![]() |
Таки кстати. Занимательно, да.
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений Н. Абрамова: Цитата:
Цитата:
Толковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возможно я и утрирую, но нельзя уважать то, что ты считаешь ниже СВОИХ возможностей, будь то мудрость, вера сила или бюст.. |
Цитата:
1) больше по сравнению с кем-нибудь - не обязательно с тобой; 2) не меньше твоего. Цитата:
При этом не всё, что выше возможностей, можно ухитриться уважать. Бо оно может оказаться выше возможностей, но ниже плинтуса. Ценный индикатор: Невозможно [для некоторых] уважать (в первом словарном значении), к примеру, чужую способность посадить живого человека на кол. По причине: у них максима такая - не сажать. У Ясны субъективно нет возможности плевать в прохожих. Но чё-т она Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что до уважения - "Вася" жмет от груди 180 и делает 163 подъем-переворота и его уважают за его силу и спокойствие, а "Петя" сцыт "Васю" бо не может и половины, и прессует "Колю", который не дал ему списать диктант. :pardon: "Петю" боятся, но не думаю, что уважают. А "Вася", к сожалению, не всегда рядом. |
Цитата:
Уважать за способности, интеллект, бюст, любую данность природы, должность, кажется мне вообще даже необсуждаемым, эти люди уважаемы, не за то, что им дали от природы или от начальника, а за личные достижения и качества личности. Чтой-то мне кажется, что и словарь меня поддерживает: - Уважительное отношение к законам, порядкам, правилам, интересам и чувствам других людей ; - Принимать во внимание, в уважение (книжн. устар). - Почтение, почтительное отношение, основанное на признании чьих-л. заслуг, качеств, достоинств и т.п. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гы.)))
По заголовкам в Гугле: Цитата:
|
Цитата:
-Нет -Будут! (с) Операция Ы и другие приключения Шурика |
Цитата:
|
Цитата:
А вот такие способности-неспособности: Неспособность лицемерить? Неспособность работать локтями, отталкивая других? Или способность идти к цели, когда "все средства хороши"? Способность заглушать совесть? Цитата:
Цитата:
Но тут о разном уважении речь. В уважении немощного - просто об уважении человеческого достоинства, а в случае приобретенной силы, развития интеллекта - уважении результатов достижения. А как можно уважать за форму или величину бюста, я вообще теряюсь. :D |
Блин. Ну как всегда, у всех по-разному - один за одно уважает, другой за другое :aga:
|
А вот некоторые, не уважают других и даже не замечают своего неуважительного отношения. И им даже доказывать бесполезно...так и живут :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С 1 октября в РФ начали действовать новые правила противопожарного режима. Они запрещают, в частности, использовать открытый огонь на балконах квартир.
Ранее отмечалось, что этот закон запрещает курить на балконах и лоджиях. Однако в МЧС уточнили, что курение разрешается, если оно не создает угрозы пожарной безопасности. Однако в случае возникновения возгорания из-за курильщика, его могут привлечь к ответственности, в том числе, уголовной. До этого в МЧС заявили, что с 1 октября запрещается готовить шашлыки, а также зажигать свечи на балконе жилого дома, общежития или отеля. Все эти действия будут расцениваться как использование открытого огня. Также изменения затрагивают медицинские учреждения и кинотеатры. Последние теперь должны перед сеансом транслировать информацию о правилах безопасного поведения и путях эвакуации. Народ, а есть среди присутствующих те, кто жарил шашлыки на балконе? Не, мне просто интересно :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:14. |