Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Баня (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1248)

Танцующая 03.12.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 611112)
А ты прямо серьёзно погрузилась

ага. Расширяю круг своих интересов)
Я вот с медом боюсь. А от соды меня знакомая химик оговорила....
Хотя в бане тоже слышала тетенька нахваливала сметану+соль+ сода

Инна 03.12.2015 19:17

Мёд не годится тем, у кого капилляры близко, будешь потом весь в красную пятнышку)

Баню, хоть и не особо люблю, но за компанию хожу, а компания у нас продвинутая) Короче, сама не вникала, но от них нахваталась: все мазюки только после парилки, в неё - ни-ни)
Суть ведь в чём: наша кожа работает как мембрана. При нагревании поры расширяются, и организм выталкивает из себя всё, что ему негоже) Тойсть, смысл мазаться, если ничего не впитывается, а наоборот отторгается? только перевод продуктов) А вот когда кожа остывает, она наоборот в первые 15 минут буквально как пылесос всё в себя впитывает. Поэтому обязательно после парилки надо в бассейн/душ, чтобы вся бяка, что "вытопилась", обратно не впиталась) Ну и после душа можно и мазюку какую питательную, только по-быстрому, у нас же всего 15 минут, чтобы успеть доставить "витаминчики" как можно глубже. Я этим занимаюсь обычно только после последнего захода в парилку.
Про пиллинг ничего не знаю, как-то пока не надо было, мои подружки для него используют кофейную гущу. Но не при мне) Они как ею однажды уделали мне всю баню этой гущей, так на этом их лафа и закончилась)
В общественных банях, кстати, в парилку пускают только чистеньких, все изыски и извращения только в промежутках)

Танцующая 03.12.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 611120)
В общественных банях, кстати, в парилку пускают только чистеньких,

ага. Огромное объявление висит. Но у нас очень много безграмотных(((

Letizia 03.12.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 611114)
ага. Расширяю круг своих интересов)
Я вот с медом боюсь. А от соды меня знакомая химик оговорила....
Хотя в бане тоже слышала тетенька нахваливала сметану+соль+ сода

Странно, что отговорила :unknw: Я пользуюсь раз в неделю скрабом из соды с солью - очень хорошая штука. А вот после, хорошо кремом с кислотами или сметаной (ачобынет:D) или водичкой с лимоном кожу помазать, тк щёлочи немного пересушивают кожу, а кислота как раз баланс поможет вернуть. Сода - вообще крутая штука!

Ещё очень советую маски из глины (можно и на лицо и на тело) они дренажные и в них много минералов, кожа после такой маски - песня :aga:

Профессиональные глиняные обёртывания стоят нехилых денег, но их можно и самим делать (можно даже греющие при отсутствии варикоза) просто глину разводишь водичкой и масла туда добавляешь, те которые для твоей кожи подходят, на распаренную кожу наносишь, потом ждёшь пока засохнет и смываешь.

А соль для скрабов бери морскую, такой скраб - это как на море побывать :) Очень полезно и вообще обязательно делать скраб для кожи головы, лучше всего тоже морской солью (некрупной) волосы растут лучше, а как блестеть начинают!

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 611120)
Мёд не годится тем, у кого капилляры близко, будешь потом весь в красную пятнышку)

Баню, хоть и не особо люблю, но за компанию хожу, а компания у нас продвинутая) Короче, сама не вникала, но от них нахваталась: все мазюки только после парилки, в неё - ни-ни)
Суть ведь в чём: наша кожа работает как мембрана. При нагревании поры расширяются, и организм выталкивает из себя всё, что ему негоже) Тойсть, смысл мазаться, если ничего не впитывается, а наоборот отторгается? только перевод продуктов) А вот когда кожа остывает, она наоборот в первые 15 минут буквально как пылесос всё в себя впитывает. Поэтому обязательно после парилки надо в бассейн/душ, чтобы вся бяка, что "вытопилась", обратно не впиталась) Ну и после душа можно и мазюку какую питательную, только по-быстрому, у нас же всего 15 минут, чтобы успеть доставить "витаминчики" как можно глубже. Я этим занимаюсь обычно только после последнего захода в парилку.
Про пиллинг ничего не знаю, как-то пока не надо было, мои подружки для него используют кофейную гущу. Но не при мне) Они как ею однажды уделали мне всю баню этой гущей, так на этом их лафа и закончилась)
В общественных банях, кстати, в парилку пускают только чистеньких, все изыски и извращения только в промежутках)

Если капиляры близко, то можно просто скраб медовый делать. А ещё, при таких капилярах кофейный скраб хорош (и от целлюлита, кстати - во все крема от целлюлита кофеин входит)

А по поводу впитывания ты всё правильно говоришь! Сначала баня, потом скраб и мазюкалки :aga: Кожа максимально впитывает минералы после такого очищения. А потеть обмазаным чем-то бесполезно :D тыж потеешь и всё выходит.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 611125)

Ага, зайдёшь в парилку, а там всё в мёде и сметане :lol:

ADv 03.12.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 611112)
Я тоже с мёдом делала скраб и массаж в бане. Крутая штука

Еще можно спитой кофе из кофемашины использовать в качестве скраба. Кожа после такого - как у младенца. Главное делать это в ванной, чтобы смыть можно было.

Letizia 03.12.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 611125)

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 611161)
Еще можно спитой кофе из кофемашины использовать в качестве скраба. Кожа после такого - как у младенца. Главное делать это в ванной, чтобы смыть можно было.

Спитой и надо. Новый то накладно будет. А так и кофе попил и похорошел :D

pois 03.12.2015 20:49

А по-моему кожа после бани итак становится отличной и шелковистой. Отдыхает. Поры дышат.
Мазать?
Это от переизбытка жажды деятельности. Поры снова забивать.

Островок 03.12.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 611189)
итак становится отличной и шелковистой. Отдыхает. Поры дышат.
Мазать?
Это от переизбытка жажды деятельности. Поры снова забивать.

Не. С кофе кожа еще лучше. Я это перед последней парилкой делаю, когда уже несколько раз там была и на чистую кожу. А потом парюсь еще раз, исключительно, чтоб все, что забилось, открыть. Это, конечно, в домашней бане жалко делать, грязи многовато, а в городской - не страшно. Быстро все смывается из шланга.
А запахи в парилке, кроме запахов веника, не люблю. Есть любители ароматизировать.

ADv 03.12.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 611211)
Есть любители ароматизировать.

Однажды в бане был какой-то настой (ментоловый по запаху, но там травка какая-то была) и это насколько делало легче воздух в парилке, что я сидел и даже не морщился, хотя температура была под сотню.

Эх, приезжайте в гости, в баню ко мне? М?

Инна 03.12.2015 21:54

а я от эвкалипта балдею.. :girl_in_love:

Даже эвкалипт дома выращиваю) Правда, что-то он за это лето так неожиданно вымахал (высаживаю в грунт), что осенью еле выкопали

pois 03.12.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 611244)
а я от эвкалипта балдею.. :girl_in_love:

Даже эвкалипт дома выращиваю) Правда, что-то он за это лето так неожиданно вымахал (высаживаю в грунт), что осенью еле выкопали

Чего ты только ни выращиваешь.
А бамбук?

Островок 03.12.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 611231)
насколько делало легче воздух в парилке

Если хорошо парилку приготовить, то воздух нормальный. Мне почему-то всегда жаль, когда забивается натуральный дух.

Цитата:

а я от эвкалипта балдею.

А я кашляю.

Танцующая 03.12.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 611231)
Эх, приезжайте в гости, в баню ко мне?

у тебя баня есть?

ADv 03.12.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 611325)
у тебя баня есть?

Ага. На даче. Довольно большая, дровяная. С нормальным душем и комнатой отдыха. И дом есть, где можно переночевать. Два дома. Три дома импортных. :blush2: Ветер у меня была.

АЙЯ 04.12.2015 06:03

Цитата:

а я от эвкалипта балдею..

Мы на севере на каменку поддавали португальское красное сухое разбавленное водой - аромат я вам скажу! - не скажу, слов таких нет для передачи, надо самим понюхать, чтобы ощутить аромат рая)))

Нина 04.12.2015 06:26

А у нас не строят бани, а так конечно хотелось бы в баньки попариться.

Дафна Дюморье 04.12.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 611048)
где ж проверенные рецепты мазюлок для бань?

Закупаешь в аптеке морскую соль (тока проверь, чтоб помол был не ядреный, кожу напрочь не сдирал), масла какие самой понравятся (только натурпродукт, а не синтетик). В банке какой (я из под масок для волос) засыпаешь соль и добавляешь масла. Если ароматных нет, то и оливковое можно. Масла, кстати, совсем немного нужно. Пользуешь точно также, как Айя написала. Мне 200-граммовой банки на три бани хватает.
И без бани, в душе дома тоже пользую.

Танцующая 04.12.2015 08:38

Дафна Дюморье, а ядреный помол - это мелкий или крупный?
И еще мне казалось, что соль же растворится?
И немного масла...Это что б соль просто была промасленная....или что б плавала в масле? (на мой взгляд это ж много)

Дафна Дюморье 04.12.2015 09:16

Лучше мелкий. Соль промасленная. В масле не растворится. Растворяется постепенно на влажном теле. Если в аптеке будет соль мертвого моря, например такая http://venalia.ru/kosmetika-dlia-tel...ury-bath-salts то она уже готовая, весте с маслом. А есть и просто соль, без добавок. Например такая http://sea-spa.org/collection/gryaz-...-bio-spa-500gr то тоже хорошо.
Я после Израиля пристрастилась к маслам после душа, ванны и бани. Или густые, в виде крема типо такого http://cosmeteya.ru/professionalnaya...premier-detail или прям масла http://bncosmetics.com/sea-of-spa-dry-body-oil.html

Ванюша 12.04.2018 10:45

40 лет парюсь, только в русской и с веником, с холодным и теплым бассейном после парной. В баню хожу на 2,5 часа

Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.