Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Секс и все что лежит рядом (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поцелуи (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1106)

Ида 30.12.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 240512)
принимает и понимает

Прошу прощения, невнимательно прочитала.
Но "принимать" и "понимать" - это абсолютно разные вещи.

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 240531)
а именно "принимает". Конечно это не касается "глобальных" взглядов, но.. например - один любит книги, другой кино, один любит лыжи, другой бассейн. Один любит мясо, другой рыбу. Но при этом у обоих нет желания другого Переделать" или убедить, что его привычки правильнее чем её. ну или наоборот.
Как то я услышал такую фразу "Если мне не нравится какой то твой поступок, то это не значит что ты мне не нравишься, мне просто не нравится конкретный поступок и не более того. Я это озвучу, но переделывать и убеждать тебя что так поступать не надо, не буду"

Конечно, принимать это лучше, чем не принимать. :)
Но все же мне кажется, это не то же самое, что иметь любимого человека и единомышленника в одном лице.

oleg 30.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 240532)
Но "принимать" и "понимать" - это абсолютно разные вещи.

Это наверное издержки терминологии. Для меня одно вытекает из другого. Хотя согласен ньюансы есть

t_d_ 30.12.2011 11:21

Цитата:

это абсолютно разные вещи.

По этой причине между ними "И", а не "="... ;)

oleg 30.12.2011 11:23

Цитата:

единомышленника в одном лице.

Опять же терминология. "Единомышленник" это не тот кто мыслит как партнер, это скорее кто понимает ход твоих мыслей и приемлет (принимает) их. Они (эти мысли) его не напрягают..
А жить с человеком, который как зеркало мыслит так же.. ну наверное в этом есть свои плюсы, но и свои минусы..

Вега 30.12.2011 11:28

Цитата:

Если мне не нравится какой то твой поступок, то это не значит что ты мне не нравишься, мне просто не нравится конкретный поступок и не более того.

:aga:

Читала я когда-то - нас привлекает схожесть с людьми и вызывает интерес непохожесть. Поэтому люди, у которых мировоззрение сходное, но есть различия в некоторых интересах и взглядах, более долго и с большим удовольствием общаются. Потому как, без схожести нет взаимопонимания, а без различий будет скучно.

Ида 30.12.2011 11:30

Цитата:

Конечно поступок поступку рознь

Насчет поступков... как бы это сказать... они ведь часто отражают именно взгляды человека, его принципиальную позицию по какому-то вопросу.
Поэтому, если взгляды людей в этом месте расходятся, то на поступок реагировать надо, по-моему. И не только в плане "я сказал, а ты делай как хочешь", но иногда и с целью прояснения позиции или даже переубеждения.

А то получается схема "я тебе жить не мешаю, и ты мне не мешай". Каждый сам по себе. Какая-то безразлично-отчужденная позиция. :unknw:

А тема-то о поцелуях...
Все, молчу, молчу. :mosking:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 240541)
Поэтому люди, у которых мировоззрение сходное, но есть различия в некоторых интересах и взглядах, более долго и с большим удовольствием общаются. Потому как, без схожести нет взаимопонимания, а без различий будет скучно.

Проверено. Опытом. :aga:

Lady Algiz 30.12.2011 11:32

Все-таки базовая Карта Мира должна быть нарисована в одном стиле. И вот если базовые вещи - и сам список того, что есть базовые вещи - в одном стиле, то все прочее происходит легче и плавнее. И расхождения во мнениях по какому-то вопросу не напрягают. И увлечения партера принимаются с уважением, даже если ты сам в эти горы-бассейн-шахматный клуб ни ногой, и не просите. И целоваться тогда получается в одном стиле ;)

oleg 30.12.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 240545)
"я тебе жить не мешаю, и ты мне не мешай"

а по-моему очень хороший подход, если его еще дополнить
"я тебе жить не мешаю, и ты мне не мешай. Но ты мне жить помогаешь и я буду стараться тебе помочь"
Именно помочь, а не поменять. Тут есть разница.
Все умолкаю.. тема действительно про поцелуи.. Но поцелуи без взаимопонимания...

Lady Algiz 30.12.2011 11:46

Ида, Вега, похоже, мы разными словами про одно и то же говорим.

Ида 30.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 240568)
Ида, Вега, похоже, мы разными словами про одно и то же говорим.

Слова, может, немного разные, но буквы точно одни и те же! :aga:))

Танцующая 30.12.2011 12:10

Я вот немного не поняла - все кроме меня получают удовольствие, если партнер целуется не так, как нравится вам и спокойно это принимаете?
Что ж я такая не продвинутая :( *ушла рыдать.*

Гретхен 30.12.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 240594)
все кроме меня получают удовольствие,

Не все! Я с тобой!

Valencia 30.12.2011 12:28

Цитата:

Я вот немного не поняла - все кроме меня получают удовольствие, если партнер целуется не так, как нравится вам и спокойно это принимаете?

Ну, наверно, некоторые готовы "принимать" и "понимать" это. Хот, думается, таких намного меньше.

t_d_ 30.12.2011 13:01

Цитата:

все кроме меня получают удовольствие, если партнер целуется не так, как нравится вам и спокойно это принимаете?

А сказать? Не-а? :unknw:

Ида 30.12.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 240640)
А сказать? Не-а?

Не-а.
Ты пробовал когда-нибудь объяснить словами, как нужно держать ложку и доносить ее до рта, не проливая? Словами! То-то же. :D

t_d_ 30.12.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 240642)
Ты пробовал

Я пробовал и более сложные вещи... :aga:;) К примеру - учил стоять на лыжах /горных/. ;) или жещину водить машину... :mosking:

Ида 30.12.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 240648)
Я пробовал и более сложные вещи...

Показать гораздо проще, чем сказать (описать словами).
Я это имела в виду.

ALex 30.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 240640)
А сказать? Не-а?

Согласен :aga:

Танцующая 30.12.2011 13:20

ммм....скажем так. это ж не работает в мою сторону, поэтому я и сомневаюсь, что будет работать в другую.
Объясню на примере. Я люблю целоваться с языком *надо пояснять КАК ЭТО?*
И был у меня мужчина, которые ну, не признавал такие поцелуи. И он мне про это прямо сказал - только губы, не надо высовывать язык, засовывать его, не надо. Противно мне так. Ок. Я и без языка умею целоваться...но вот удовольствия от этого...:unknw:
И так во всем, что касается секса. Можно сказать мужчине - я не делаю минет. И он может от этого отказаться. До встречи с той, что делает и делает классно.
Поэтому в сексе - хоть говори. хоть не говори....Если кому то не нравится когда щекочут пятки, то хоть заговорись - не понравится.

t_d_ 30.12.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 240649)
Показать гораздо проще, чем сказать (описать словами).
Я это имела в виду.

Уточняю... По телефону... :aga: ;)

И потом, а кто мешает показать - как приятно?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.