![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть такое чувство, что мы давно уже не про новость дня говорим...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Летиция, оба убийцы. :unknw:
А вообще все люди разные. И у убийц разные обстоятельства - я об этом уже говорила. Но убийцами-то они от этого быть не перестают? Испанец, ну я на облаке живу :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это неспроста (с):D |
Цитата:
Цитата:
"Невинными" создания можно назвать с той же степенью вероятности, что и "виновными". Они вообще - никакие. Они просто - "создания". |
Цитата:
|
Цитата:
А я тоже считаю, что сравнение в категории убийств имеет место быть. Пусть это условность в виде количества или особой жестокости, но без этого никак. :unknw: |
Цитата:
Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. 2. Убийство: а) двух или более лиц; б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; д) совершенное с особой жестокостью; е) совершенное общеопасным способом; ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом; и) из хулиганских побуждений; к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести; м) в целях использования органов или тканей потерпевшего; н) совершенное неоднократно, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да-да, про енота я в курсе. Премия Дарвина, однозначно :D
Испанец - но и в УК за убийство "двух и более лиц etc" предусмотрен меньший срок чем за убийство одного? Значит, не только количество? Я повторю еще раз - и на этом выйду из дискуссии. Любое умышленное убийство - это плохо и неправильно. Количественный показатель не главное. И сравнивать - бессмысленно. Не может быть убийств "хуже" или "лучше". Надо быть гурманом, чтоб разбираться в оттенках дерьма. Оно всё плохо. Определять вину, отмерять наказание и учитывать все обстоятельства - дело суда. Я этим не занимаюсь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |