![]() |
Цитата:
|
Я тоже здороваюсь в магазинах. Вот хочется так делать, и здороваюсь. А если не понимают и "как на дуру" - тоже бывает! - всё равно, и в другой раз здороваюсь. Привычка и желание - в конце концов, самой приятно! Брат мой бывал в Чехии, там, как он говорил, без "добри дзень" с вами пообщаются вежливо и прохладно, и все. А поздороваетесь - та-ак в ответ улыбнутся, что сразу настроение поднимут!
|
Цитата:
|
"Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернется..." ))))))) :give_rose: Валенсия, розочка - тебе!)))) |
Валенсия, а не напрягает, что среди всех этих реверансов остальная очередь ждет?))) Для примера, можно себя представить стоящей в очереди.
Проголосуйте, рублем, в конце концов, против хмурого обслуживания. Ходите в другой магазин. |
Цитата:
А еще знаешь как здорово, когда водители в автобусах с тобой здороваются и не курят на светофорах! Сказка, просто! |
Не знаю. Мне изначально не нужно, что б со мной здоровались и мне улыбались. Мне нужна качественная работа. Ну, т.е. неулыбчивую, но исполнительную и быструю официантку я предпочту улыбающейся дурочке, которая не способна запомнить простой заказ.
А про курение в автобусе - у нас запрещено курить на рабочем месте. И я как то не постесняюсь напомнить про эту норму. Поэтому при мне не курят) ЗЫ. Конечно, улыбчивая и хорошая в плане работы официантка - наилучший вариант))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я вот сейчас подумал, если незнакомый человек, идущий мне на встречу, вдруг улыбнётся посмотрев на меня...именно посмотрев...а не уже идущий с улыбкой....я бы подумал, что у меня не всё в порядке с одеждой или испачкан кончик носа чернилами.:D
|
Так это смотря КАК улыбнется! Добрые улыбки сразу "читаются". )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня, вероятно, дурное воспитание, но мне совершенно пофик улыбаются мне официантки или нет. Главное, чтобы ничего не перепутала, правильно посчитала, быстро и аккуратно принесла и т.д., профи чтоб была.Конечно, если она будет приветлива, это большой плюс, но несходящая улыбка совершенно не нужна для полного комфорта.
А все эти правила улыбок тотальных идут от требования к лакеям улыбаться господам - читала где-то. Может врут. :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
Ой, Валенсия, и я так впросак попадаю. С сестрой в магазин пошли в прошлую мою поездку, когда сестра еще в России жила, зашли, я поздоровалась, в магазине "на меня, как на дуру" :aga: а я своё гну, выходя: - "До свидания" Тут уж и сестра на меня, так же, как на дуру:D Мало того, что до свидания скажут, еще и доброго окончания дня пожелают или хороших выходных, если это пятница или суббота. А мне неважно, искренне или не искренне сказано, ведь мной-то принято, как позитив, значит, даже такая вежливость свою положительную роль играет. Хотя, чего уж там, в магазине, в который чаще всего ходишь, одни и те же лица и со временем их воспринимаешь, как уже знакомых людей. Соответственно со временем - каждый визит становится маленькой приятностью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |