Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Запреты как способ сделать мир лучше (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1138)

Valencia 14.09.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 193701)
я прекращаю общение с тобой, чтобы не разговаривать на разнопланетных языках.

вообще или в рамках данного разговора? Ну просто мне это принципиально :blush2:

ADv 14.09.2011 17:09

Разговаривать на отвлеченные темы в этой теме ЗАПРЕЩЕНО! Это не тавтология, а двойная сплошная.

*Сделаем мир лучше* :D

Кот Васька 14.09.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 193701)
я прекращаю общение с тобой, чтобы не разговаривать на разнопланетных языках

Галантность не самая сильная твоя сторона.. :lol: (извини :mosking:)

Tresor 14.09.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 193711)
Галантность не самая сильная твоя сторона

Была у меня такая автомашина - Мицубиси-Галант. Хорошая.
В переводе с французского Tresor будет по-русски сокровище.
Кот, а как ты думаешь, есть ли перевод французского слова tolérance на русский?
Вот, что выдаёт ПРОМТ-овский словарь по этому поводу:
Цитата:

tolérance f, Существительное

терпимость ж
отступление с (Юридический)
льгота ж (Юридический)
толерантность ж (Математика)
устойчивость ж (Парфюмерия и косметика)

Кот Васька 14.09.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 193724)
Была у меня такая автомашина - Мицубиси-Галант. Хорошая.

Угу.. :aga:
Только я не об этом. :mosking:

"Галантность
Понятие галантности обычно возводят к Рыцарскому кодексу чести, существовавшему в средние века. Галантность в переводе с французского означает изысканную вежливость, чрезвычайную обходительность.
Современный этикет в значительной степени унаследовал принцип галантности по отношению к женщине. Он закрепляет действия, в которых выражаются ненавязчивая опека, защита, забота и поклонение женщине.
Необходимо заметить, что галантность важна не только на людях, при выходе в свет, но и в повседневной жизни. Именно ее ждут дамы от своих кавалеров. Галантность способна растопить самое неприступное сердце."

Но тебя чему-то учить - только портить. :drinks: Проехали? ;)

Вега 14.09.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 193743)
Именно ее ждут дамы от своих кавалеров. Галантность способна растопить самое неприступное сердце."

Ах! Это такая роскошь - галантные мужчины! Хачунимагу! :girl_in_love:

Tresor 14.09.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 193745)
Хачунимагу!

Не боисси, что сердце-то расплавится и по... потечёт?!.. :mosking:

Letizia 14.09.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 193491)
Запрет на курение в ресторанах, приводит к разорению ресторанного бизнеса.

Неправда :unknw: В Италии и Франции рестораны процветают, несмотря на запрет! Просто итальянцы и французы ходят в ресторан кушать, а наши чаще побухать. С какой стати, некурящие должны дышать дымом? А вонять будет, даже если залы отдельные. И как быть смешанным компаниям, где семеро курят, а один нет?
Если человек хочет курить, он может выйти на улицу и покурить, имхо.
А ресторан, это место где едят.

И в рестораны с детками ходят.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 193704)
Разговаривать на отвлеченные темы в этой теме ЗАПРЕЩЕНО! Это не тавтология, а двойная сплошная.

*Сделаем мир лучше* :D

:lol::good::drinks:

Одинн 14.09.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 193671)
толерантность стала синонимом пофигизму.

разве? не замечал такого, сударыня) вот что толерантность стала трансформироваться в толерастию, что и привело к появлению этого неологизма - это имхо да)

Кот Васька 14.09.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 193803)
толерантность стала трансформироваться в толерастию

Что да, то да... :aga:
Какая-то "толерантность" ноне агрессивная стала. Типа: "Люби пидарасов, а то хуже будет". :unknw:

Танцующая 14.09.2011 19:52

Знаете, мне очень неприятно, что тема зафлудилась совершенно другими разборками. И вот думаю - здесь находятся достаточно адекватные люди. Местами интеллигентные. Но не имея запрета на флуд - удержаться от него они не могут.

ALex 14.09.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 193484)
ну, под стаканом я понимала не властьдержащих, а методы воздействия на умы.
У меня есть глубокое убеждение, что если прости чего то реально борятся - то оно исчезает...до момента пока не ослабляется метод воздействия, пока не меняются условия или пока в умах реально не происходит перестройка...

А чем тебе не нравится воздействие на умы? :)
"Для них главным является стремление решать наилучшим для себя образом проблемы своего положения в ситуации, когда они вынуждены проявлять заботу о других" :aga:

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 193835)
И вот думаю - здесь находятся достаточно адекватные люди. Местами интеллигентные. Но не имея запрета на флуд - удержаться от него они не могут.

Увы, это закон социальности - любая тема переходит во флуд :mosking:

Одинн 14.09.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 193835)
Знаете, мне очень неприятно, что тема зафлудилась совершенно другими разборками. И вот думаю - здесь находятся достаточно адекватные люди. Местами интеллигентные. Но не имея запрета на флуд - удержаться от него они не могут.

сообщение своеобразно коррелирует с первым постом темы...выходит запреты все-таки нужны? хотя бы на флуд?)

Letizia 14.09.2011 20:19

Я считаю, что не нужно запрещать вещи, которые не угрожают жизни и здоровью других. Т.е. запрет на курение и двойную сплошную, я считаю нормой. А вот проституцию можно и разрешить, она итак почти легальна. :unknw:

Танцующая 14.09.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 193872)
Т.е. запрет на курение и двойную сплошную, я считаю нормой

Лети, а почему тебе не хватает ОДИНАРНОЙ сплошной, что б понимать, что ее нельзя пересекать???
НУ и про курение это отдельная тема....крайнее время я переметнулась в другой лагерь. Тех, кто против запрета. А за создание условий, когда всем комфортно

Letizia 14.09.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 193938)
Лети, а почему тебе не хватает ОДИНАРНОЙ сплошной, что б понимать, что ее нельзя пересекать???
НУ и про курение это отдельная тема....крайнее время я переметнулась в другой лагерь. Тех, кто против запрета. А за создание условий, когда всем комфортно

Двойная, делается в более опасных местах. А одинарная, иногда превращается в пунктир...может поэтому? :unknw: Чтобы предупредить об опастности.
В Италии если пересечёшь, на глазах у полицейского, чтобы например супермедленную или остановившуюся машину обогнать, он даже бровью не поведёт :D

На самом деле, никогда об этом не задумывалась, пока ты не спросила :D

Lady Algiz 14.09.2011 23:34

Танцующая, я вот что подумала: запреты не делают мир лучше. Они не дают ему стать хуже.

Tresor 14.09.2011 23:45

Запреты запретам рознь.
Уже не раз писалось, что правила дорожного движения, правила полётов самолётов, правила плавания судов по водам писаны кровью. И это воистину так. Мы об этом не задумываемся...
Правила поведения писаны для удобства общения...

Lady Algiz 14.09.2011 23:52

Правила - это не только запреты. Правила, помимо "так делать нельзя!", состоят еще и из "нужно делать так" и "так тоже делать можно".

Tresor 15.09.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 193951)
Правила, помимо "так делать нельзя!", состоят еще и из "нужно делать так"

Видишь ли, Lady, я в последнее время всё чаще задумываюсь, подобно Танцующей, над тем, что мы живём в рамках правил и сводов, возможно, не замечая вне этих рамок совершенно другого мира. Конечно, я не о правилах дорожного движения, но о правилах всякого рода, связанных с нашим видением мира... Чего стоит наша размолвка с Валенсией сегодня?!..
Однако, если у нас не будет правил, то как мы будем существовать? Надо бы подумать на эту тему...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.