Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Улыбка в русском коммуникативном поведении (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1101)

Ясна 16.07.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 181241)
А не как я сегодня в хлебном киоске

Сплошь и рядом. :aga:

Светлана 16.07.2011 18:07

Я тоже здороваюсь в магазинах. Вот хочется так делать, и здороваюсь. А если не понимают и "как на дуру" - тоже бывает! - всё равно, и в другой раз здороваюсь. Привычка и желание - в конце концов, самой приятно! Брат мой бывал в Чехии, там, как он говорил, без "добри дзень" с вами пообщаются вежливо и прохладно, и все. А поздороваетесь - та-ак в ответ улыбнутся, что сразу настроение поднимут!

Valencia 16.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 181242)
Сплошь и рядом. :aga:

Нет, исключения, конечно, бывают... но это, к сожалению, лишь исключения

Светлана 16.07.2011 18:11

"Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернется..." ))))))) :give_rose: Валенсия, розочка - тебе!))))

Танцующая 16.07.2011 18:32

Валенсия, а не напрягает, что среди всех этих реверансов остальная очередь ждет?))) Для примера, можно себя представить стоящей в очереди.
Проголосуйте, рублем, в конце концов, против хмурого обслуживания. Ходите в другой магазин.

Valencia 16.07.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 181252)
Валенсия, а не напрягает, что среди всех этих реверансов остальная очередь ждет?)))

А знаешь, эти реверансы совсем немного времени занимают. А очереди не такие уж и длинные. А те 3 - 5 человек, которые могут стоять за мной - относятся к этому как к должному.

А еще знаешь как здорово, когда водители в автобусах с тобой здороваются и не курят на светофорах! Сказка, просто!

Танцующая 16.07.2011 18:59

Не знаю. Мне изначально не нужно, что б со мной здоровались и мне улыбались. Мне нужна качественная работа. Ну, т.е. неулыбчивую, но исполнительную и быструю официантку я предпочту улыбающейся дурочке, которая не способна запомнить простой заказ.
А про курение в автобусе - у нас запрещено курить на рабочем месте. И я как то не постесняюсь напомнить про эту норму. Поэтому при мне не курят)
ЗЫ. Конечно, улыбчивая и хорошая в плане работы официантка - наилучший вариант)))

Valencia 16.07.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 181254)
улыбчивая и хорошая в плане работы официантка - наилучший вариант)))

Вот я как раз за это ))
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 181254)
у нас запрещено курить на рабочем месте. И я как то не постесняюсь напомнить про эту норму.

а у нас напоминай - не напоминай, не нравится - в другой автобус

Танцующая 16.07.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 181255)
Вот я как раз за это ))

:give_rose:
Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 181255)
а у нас напоминай - не напоминай, не нравится - в другой автобус

:( обидно....

Граф 16.07.2011 19:47

А я вот сейчас подумал, если незнакомый человек, идущий мне на встречу, вдруг улыбнётся посмотрев на меня...именно посмотрев...а не уже идущий с улыбкой....я бы подумал, что у меня не всё в порядке с одеждой или испачкан кончик носа чернилами.:D

Светлана 16.07.2011 19:58

Так это смотря КАК улыбнется! Добрые улыбки сразу "читаются". )))

Граф 16.07.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 181260)
Так это смотря КАК улыбнется! Добрые улыбки сразу "читаются". )))

На ходу....наверно я не настолько внимателен.

Светлана 16.07.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 181271)
На ходу....наверно я не настолько внимателен.

"Учись, учись, сынку" (с) - это никогда не поздно. ))))))))))))))))))

Вега 16.07.2011 20:29

У меня, вероятно, дурное воспитание, но мне совершенно пофик улыбаются мне официантки или нет. Главное, чтобы ничего не перепутала, правильно посчитала, быстро и аккуратно принесла и т.д., профи чтоб была.Конечно, если она будет приветлива, это большой плюс, но несходящая улыбка совершенно не нужна для полного комфорта.
А все эти правила улыбок тотальных идут от требования к лакеям улыбаться господам - читала где-то. Может врут. :blush2:

Светлана 16.07.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 181283)
Может врут.

Не, не врут. От обслуги тех лет это требовалось, как и чистый сюртучок.

Tiana 16.07.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 181241)
а мне опять только молча его подали
- спасибо, говорю
на меня как на дуру

:D
Ой, Валенсия, и я так впросак попадаю. С сестрой в магазин пошли в прошлую мою поездку, когда сестра еще в России жила, зашли, я поздоровалась, в магазине "на меня, как на дуру" :aga: а я своё гну, выходя:
- "До свидания"
Тут уж и сестра на меня, так же, как на дуру:D

Мало того, что до свидания скажут, еще и доброго окончания дня пожелают или хороших выходных, если это пятница или суббота.
А мне неважно, искренне или не искренне сказано, ведь мной-то принято, как позитив, значит, даже такая вежливость свою положительную роль играет.
Хотя, чего уж там, в магазине, в который чаще всего ходишь, одни и те же лица и со временем их воспринимаешь, как уже знакомых людей. Соответственно со временем - каждый визит становится маленькой приятностью.

Светлана 16.07.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 181286)
Соответственно со временем - каждый визит становится маленькой приятностью.

Истинно так. )))

Ясна 16.07.2011 20:39

Цитата:

как на дуру

А я спешно вспомнила, что в деревне-то не так. Попробуй не поздороваться!

Светлана 16.07.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 181292)

Люблю здороваться с жителями, попадая в деревню. После этого тебе всё объяснят, покажут, как куда пройти. Возникает какое-то домашнее теплое чувство. )))

Valencia 16.07.2011 20:45

Цитата:

А мне неважно, искренне или не искренне сказано, ведь мной-то принято, как позитив, значит, даже такая вежливость свою положительную роль играет.

Вот! И я про то же. Хорошо ведь, когда вокруг все воспитанные и, соответственно, вежливые. И вокруг цветы растут (ну хотя бы днем, ну пусть хоть в центре :mosking:)

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 181292)

Да в деревне-то все друг друга знают )) Там хошь - не хошь, а придется. А вот незнакомым людям у нас "добра" желать не умеют.

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 181293)
Люблю здороваться с жителями, попадая в деревню. После этого тебе всё объяснят, покажут, как куда пройти.

Делаем выводы: весь Старый Свет - бооольшая деревня :D (что, в сущности, от истины недалеко)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.