![]() |
Цитата:
Цитата:
|
В Израиле, когда появляются в семье дети (а они там появляются один за одним как минимум в количестве трех-пяти), то на окна сразу ставят вот такие решетки. Хоть второй этаж, хоть 24-й.
http://oi746.photobucket.com/albums/...ps8497cd22.jpg http://f6.s.qip.ru/jAMAwNwr.png |
Расширение в нижней части, чтобы можно голову высунуть и заглянуть вниз: где там деть по двору бегает.
Я праально понял? |
Раз уж речь зашла о безопасности...
На днях младший сын (13 лет) рассказал, что он ходил с друзьями на карьер прыгать в воду со скал. Я пришла в ужас. Муж сразу наложил на это развлечение свое отцовское вето. Но! Как выяснилось, его друзьям родители не запрещают туда ходить. Я в недоумении, если честно. Это же вода! Ладно, с велика навернулся, руку-ногу сломал, вылечат. Но здесь-то шансы совсем другие. Я, естественно, сходила туда с ними, надо ж все увидеть-пощупать. :D Ну что: обрывистый берег, три места для прыжков разной высоты. Дна нет - карьер же . С одной стороны, хорошо - не ударишься обо что-то внизу. С другой - если не вынырнешь, кто тебя доставить будет? Спасателей никаких нет. То есть они есть, но на другом берегу, где оборудован пляж. А то прыгунов им дела нет. В основном там подростки мужского пола примерно от 10 до 18 лет. Девочки приходят, но не прыгают, на камушках сидят. :) Прикол увидела: некоторые пацаны засовывают в трусы пустые пластиковые бутылки, чтобы легче было выныривать. :mosking: Пока я там была, часа два, ничего плохого не случилось. Но все равно страшно. Вот теперь у сына два варианта. Бегать туда тайком, ослушавшись родительского запрета. Или прослыть среди друзей слабаком и маменькиным (а в данном случае и папенькиным) сынком. Оба варианта мне не нравятся. :( А родителей его друзей я откровенно не понимаю. Как можно такое разрешить? |
Цитата:
Цитата:
Мы, помнится среди нагромождения бетонных блоков в море прыгали, но высоты не было толком. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не, я понимаю, когда речь идет о чужих детях, легко принимать решения. |
понятия не имею почему с расширением внизу. Может такая традиция, а может и правда, чтоб можно было в окно выглядывать:aga: Но форма почти всегда такая.
|
Цитата:
Карьеры у сов сибири и у ком моста. На моей памяти за все те годы ни с кем ничего не приключилось там. А вот на оборудованном пляже со спасателями случалось. Мужики по пьяни. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не зря же так корячились, могли и прямые решётки сделать. И уж совсем не полагаю, что дураки и для красоты. И меня откровенно бесят глупости, сделанные "для красоты". Идею понять надо. Дизайнеров уважаю, но очень редких. Не понимающие инженерных проблем от их творчества меня просто бесят. |
Цитата:
Главное, чтобы ребёнок не боялся насмешек. Это фигня. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда мне было 11 и я в кои-то веки был на пляже с мамой, на том пляже утонул сын адмирала, - молодой парень 18-22 лет, - и откачать его не смогли, хотя и вытащили не так уж и поздно. Понятное дело, алкоголь сыграл свою достаточно неприятную роль. Это я к тому, что умение плавать и наличие спасателей не всегда отодвигают момент смерти в жизни человека. Другой случай был у знакомых на Ладоге. Мама была занята (Вдруг, понял, что не помню теперь соотношения возраста тех детей) Хватились ребёнка, а его нет. Покричали-поискали. Начали бродить по воде. Наткнулись. Не откачали... Даже наличие родителей рядом не всегда гарантирует безопасность. Цитата:
|
Цитата:
А в этом "израильском" случае, видать, действительно, для возможности глянуть вниз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цветоводы иногда "с ума сходят". Тыкают свою ботанику во все дыры. |
Цитата:
Если было несколько семей, то всегда с детьми оставляли одного "дежурного" взрослого, чтобы другие могли отдхнуть. Потом менялись. Цитата:
У моего младшего это вообще проблема - слишком зависит от мнения других. Пытаюсь донести до него постоянно, то, что ты выше сказала. Пока безуспешно. Иногда мне кажется, что даже не пытается подумать, что нужно и что нравится ему лично, а не кому-то из его товарищей. :( У старшего такой проблемы не было (или он хорошо это скрывал). Вот уж кто независимый так независимый - отшельник-пофигист. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это иллюстрация к "Мужчины, это случайно выжившие мальчики..." И таких случаев было около десятка, вот когда сумел выжить. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |