Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Лекарства - лечат или калечат? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1131)

Letizia 08.10.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 202044)
Насчет этого не знаю, а вот то, что таким образом останавливают рост гормонозависимых опухолей - это да.

Потому что в спиралях действующее вещество - прогестерон, гормон второй половины цикла, называемый еще "гормоном беременности". А он как раз и способствует набору веса, отекам, плохой коже и угнетению иммунитета (во время беременности это действительно нужно, чтобы организм не начал отторгать плод как инородное тело).

У меня во время беременности кожа была, как пэрсик :D

Бижу, хватит в темах о здоровье отираться. Выйди в люди :mosking:

Бижу 08.10.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 205148)
Бижу, хватит в темах о здоровье отираться. Выйди в люди

Эээ... :shok: А ведь и правда - кто о чём, а вшивый о бане. :D
Не знаю, как там насчёт "в люди", а вот "в кошки" я уже сегодня выходила! :beee:

Светлана 08.10.2011 02:59

Как аллергик почти на всю на аллопатию, пользуюсь травами (настойка пертусина или корня солодки помогает при бронхитах, ещё есть хорошие "грудные сборы", травки сушеные, с разными составами, но все отхаркивают хорошо) и гомеопатией. Пила в прошлом году афлубин профилактически, 10 капель раз в три дня, и не болела гриппом. Плюс - клюква, чеснок, лимон (на мёд, увы, тоже аллергия).

(Ой, по-моему, пертуссин с двумя "с" пишется. Не помню).

Ида 10.10.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 205148)
У меня во время беременности кожа была, как пэрсик

Так при беременности и эстрогена навалом - он и компенсирует.

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 205169)
пользуюсь травами... и гомеопатией.

Я тоже стараюсь в основном ими пользоваться. Хоть аллопатические средства и нормально переношу, но печень все равно жалко. :(
Только я еще и монопрепараты гомеопатические использую (сначала их выписывал врач-гомеопат, а теперь я уже знаю, при каких симптомах что применять - из того, что уже принимала).

Чиффа 12.10.2011 14:12

Стараюсь лекарства пить по минимуму. К примеру, насморк у меня быстрее проходит, если промывать нос и пить тёплый чай с лимоном, а от всяческих капель только хуже...

Ида 12.10.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 207447)
если промывать нос

Особенно раствором морской соли или специальным, типа Долфина.
Хотя, ЛОР мне говорила, что при некоторых заболеваниях носа промывать нельзя - только хуже можно сделать.

Letizia 12.10.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 207447)
Стараюсь лекарства пить по минимуму. К примеру, насморк у меня быстрее проходит, если промывать нос и пить тёплый чай с лимоном, а от всяческих капель только хуже...

Я каплями тоже не пользуюсь. Только морской водой. Ну и чай с мёдом, лимоном или с имбирём :)

Танцующая 08.02.2012 09:00

Хочу поделиться рецептом от больного горла, которое вчера испробовала на себе и вылечилась за день.
Итак. 6 утра. Горло болит так. что до слез больно глотать, голоса нет.
В первой половине дня каждый час полощу - ложка соды, ложка соли, 3 капли йода на 200гр. воды.
Пью умеренно (!!!) горячую воду почти без остановки.
Во второй половине дня полоскала раз в 2 часа где то.
10 вечера. Горло полностью здорово.

funnyego 08.02.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 255004)
каждый час полощу - ложка соды, ложка соли, 3 капли йода на 200гр. воды.

:yes:
Я так своих лечу. Даже если не каждый час, то все равно очень эффективно.
И в перерывах еще пару ложек меда слизывать.

Вега 08.02.2012 09:11

Цитата:

каждый час полощу

:good:
Умница! Я всегда советую именно этот способ. Главное не лениться. Один день тщательного промывания и в случае, если нет очень патогенного возбудителя типа дифтерии, к вечеру уже чувствуешь себя нормальным человеком. Ещё можно промывание носа подключить, но не все могут это делать.

Танцующая 08.02.2012 09:14

Вега, а вот меня всегда интересует - правильно ли я полощу горло...
когда голову вверх закидываешь - язык как бы закрывает же все...ну и инстинкты :unknw:
В общем, мне кажется, что гланды я не полощу

Вега 08.02.2012 09:33

Надо психологически подготовиться - убедить себя, что ничего никуда не затечёт, т.к. ты дышишь носом. Расслабиться, успокоиться, тогда будет удобнее. Инстинкт здесь - страх захлебнуться, но ты в любой момент можешь наклонить голову и всё выплюнуть. Со страхами лучше не бороться, а убеждать :mosking:
Ну и коль помогает, значит всё же попадает куда надо. :aga:

полуэкт 17.07.2012 22:52

Цитата:

Хочу поделиться рецептом от больного горла

Я прополис жую, как жев. резинку. Еще сок сырой свеклы для полоскания, но не все его хорошо переносят. Если лень сок выжимать, просто в течении дня свеклу отрезаешь кусок за кусом и жуешь. Сок постоянно сам в горло попадает. Дешево, натурально и сердито.

Aliens 07.12.2014 13:15

Помните, я тут приходила порыдать? Злая такая и рыдающая?
Очень стыдно за это, простите, кого задела :blush2::give_rose:
Выяснилось, что это у меня побочка такая офигенная от ...успокоительного:D
Пришла к врачу, рассказываю, значит. То в слёзы, то в обидки. А она мне говорит:"Ничего страшного, нормальная побочка. Да и не побочка дальше":shok:
Я пошла ко второму врачу и курс беллатаминала отменили :aga: а первая врач прописала его на полгода. Представляете, что бы я сделала со своей жизнью?:shok:
Лекарство выписали в курсе для лечения щитовидки .

Вега 07.12.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 507217)
Лекарство выписали в курсе для лечения щитовидки .

Прикольно. А чего-нить полегче не нашлось? Гормоны щитовидки на настроение очень влияют (возбудимость, раздражительность и т.д.), но если их лечить, то и так успокаиваешься.

Aliens 07.12.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 507228)
Прикольно. А чего-нить полегче не нашлось? Гормоны щитовидки на настроение очень влияют (возбудимость, раздражительность и т.д.), но если их лечить, то и так успокаиваешься.

Вот и я удивилась, если честно :shok: Выписали таблетки до анализов каких-либо. Сразу.
С ужасом вспоминаю 2 недели приёма этого кошмара

ТриждыДед 07.12.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 507230)
Выписали таблетки до анализов каких-либо. Сразу.

Есть симптомы, которые позволяют "увидеть" гипертиреоз (повышенную функцию щитовидной железы) без анализов. Анализы в таких случаях, это уточняющее исследование. Беллатаминал не является гормональным препаратом, если что.

Aliens 07.12.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 507238)
Беллатаминал не является гормональным препаратом, если что.

Я знаю это. И что?

ТриждыДед 07.12.2014 14:04

Это больше был для Веги ответ на "полегче".

Веяна 07.12.2014 14:04

Aliens, хорошо, что вовремя обнаружили. У меня одну знакомую годами лечили. Она из больниц толком выйти не успевала, как снова попадала. Под конец уже ноги отказывали. Оказалось у неё аллергия на ряд лекарств.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.