Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Технический прогресс (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1340)

Марина 07.07.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 290507)
Но они также понимают в том, что вы не понимаете.

кстати, да :aga:

Создатель Миров 07.07.2012 15:05

Технический прогресс ведет к моральному регрессу, а моральлный прогресс - к техническому регрессу.
Сколько техники например у отшельника-богомольца? :D
Ноль

червонец 07.07.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 290514)
Я потеряла мысль. А идиоты это кто? Кто не может пользоваться интуитивно современной техникой?

Например, я не могу ИНТУИТИВНО пользовться техникой. Ладно, согласен я -......:D
Цитата:

Сообщение от Марина (Сообщение 290519)
кстати, да :aga:

http://kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif
Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 290544)
Технический прогресс ведет к моральному регрессу, а моральлный прогресс - к техническому регрессу.

Сам-то понял, что сказал?:D

oleg 08.07.2012 09:29

Технический прогресс
--------------
Недалекое будущее, форум бытовых обновлений

- Люди, у меня обновился шкаф, можно как-то вернуть старые вещи?
- А у тебя какая версия?
- Была 1000, стала 1015.
- Надо было заблокировать автоматические обновления. Идешь в настройки, ставишь галочку «всегда спрашивать меня» и сохраняешь изменения.
- Шкаф новый, не блокируется. Он сразу открываться перестает. Говорит, из-за опасности моли.
- Та же фигня. Я в нем вообще вещи не храню, только то, что не жалко. А от моли я нафталин скачивала.
- Да нифига. У меня был старый шкаф, купила новую юбку, повесила – так он мне выдал несовместимость форматов, закрылся и все – топором ломали.
- Я не против нововведений в принципе, но хотелось бы руководить процессом. Мне, например, однажды всю цветовую гамму сменили – на модные цвета, но мне они не шли категорически. Вы понимаете разницу между «предлагать» и «навязывать»?
- Сходи на сайт. Там должен висеть мануал
- Была уже. Пишут, что новая версия гораздо удобнее и пользователю не надо ни о чем думать.
-1015 еще нормальный, хоть количество полок сохраняет. А 1013 помните?
- О, 1013 «Где-мои-вещи». Никогда нельзя было угадать, куда он что переместит. Я свои серьги сутки искала. Знаете, где нашла? В носке зимнего сапога. Где логика?
- А у меня шкаф плюс сайз делает. На что он намекает?
- Ну, это просто. Идешь в этикетку и перебиваешь вручную.
- Это что, у меня как-то раз все ужал. От тоски наверное, приезжаю из отпуска – не влезаю ни во что. Хорошо, догадалась в настройки заглянуть)))
- Фак! У меня пиджак обновился. Прямо сейчас! Он на спинке стула висел! Это вообще как? Что делать! В кармане паспорт и ключи от машины. Хелп!
- Так, не паникуй, посмотри в ящике письменного стола. Если нет, проверь холодильник, стиральную машину и шкафчик за бачком. Импортирует обычно куда-то туда.
- Почему этот сраный пиджак вообще обновился? Я его к шкафу даже близко не подносил.
- Наверное, новая версия пиджака, автоматическая.
- Клавиатурапоходуобновиласьгдепробел?
- Нажимаешь одновременно тильду и альт, получаешь пробел.
- Спасибо, добрый человек. Ненавижу новую клаву!
- Про пиджак: хорошо, что вас в тот момент в пиджаке не было – в ходе обновления могло в буфер снести, а потом по месту прописки импортировать.
- И все-таки, насчет шкафа 1015? Может, хоть обувь можно вернуть старую? У меня ноги болят, а в обувном отделении вроде отдельные настройки…
- На официальном сайте советуют дополнительную прогу скачать.
- Это которая «новые возможности»? Не ведитесь. Я пока ее не снесла, дверь не могла найти, он как избушка на курьих ножках - все время дверью к стене поворачивался. Хорошо хоть прога не базовая - снести можно было.
- Люди, оффтоп, кто на северо-западе, гляньте в окно. Это что? Это правда на улице происходит или у меня опять стекло заглючило?
- Открой и закрой окно, все должно встать на место.
- Не открывается. Пишет, что идет обновление. Люди, мне страшно.
- Спокойно, что у тебя сейчас в окне?
- Ничего. Вообще ничего. Все белое.
- Так, я в Отрадном, у меня все белое.
- Я Беляево, у меня все белое.
- Выхино. Та же фигня. Пишут «идет обновление».
- У меня ребенок гуляет на детской площадке. С мамой. Где площадка, где мама, где ребенок?!!!
- О, прояснилось.
- И у меня.
- Что случилось, где мы?
- Я вообще ничего не узнаю. Серьезно, народ, что это?
- Был на официальном сайте. Люди, держитесь, это не глюк. Это официальное обновление. Цитирую: «вводится в действие новая городская программа»
- Что обновилось? Район? Округ?
- Весь город.
- Хоть бы предупредили, суки.
- Что же теперь будет?
- Как обычно. Пишут, будет гораздо лучше.

Lady Algiz 08.07.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 290571)
- Что обновилось? Район? Округ?
- Весь город.
- Хоть бы предупредили, суки.
- Что же теперь будет?
- Как обычно. Пишут, будет гораздо лучше.

Это в тему про присоединенные к Москве территории! :lol:

Ясна 08.07.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 290571)
Клавиатурапоходуобновиласьгдепробел?

:lol:

Ясна 08.07.2012 21:25

Чищу компутер - нашла баян:

http://i41.fastpic.ru/big/2012/0708/...9d255c1fae.jpg

червонец 09.07.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 290619)
Чищу компутер - нашла баян:

Ясна, а ты зря смеёшься. Нормальный инженер-системотехник никогда не пользуется "мышкой". Гы, я даже подозреваю, что он не знает - что это такое.:D

Martin 09.07.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 290648)
Гы, я даже подозреваю, что он не знает - что это такое.

Самое интересное было в молодости, начинал ( правда как потребитель расчётов) с перфокарт.
Так вот, все эти нынешние навороты конечно круто, но как работает процессор теперь мало кто знает.....
:cray:

червонец 09.07.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 290650)
как работает процессор теперь мало кто знает.....
:cray:

Гы. 70% даже не знает, что это такое. Ну ладно - 60% :D (я в их числе)

Ясна 09.07.2012 07:25

Им обычно системный блок обзывают. :D

Sanr 20.07.2012 09:06

Первые в мире, по заявлению разработчика, Full HD очки-монитор
Для тех у кого туго с английским - это проекционные очки (картинка транслируется на сетчатку глаз), формирующие виртуальный 100 дюймовый дисплей на расстоянии 3 метров, с разрешением 1920*1080.
Т.е. надел их - и видишь экран с диагональю 100 дюймов, на расстоянии трех метров. Как будто огромный телевизор на стене, только без стены ))))
Технология 3D так же встроена, можно смотреть фильмы в тридэ :) Питание от USB, вес 180 грамм. Частичная прозрачность по желанию, т.е. можно сделать так, чтобы картинка накладывалась на то, что видят ваши глаза. А можно и без наложения - только изображение.
Правда стоит это удовольствие 800 долларов, без стоимости доставки.

Интересная штука - сел в кресло, надел и смотришь видео почти как в кинотеатре :-)

ADv 20.07.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 291947)
Интересная штука - сел в кресло, надел и смотришь видео почти как в кинотеатре :-)

Ага, или в метро... Очень здорово придумано.

Sanr 20.07.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 292036)
Ага, или в метро... Очень здорово придумано.

Кстати да. Вот только ноут нужен помощнее. Я очень сильно сомневаюсь что нетбук потянет BDMV в 3D

Веяна 20.07.2012 18:53

вспомнилось. Как-то в автобусе одна девушка вдруг "петь" начинала - ткчи, тучи... (Иванушки International слушала). А народ от ней так медленно в разные стороны :D И это всего-то музыкальный плеер. Что же будет при этом
Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 291947)
Full HD очки-монитор

Ясна 20.07.2012 19:41

Напомнили – из старого "КВН".
"Так смотрят "Звёздные войны" в кинотеатре": и народ, на сцене на стульях сидючи, эдак всем корпусом шарааах – шарахается, в смысле. От звездолётов. :aga: Ужас. :(

полуэкт 05.09.2012 10:59

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=10.0.0" width="408" height="356" id="flvplayer_videoHost" align="middle"><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="movie" value="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=41607&sid=vesti&vid=15 1823&acc_video_id=443366" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="devicefont" value="true" /><param name="bgcolor" value="#000000" /><param name="cid" value="41607"/><param name="vid" value="151823"/><param name="sid" value="vesti"/><param name="acc_video_id" value="443366"/><embed src="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=41607&sid=vesti&vid=15 1823&acc_video_id=443366" quality="high" devicefont="true" bgcolor="#000000" width="408" height="356" name="flvplayer_videoHost" align="middle" allowScriptAccess="always" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /></object>

Вега 14.05.2013 20:16

Цитата:

Спец-проект в рамках 5-ого ежегодного фестиваля экспериментального звука «Подготовленные Среды 2013».
Место: г. Москва, Музей А.Н. Скрябина
Б. Николопесковский пер, 11

С 8 по 29 мая мы можем стать участниками увлекательного исследования урбанистической среды и получить возможность под совершенно неожиданным углом взглянуть, а точнее услышать свой город. Это уже сделали жители Нью-Йорка, Лондона, Барселоны, Берлина. Пришло время Москвы.

«Электрические прогулки» - саунд-арт проект Кристины Кубиш - это приглашение к прогулке особого рода - в наушниках, чувствительных к электромагнитным колебаниям, благодаря которым можно слышать наземные и подземные электромагнитные поля.

Палитра звуков, их окраска и громкость неодинаковы в разных странах и разных точках. Но они есть повсеместно, даже там, где мы о них не подозреваем. Системы подсветки, трансформаторы, электронные системы охранной сигнализации, камеры наблюдения, высоковольтные линии электропередач, мобильная телефонная связь, компьютеры, wi-fi, трамвайная сеть, антенны, банкоматы, световая реклама, мобильные навигационные системы и т.д., и т.д., - создают целый спектр полей тока, невидимых, но абсолютно реальных.

Несмотря на повсеместное присутствие глобальных игроков мирового рынка, каждой нации и каждому городу присущ собственный индивидуальный магнитный звуковой ландшафт. Возможность услышать эти токи меняет восприятие обыденной реальности – привычное обретает иной контекст. Ничто не выглядит так же, как звучит. Ничто не звучит так же, как выглядит. Всё выглядит немного по-другому, когда снова снимешь наушники.

Композитор и саунд-арт – художник Кристина Кубиш уже более четверти века занимается электромагнитной индукцией. Проект «Электрические прогулки» - продолжение её звуковых инсталляций, это work in progress, предполагающий постоянное развитие.
Интересно было бы послушать :scratch_one-s_head:

Ерофеич 14.05.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 290668)
Им обычно системный блок обзывают.

Как-то у меня работал отставной прапорщик из радиотехнических войск.
На мои расспросы о службе, он рассказал, что служил в одной из воинских частей подмосковья на радиоперехвате телеметрии различных космических объектов. По его воспоминаниям:
"...Процессор? Полковничья должность! Занимает несколько шкафов с платами, набитыми дискретными элементами...Да еще несколько шкафов схем и другой документациии...Тридцать литров спирта на месяц..."

Так-то! А вы - системный блок...:lol:

Volodya 18.05.2013 10:26

Мы тут с вами разговоры разговариваем, а где-то квантовый компьютер построили:

http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-22554494

Стоит 15 миллионов долларов, находится в небольшом садовом сарайчике, где аппаратура охлаждает чип почти до абсолютного нуля.

Дела....

Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.