Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   История (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Атомная бомба Ирана (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1260)

Ида 14.01.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 245947)
Например упомянутый тобой Каддафи.

А разве не НАТО бомбило Ливию?

Кот Васька 14.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 245951)
А так - конечно: фсё брехня, ога. Даже собственные ахмадинежадовские интервью.
И палестинские террористы (и любые другие террористы) невинны и безобидны, аки офцы. Собственные их дети, которые живой щит - фальшивка. И их сёстры, взрывчаткой обмотанные и - вот неожиданность! - взорвавшиеся - тоже фальшивка. Вот теракты есть, но это фсё неправда.

Ясна, со всем моим уважением и прочим к тебе... Ну как с тобой спорить? :unknw: Начни думать с того, когда, как, и почему палестинцы стали "террористами"... Они всегда (испокон веку) ими были?
Кстати, я их методы не оправдываю... но так попирать элементарную справедливость - это тоже не хорошо. :D Не обижайся, я шучу если чё.. :give_rose:

Ясна 14.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 245954)
Начни думать с того, когда, как, и почему палестинцы стали "террористами"...

А также террористы ингушские,.. и пр., и т.п., и т.д. Бедолаги, одно слово.
И гитлеризм, вроде, не на пустом месте появился. Как и вообще всё, что появляется на свете.
Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 245954)
Не обижайся, я шучу если чё..

:lol: :give_rose: Говоря коротко. Приведу пример. :blush2: В грубых и грязных, тскть, выражениях. :lol: Вот я (представим) считаю, что изм :mosking: упомянутый блуд - это паскудство. Но вот если я стану утверждать, что за него надо убивать - тогда я буду неадекватная.

Кот Васька 14.01.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 245956)
А также террористы ингушские,... и пр., и т.п., и т.д. Бедолаги, одно слово.
И гитлеризм, вроде, не на пустом месте появился. Как и вообще всё, что появляется на свете.

Ясна, "терроризм" - термин очень спорный, хотя и законодательно закреплённый в нашем УК.
В мировой юриспруденции им не пользуются. Давай спросим у Штучки, как в их СМИ называют ингушских.. ну этих самых.. Я не удивлюсь, если в них они - "ребелс".
Всё в Мире относительно и зависит только от точки зрения..
"Поменьше читай советских газет за завтраком.." (с). :D :give_rose:

Shtuchka 14.01.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 245949)
Штучка, да тут уже где-то писалось, что при Гаддафи народ жил так хорошо, как ему уже не жить больше никогда.. :unknw:
А недовольные любыми режимами будут всегда. Тем более в странах, где распространено деление на племена, тейпы, и кланы.
Думаешь что если вы убили Гаддафи, там сейчас жизнь простых людей станет лучше? :unknw: Просто ливийская нефть станет более доступна Европе, США и Израилю, только и всего..

Я говорю не о том, как жилось при Каддафи, а совершенно о другом. Массовые акции протеста в начале года, которые охватили всю Ливию, имели место быть. Действия ливийской власти всем известны, реакция международный правозащитных организаций, Лиги арабских государств, ООН и проч. - тоже.
Мы убили Каддафи? Мы - это кто?
Если ливийская нефть станет более доступна, то что? Можно ли надеяться, что её цена пойдет вниз?

Ясна 14.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 245958)
Ясна, "терроризм" - термин очень спорный

Цитата:

Всё в Мире относительно и зависит только от точки зрения.

Угу. Пока самого наблюдателя лично не коснётся. ;)
Какие термины, какой терроризм? От Грибоедова безо всяких терминов... Нехорошо ради красного словца. И кто бы там ни был виноват: англичане или не англичане, а факт есть факт.
Итог: политика - грязь, а зверство - есть зверство.

Цитата:

"Поменьше читай советских газет за завтраком.." (с).

Окстись! С тех пор как у меня тырнет есть... :lol: ;) :give_rose:

Кот Васька 14.01.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 245959)
Массовые акции протеста в начале года, которые охватили всю Ливию, имели место быть. Действия ливийской власти всем известны,

Ну, есть такое понятие (или вроде как книга) "Тихие американцы". Там про ЦРУ и проч. В ней подробно объясняется откуда, в разных странах, берутся "массовые акции протеста". :unknw: Будешь с этим спорить?

Ясна 14.01.2012 21:00

Цитата:

Массовые акции протеста в начале года, которые охватили всю Ливию, имели место быть.

Массовые акции вполне возможно инициировать. Если захотеть.

Кот Васька 14.01.2012 21:03

Цитата:

Мы убили Каддафи? Мы - это кто?

Ну ладно-ладно.. напишу: "он покончил жизнь самоубийством", если так тебе больше нравится.. :aga:

Letizia 14.01.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 245961)
Ну, есть такое понятие (или вроде как книга) "Тихие американцы". Там про ЦРУ и проч. В ней подробно объясняется откуда, в разных странах, берутся "массовые акции протеста". :unknw: Будешь с этим спорить?

:aga:Не одна такая книга. И рассказывают те, кто сам создавал эти перевороты. На сегодняшний день сша совершило перевороты в примерно 30-ти странах.

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 245963)
Ну ладно-ладно.. напишу: "он покончил жизнь самоубийством", если так тебе больше нравится.. :aga:

А они сказали "вау" и улыбнулись. Очень адекватная реакция :unknw:

Ида 14.01.2012 21:42

Основатель"цветных революций"Майкл Макфол прибывает в Москву

Для многих осталоь не замеченным,что американские конгрессмены дважды провалили попытки утвердить на должность нового посла США в России некоего Майкла Макфола.Между тем личность эта прежде всего была неприемлемой как раз для российского дуумвирата.Дело в том,что г-н Макфол является автором книги и крупнейшим специалистом по цветным революциям.Вернее-он их теоретик.
http://zakon-i-poryadok.com/blog/436...ivaet-v-Moskvu

Letizia 14.01.2012 21:45

Почувствовали движуху в России и зашевелились.

Shtuchka 14.01.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 245962)
Массовые акции вполне возможно инициировать. Если захотеть.

Вооот! :good:

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 245961)

Не-а.. не буду.
Меня интересует вопрос, кому выгодна/невыгодна нестабильность в арабском мире? Что будет с безопасностью в этом регионе, когда к власти в постреволлюционных арабских странах придут маловминяемые правительства (взамен лояльных США и их союзников, в данном контексте).

Ида 14.01.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 245975)
Почувствовали движуху в России и зашевелились.

Они ее не "почувствовали" - они ее, собственно, и создают. :)
У Макфола богатая биография на этот счет. И не только в России.

Letizia 14.01.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 245977)
Они ее не "почувствовали" - они ее, собственно, и создают. :)
У Макфола богатая биография на этот счет. И не только в России.

Ну да, прощупали и решили, что пора :aga:

Кот Васька 14.01.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 245960)
Цитата:

"Поменьше читай советских газет за завтраком.." (с). :D :give_rose:

Окстись! С тех пор как у меня тырнет есть... :lol: ;) :give_rose:

Значит, тогда - "Не читай советского тырнета за азавтраком.." (Кот Васька). :lol:

Letizia 14.01.2012 21:49

Конечно правительство России, должно делать более весомые шаги, для повышения своего рейтинга.

Ясна 14.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 245979)
за азавтраком

*Прочувствованно* Котя, за каким завтраком! :cray: Для меня утром встать - это ж подвиг. А встать так, чтоб ещё и на работу успеть - вааще... *Не подбирает слов. Пусть валяются* А ты говоришь... :cray:
*Да, я флудер оффтопёр*

t_d_ 14.01.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 245976)
Меня интересует вопрос, кому выгодна/невыгодна нестабильность в арабском мире? Что будет с безопасностью в этом регионе, когда к власти в постреволлюционных арабских странах придут маловминяемые правительства (взамен лояльных США и их союзников, в данном контексте).

США и выгодна, уже не раз объяснили. Они и есть представители и покорвители маловменяемых.

Кот Васька 14.01.2012 22:02

Цитата:

Не-а.. не буду.

:drinks: :give_rose:
Цитата:

Меня интересует вопрос, кому выгодна/невыгодна нестабильность в арабском мире?

Ну, "подозреваемых" не так-то уж и много... :D Меня больше удивило что в Ливии почти всё было сделано "руками" Саркози. Это лишний раз доказывает, что "силы" эти (антиарабские) интернационально-транснациональные..
Цитата:

Что будет с безопасностью в этом регионе, когда к власти в постреволлюционных арабских странах придут маловминяемые правительства (взамен лояльных США и их союзников, в данном контексте).

Ну, я (как "настоящий демократ" :mosking:) предпочёл бы чтоб эти правительства, прежде всего, были лояльны к своему народу и легитимны.
Будут-ли они лояльны к США или России, вопрос конечно важный, но "десятый". И мы (Россия) и США - сволочи ещё те.. :unknw: Лояльность какого-либо правительства к нам, не показатель.. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.