![]() |
Цитата:
Я вот с медом боюсь. А от соды меня знакомая Хотя в бане тоже слышала тетенька нахваливала сметану+соль+ сода |
Мёд не годится тем, у кого капилляры близко, будешь потом весь в красную пятнышку)
Баню, хоть и не особо люблю, но за компанию хожу, а компания у нас продвинутая) Короче, сама не вникала, но от них нахваталась: все мазюки только после парилки, в неё - ни-ни) Суть ведь в чём: наша кожа работает как мембрана. При нагревании поры расширяются, и организм выталкивает из себя всё, что ему негоже) Тойсть, смысл мазаться, если ничего не впитывается, а наоборот отторгается? только перевод продуктов) А вот когда кожа остывает, она наоборот в первые 15 минут буквально как пылесос всё в себя впитывает. Поэтому обязательно после парилки надо в бассейн/душ, чтобы вся бяка, что "вытопилась", обратно не впиталась) Ну и после душа можно и мазюку какую питательную, только по-быстрому, у нас же всего 15 минут, чтобы успеть доставить "витаминчики" как можно глубже. Я этим занимаюсь обычно только после последнего захода в парилку. Про пиллинг ничего не знаю, как-то пока не надо было, мои подружки для него используют кофейную гущу. Но не при мне) Они как ею однажды уделали мне всю баню этой гущей, так на этом их лафа и закончилась) В общественных банях, кстати, в парилку пускают только чистеньких, все изыски и извращения только в промежутках) |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё очень советую маски из глины (можно и на лицо и на тело) они дренажные и в них много минералов, кожа после такой маски - песня :aga: Профессиональные глиняные обёртывания стоят нехилых денег, но их можно и самим делать (можно даже греющие при отсутствии варикоза) просто глину разводишь водичкой и масла туда добавляешь, те которые для твоей кожи подходят, на распаренную кожу наносишь, потом ждёшь пока засохнет и смываешь. А соль для скрабов бери морскую, такой скраб - это как на море побывать :) Очень полезно и вообще обязательно делать скраб для кожи головы, лучше всего тоже морской солью (некрупной) волосы растут лучше, а как блестеть начинают! Цитата:
Если капиляры близко, то можно просто скраб медовый делать. А ещё, при таких капилярах кофейный скраб хорош (и от целлюлита, кстати - во все крема от целлюлита кофеин входит) А по поводу впитывания ты всё правильно говоришь! Сначала баня, потом скраб и мазюкалки :aga: Кожа максимально впитывает минералы после такого очищения. А потеть обмазаным чем-то бесполезно :D тыж потеешь и всё выходит. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А по-моему кожа после бани итак становится отличной и шелковистой. Отдыхает. Поры дышат.
Мазать? Это от переизбытка жажды деятельности. Поры снова забивать. |
Цитата:
А запахи в парилке, кроме запахов веника, не люблю. Есть любители ароматизировать. |
Цитата:
Эх, приезжайте в гости, в баню ко мне? М? |
а я от эвкалипта балдею.. :girl_in_love:
Даже эвкалипт дома выращиваю) Правда, что-то он за это лето так неожиданно вымахал (высаживаю в грунт), что осенью еле выкопали |
Цитата:
А бамбук? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас не строят бани, а так конечно хотелось бы в баньки попариться.
|
Цитата:
И без бани, в душе дома тоже пользую. |
Дафна Дюморье, а ядреный помол - это мелкий или крупный?
И еще мне казалось, что соль же растворится? И немного масла...Это что б соль просто была промасленная....или что б плавала в масле? (на мой взгляд это ж много) |
Лучше мелкий. Соль промасленная. В масле не растворится. Растворяется постепенно на влажном теле. Если в аптеке будет соль мертвого моря, например такая http://venalia.ru/kosmetika-dlia-tel...ury-bath-salts то она уже готовая, весте с маслом. А есть и просто соль, без добавок. Например такая http://sea-spa.org/collection/gryaz-...-bio-spa-500gr то тоже хорошо.
Я после Израиля пристрастилась к маслам после душа, ванны и бани. Или густые, в виде крема типо такого http://cosmeteya.ru/professionalnaya...premier-detail или прям масла http://bncosmetics.com/sea-of-spa-dry-body-oil.html |
40 лет парюсь, только в русской и с веником, с холодным и теплым бассейном после парной. В баню хожу на 2,5 часа
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:37. |