![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, про камни ты с первого раза всё запоминал и это были твёрдые знания? ;) |
Цитата:
...то да. Начальные знания вполне можно считать навыком, если, уж, на то пошло, потому что они лежат в основе последующих действий при познании... Так тебе, наверное, должно больше понравиться. В школе мы занимались обучением себя. Научались учиться. Приобретали навыки и начальные знания. С большим или меньшим успехом. В ВУЗ-ах мы обретали методы познания. Каждый в соответствии с его способностями, характером, внутренним миром. Опять же - с большим или меньшим успехом. В дальнейшей жизни... Кто-то творил. Кто-то пахал. Кто-то познавал. Кто-то вкушал... если было что. И так далее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо ты мне скажешь - нет, ТД, ты не негр! - Почему? - Знаю! - Откуда? _ Видел твое фото... Что тут повторять? ;) Как и в детстве тебе сказали, что данная группа предметов называется "кастрюля". Да, ты многократно повторял - как "это" произносить, - как "этим" пользоваться, Но - "что это такое" - ты уже знал... :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это, как обучение стрельбе в тире и стрельба в реальном лесу по реальным животным - совершенно разные процессы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подумалось - а может быть так - навыки базируются на наличие знаний, а вот знание от них независимо... ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты, оказывается, не только зануда... К чему столько слов? Ради словоблудства? Ты же сам любишь точность... формулировок. Обучение - это не метод познания, но способ получения навыков и "инструментов" для познания. То же с таблицей умножения - можно каждый раз делать открытие, вычисляя результаты перемножения тех или иных цифр друг на друга, занимаясь математическим творчеством, но можно путём повторения "уложить" эти знания, сделав их инструментом. Надоело... Неинтересно уже... |
Цитата:
|
Цитата:
Но этого не видела ты, и не помнит он. ;) |
Цитата:
Цитата:
И сам понял как это делать... |
Я помню, как меня папа учил плавать.
Но на велосипед я сел, попросив его у мальчишек, и поехал... Потом был уже свой. Я имею в виду трёхколёсный, если что... ;):mosking: Так у нас в детстве у всех - многое мы делали, уже сделав это в фантазиях на основе увиденного. :D |
Все учились в школе? А в ВУЗе? А заметили, что темы по физике 6-8 классов и 9-10 (по старому стилю) - совершенно совпадают. Те же три закона Ньютона мы в школе изучаем дважды. И, некоторые, в ВУЗе - третий раз. Так что повторение (пусть и на разных уровнях) - обязательная составляющая обучения. Нельзя сразу родиться Энштейном (не смысле фамилии), но к этому уровню можно придти, при условии наличия таланта, развиваясь по по спирали, повторяя уже пройденное.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:32. |