воде ни в чем нельзя быть уверенным.

Но не дуть же на неё всегда, обжегшись разок на молоке?..

Tresor 24.06.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 754509)
для красоты - туда удобно ставить горшки с цветами.

Тогда донышко у решётки не круглое.
А в этом "израильском" случае, видать, действительно, для возможности глянуть вниз.

Вега 24.06.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 754512)
Тогда донышко у решётки не круглое.

Зачем оно там круглое? Прекрасно стоят длинные прямоугольные горшки.

Tresor 24.06.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 754513)
Прекрасно стоят длинные прямоугольные горшки.

Согласен.

pois 24.06.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 754513)
стоят длинные прямоугольные горшки.

Тогда вообще ничего на улице не увидишь.
Цветоводы иногда "с ума сходят". Тыкают свою ботанику во все дыры.

Ида 24.06.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 754511)
Даже наличие родителей рядом не всегда гарантирует безопасность.

Когда мы ездили отдыхать, и дети были на воде, за ними всегда кто-то наблюдал. Чаще всего я. :) Никуда не уходя, не отворачиваясь. Либо я купалась вместе с ними, либо смотрела с берега.
Если было несколько семей, то всегда с детьми оставляли одного "дежурного" взрослого, чтобы другие могли отдхнуть. Потом менялись.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 754509)
Главное, чтобы ребёнок не боялся насмешек. Это фигня.

Это мы знаем, что фигня. А дети болезненно воспринимают.
У моего младшего это вообще проблема - слишком зависит от мнения других. Пытаюсь донести до него постоянно, то, что ты выше сказала. Пока безуспешно. Иногда мне кажется, что даже не пытается подумать, что нужно и что нравится ему лично, а не кому-то из его товарищей. :(
У старшего такой проблемы не было (или он хорошо это скрывал). Вот уж кто независимый так независимый - отшельник-пофигист.

oleg 24.06.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 754511)
Но не дуть же на неё всегда, обжегшись разок на молоке?..

Мужчины, это случайно выжившие мальчики... (с) :)
Цитата:

Карьеры у сов сибири и у ком моста.

Карьеры моего детства.. Не вылазил с них практически, особенно с Сов Сибирского.. Страшилок слышал много. Реальных утоплеников, помоему 2-3. Чаще мужики или молодые парни и все по пьяне.

pois 24.06.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 754518)
все по пьяне

Раз праздновали день рождения. "Накушались" конечно. Жаркий вечер летний. Придумали купаться. Я с трёхметровой нырнул и... непонятно куда выплывать. Вестибулярный аппарат не работает. Днём бы по свету определился. Но не запаниковал, а просто перестал барахтаться и меня естественно потащила на верх подъёмная сила Архимеда. Так выжил. Вышел из воды, сел на скамеечку и больше сколько ни уговаривали в воду не полез. И после этого пьяный в воду не лез больше никогда.
Это иллюстрация к "Мужчины, это случайно выжившие мальчики..."
И таких случаев было около десятка, вот когда сумел выжить.

Вега 24.06.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 754516)
Это мы знаем, что фигня. А дети болезненно воспринимают.

Я поэтому и написала, что детям это нужно объяснять и тренировать, если есть трудности справиться самостоятельно.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.