Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Пластиковый образ жизни (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1303)

t_d_ 24.03.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 267776)
:D

Твой смех означает, что ты думаешь, что гамбургеры придумали в США? :mosking: Ты в заблуждении - их (под другим названием, конечно) придумали в Древнем Риме. Это именно тот самый "хлеб", который они требовали к зрелищам. Так - что... :unknw:

Letizia 24.03.2012 00:34

Я ещё как-то видела, что пиццу символом Америки считают :mosking:

t_d_ 24.03.2012 00:41

Ты еще статую Свободы вспомни... ;)

Бижу 24.03.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 267802)
Ты еще статую Свободы вспомни...

Гы! :lol:

Цитата:

Теперь ООН и ЕС вместо натуральных продуктов пропагандируют высокотехнологичную индустрию питания.
Угу, Ясна, подвинься... Тоже висю.))) Одно из двух напрашивается следующее - исключим из рациона натуральные (непереработанные) продукты и заменим их высокотехнологическими (полуфабрикатами). Или "индустрия питания" - это ещё больший размах подразумевает? Закроем эти *** Маки и откроем вместо них свои собственные конвейеры готовой ненатуральной еды? :scratch_one-s_head:

Shtuchka 24.03.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 267789)

Так же как про колу я говорила, что это зло....и вот пожалуйста, на прошлой неделе компания кока-кола признала, что кола вызывает рак и в ближайшее время, это будут писать на бутылках.

Лети, ты откуда информацию берешь? Ты английский язык знаешь?

Letizia 24.03.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 267827)
Лети, ты откуда информацию берешь? Ты английский язык знаешь?

Ну так-то знаю :D Этож не китайский, ничего удивительного. А инфо это объявили всемирно :unknw:

Штучка, ты что колу пьёшь? :D

В скором времени рецепты производства популярных газированных напитков Coca-Cola и Pepsi-Cola подвергнут изменению. Компаниям, производящим их, придется пойти на это, ведь среди ингредиентов, входящих в напитки, обнаружено канцерогенное вещество. Данное вещество входит в состав карамели, с помощью которых и придают любимым напиткам привычный цвет. Возможно, концерны-производители все же не станут менять состав напитков Coca-Cola и Pepsi-Cola.

В таком случае, на их этикетках должны печататься предупреждения о содержании опасного для здоровья вещества.

Shtuchka 24.03.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 267830)
Ну так-то знаю :D Этож не китайский, ничего удивительного.

Дай ссылку пожалуйста.
А я тебе дам официальную информацию с сайта компании, и видео на английском (не американское, чтобы тебе было легче понять)... увидишь разницу... с хорошим английским это не проблема

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 267830)

Штучка, ты что колу пьёшь? :D

Не-а... не пью. И даже не покупаю, чтобы детей не соблазнять.

Letizia 24.03.2012 02:25

Молодец, правильно :) Набери в яндексе/гугле, ссылок куча будет. Это онкологи заявили, а не просто кто-то предположил.

Вега 24.03.2012 02:28

Немного о Кока-коле
http://h2g2.com/dna/h2g2/A12590327
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1432343/

Цитата:

Знаменитые "Кока-Кола" и "Пепси" могут вызывать рак, - уверждают американские правозащитники и требуют запретить один из компонентов популярных напитков - карамельный краситель. Власти Калифорнии на законодательном уровне постановили - либо изменить рецепт "колы". Либо - предупреждать об опасности онкологических заболеваний на этикетках.
Цитата:

Рецепт Coca-Cola в настоящее время изменилась в США - но не будут изменены в Великобритании или других стран Европы.
http://news.sky.com/home/world-news/article/16185327

Shtuchka 24.03.2012 02:42

Ну, понятно, спасибо... если вас действительно интересует информация из первоисточника, то читайте:
http://www.thecoca-colacompany.com/d...beverages.html

смотрите и слушайте:

Вега 24.03.2012 02:51

Штучка, первоисточник - это сайт самой компании? А как же медики и прочая?
Кстати, там написано, что они таки меняют количество той злополучной карамели и немного меняют технологию. Или это не связано с информацией о вреде?
И ещё один момент - неужели американцы не допускают возможности существования у них чего-то вредного? :unknw:

Другой источник
Цитата:

“Центром Науки в Интересах общества” (CSPI) в 2011 году опубликовано, что краситель под названием “карамель”, использующийся в кока-коле и пепси, может спровоцировать рак http://www.cspinet.org/new/201102161.html. Дело в том, что в данном красителе нет ничего натурального, от настоящей карамели в нём одно лишь название. Краситель “карамель” получается в результате химической реакции сахара с аммиаком и сульфатами под высоким давлением и температурой. Химическая реакция данных веществ приводит к образованию 2-метилмидазола и 4-метилмидазола. Американские учёные, занимавшиеся в лабораториях изучением 2-метилмидазола и 4-метилмидазола, установили, что он приводит к раку лёгких и печени, раку щитовидной железы и лейкемии у лабораторных мышей и крыс. Учёные утверждают, что химические вещества вызывающие рак у животных, представляют собой серьёзную угрозу развития рака у людей. Значительный уровень 4-метилмидазола был найден в пяти разных продуктах компании кока-кола. Широкая огласка данных фактов привела к тому, что американские онкологи стали настаивать на запрете красителя “карамель” в производстве кока-колы.
Ссылка в цитате.

Танцующая 24.03.2012 02:54

От колы рак. От ГМО детей не будет. А от жизни ваще мрут. Пойду это дело перекурю.
ааа, про Мак хотела написать. Раз в году меня тянет сжевать дрянь. Я захожу в Мак, беру маленькую колу, маленькую порцию картошки фри с какой то фигней в маленькой упаковке и гамбургер, выбирая что на картинке он попристойней выглядел. Съедаю это и ровно через 20 минут я понимаю, что у меня есть желудок, поджелудочная, печень и почки. Это случается вот уже лет 5. * эпитеты про мои умственные способности можете оставить при себе*

Shtuchka 24.03.2012 02:54

Вега, медик не работает в компании, он англичанин, смотри видео.
Конечно американцы (спасибо в данном случае California's Safe Drinking Water and Toxic Enforcement Act of 1986) допускают существование чего-то вредного.

Да, они просят поставщиков поменять содержание 4-MEI, но but that will have no effect on the formula

Вега 24.03.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 267844)
Вега, медик не работает в компании, он англичанин, смотри видео.

Т.е. ты не доверяешь официальной информации CSPI?
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 267843)
Съедаю это и ровно через 20 минут я понимаю, что у меня есть желудок, поджелудочная, печень и почки.

Я в Маке ем только пирожки с вишней. И то не каждый год. :mosking:

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 267844)
они просят поставщиков поменять содержание 4-MEI, но but that will have no effect on the formula

А теперь давай подумаем. Что такое формула? Т.е. закладка продукта. Это перечень веществ/ингредиентов и их количественное соотношение. Если меняется количество - это будет та же формула или уже немного изменённая?

Shtuchka 24.03.2012 03:05

Мне интересно узнать разные мнения. Просто Лети написала:

на прошлой неделе компания кока-кола признала, что кола вызывает рак и в ближайшее время, это будут писать на бутылках.

а это искажает ситуацию

Letizia 24.03.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 267841)
ещё один момент - неужели американцы не допускают возможности существования у них чего-то вредного?

Да как ты можешь, деточка!? Ну-ка иди быстро съешь сникерс :D

Вега 24.03.2012 03:09

Она потом уточнила - здесь.

Shtuchka 24.03.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 267845)
А теперь давай подумаем. Что такое формула? Т.е. закладка продукта. Это перечень веществ/ингредиентов и их количественное соотношение. Если меняется количество - это будет та же формула или уже немного изменённая?

Да, концентрация одного вещества уменьшится за счет увеличения содержания других компонентов.
Они как раз и просят производителей уменьшить содержание компонента, чтобы не писать на бутылках, что кола вызывает рак

Letizia 24.03.2012 03:10

Откуда в Америке? Там тока всё самое лучшее! Разве не видно по людям? :mosking:

Вега 24.03.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 267848)
Ну-ка иди быстро съешь сникерс

:beee:
Я сегодня наелась хлеба. Какой он, бородинский, всё-таки вкусный! :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.