![]() |
Цитата:
У меня во время беременности кожа была, как пэрсик :D Бижу, хватит в темах о здоровье отираться. Выйди в люди :mosking: |
Цитата:
Не знаю, как там насчёт "в люди", а вот "в кошки" я уже сегодня выходила! :beee: |
Как аллергик почти на всю на аллопатию, пользуюсь травами (настойка пертусина или корня солодки помогает при бронхитах, ещё есть хорошие "грудные сборы", травки сушеные, с разными составами, но все отхаркивают хорошо) и гомеопатией. Пила в прошлом году афлубин профилактически, 10 капель раз в три дня, и не болела гриппом. Плюс - клюква, чеснок, лимон (на мёд, увы, тоже аллергия).
(Ой, по-моему, пертуссин с двумя "с" пишется. Не помню). |
Цитата:
Цитата:
Только я еще и монопрепараты гомеопатические использую (сначала их выписывал врач-гомеопат, а теперь я уже знаю, при каких симптомах что применять - из того, что уже принимала). |
Стараюсь лекарства пить по минимуму. К примеру, насморк у меня быстрее проходит, если промывать нос и пить тёплый чай с лимоном, а от всяческих капель только хуже...
|
Цитата:
Хотя, ЛОР мне говорила, что при некоторых заболеваниях носа промывать нельзя - только хуже можно сделать. |
Цитата:
|
Хочу поделиться рецептом от больного горла, которое вчера испробовала на себе и вылечилась за день.
Итак. 6 утра. Горло болит так. что до слез больно глотать, голоса нет. В первой половине дня каждый час полощу - ложка соды, ложка соли, 3 капли йода на 200гр. воды. Пью умеренно (!!!) горячую воду почти без остановки. Во второй половине дня полоскала раз в 2 часа где то. 10 вечера. Горло полностью здорово. |
Цитата:
Я так своих лечу. Даже если не каждый час, то все равно очень эффективно. И в перерывах еще пару ложек меда слизывать. |
Цитата:
Умница! Я всегда советую именно этот способ. Главное не лениться. Один день тщательного промывания и в случае, если нет очень патогенного возбудителя типа дифтерии, к вечеру уже чувствуешь себя нормальным человеком. Ещё можно промывание носа подключить, но не все могут это делать. |
Вега, а вот меня всегда интересует - правильно ли я полощу горло...
когда голову вверх закидываешь - язык как бы закрывает же все...ну и инстинкты :unknw: В общем, мне кажется, что гланды я не полощу |
Надо психологически подготовиться - убедить себя, что ничего никуда не затечёт, т.к. ты дышишь носом. Расслабиться, успокоиться, тогда будет удобнее. Инстинкт здесь - страх захлебнуться, но ты в любой момент можешь наклонить голову и всё выплюнуть. Со страхами лучше не бороться, а убеждать :mosking:
Ну и коль помогает, значит всё же попадает куда надо. :aga: |
Цитата:
|
Помните, я тут приходила порыдать? Злая такая и рыдающая?
Очень стыдно за это, простите, кого задела :blush2::give_rose: Выяснилось, что это у меня побочка такая офигенная от ...успокоительного:D Пришла к врачу, рассказываю, значит. То в слёзы, то в обидки. А она мне говорит:"Ничего страшного, нормальная побочка. Да и не побочка дальше":shok: Я пошла ко второму врачу и курс беллатаминала отменили :aga: а первая врач прописала его на полгода. Представляете, что бы я сделала со своей жизнью?:shok: Лекарство выписали в курсе для лечения щитовидки . |
Цитата:
|
Цитата:
С ужасом вспоминаю 2 недели приёма этого кошмара |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это больше был для Веги ответ на "полегче".
|
Aliens, хорошо, что вовремя обнаружили. У меня одну знакомую годами лечили. Она из больниц толком выйти не успевала, как снова попадала. Под конец уже ноги отказывали. Оказалось у неё аллергия на ряд лекарств.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |