![]() |
Цитата:
ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я не об этом... Вью давно дразнит меня, рассказывая про вкусную балтийскую кильку и блюда с ней. И сегодня я-таки нашла эту рыбку в нашем магазине... И вот к супчику с фрикадельками я сделала бутерброды из зернового хлеба, сливочного мягкого сыра и кильки... мммм... это обалденно вкусно... Хотя сыр - это изощрение. Вместо него можно было бы намазать хлебушко маслом или положить под кильку кусочек яйца... Счастье есть! Вернее, есть - это тоже счастье))) |
Недавно запекала в гриле свинину.
Первым делом разрезала её на куски по 100-150 грамм. Промыла, положила в миску и замариновала в соусе, который сделала за 3 минуты: смешала соевый соус, томатный (со специями), добавила 2 столовые ложки русской горчицы, майонез. Добавила и травы: базилик, эстрагон, майоран; положила красный перец сушёный (кусочками), пастернак (тоже кусочками). Посыпала молотым чесноком. Оставила на ночь в холодильнике. Утром завернула каждый кусок в фольгу. Запекала сперва 40 минут (Т. = 180 градусов), проверила - запеклось ли. Нет ещё. Добавила ещё 35 минут. Готовила на нижней решётке. Получилось вкусно. :) |
Что-то тема плавно уплыла из искусства в сторону покушанькать :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот и я к тому же склоняюсь.
|
Склонение верное, мне кажется.
Оставим занудные творческие поиски профессионалам - они либо средства имеют, либо на средства рестораторов поиски осуществляют, а нам кушать хоттца... )))) |
Попалась сейчас такая заметка...
"Эксперты рассказали, как правильно готовить и хранить мясо" Цитата:
Но с другой - что-то скажет Вега по этому поводу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас на работе температурные листы ведутся. При Украине каждый день температуру там отмечали, при России - еженедельно. По закону. Цитата:
Насчёт затормозить - да. Заморозка не убивает большинство бактерий. Но многие патогены мрут, как миленькие - палочки дифтерии, к примеру. Сальмонеллы выживают. Кстати, есть методика сохранения культур в лаборатории при заморозке в минус 70. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ха. Так то "обязаны". И на производстве. А вакууматоры вон и в магазинах стоят, и на домашних кухнях. Меня давно интересует - а не преувеличен ли наш ужас перед ботулиной?:scratch_one-s_head: Ну, примерно как и перед сальмонелёзом у некоторых. :D
|
Цитата:
По поводу сальмонелл. А что, сальмонеллёз уже стал фиговой болезнью? :scratch_one-s_head: Брюшной тиф и паратифы тоже вызывают сальмонеллы. Подцепившие сальмонеллу тифи муреум чаще всего на всю жизнь становятся её носителями, т.к. она переходит из кишечника в желчный пузырь и там спокойно живёт.:pardon: Про носительство. Носитель не болеет сам, но опасен для окружающих, т.к. выделяет микробы во внешнюю среду. |
из рецептов зазнобы.
из рецепта в Казахстане: Оставляешь на 3 дня в тепле (не жара, примерно где-то 30 - 40 градусов) |
Вложений: 3
На заметку
|
Таратушки на кефире
Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). 4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. 5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать. http://s020.radikal.ru/i701/1603/18/253af6951caf.jpg |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |