![]() |
Цитата:
|
Прибавь десяточку, тогда соглашусь. ;) И то, с оговорками.
|
Цитата:
Тут мамаш, которые рожают впервые после 30, на кучу всяких генетических тестов отсылают. А вот если это второй, то меньше волнуются. |
Цитата:
Посмотрев на статистику у себя на форуме, где тусуются родители детей с врожденным заболеванием, я поняла - возраст, наследственность, экология, болезни родителей - все это фигня по сравнению с Госпожой Случайностью. Ибо три тысячи человек на форуме, одна и та же патология у ребенка и никаких закономерностей: подавляющее большинство родителей - около 25 лет, сами здоровые, непьющие, живущие во всех уголках бывшего СССРа и не только. :unknw: И кстати, рожают и второго, и третьего после первого проблемного. Бывает, рождается опять такой же проблемный деть - вот тогда точно наследственность, но чаще всего дите получается уже здоровым)))) Но рожают те, кто любят детей, любят с ними возиться, играть, воспитывать, наконец. Но не все ж такие... :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по теме: разве смысл жизни только в продолжении рода? |
Цитата:
|
Цитата:
Области не относящиеся к интересам ребенка, есть, конечно, я не об этом. О том, что выбирать тебе всегда придется, учитывая наличие ребенка. Поехать-не поехать, спать-не спать, тратить - не тратить, про ребенка забыть нельзя, разлюбить - нельзя, не думать невозможно. Даже те, кто в той или иной мере это игнорируют, выбирают сделать выводы из своего поведения, учитывая наличие у них детей. Да, имея детей, я такое ограничение выбрала - учитывать интересы ребенка, но при этом существенно расширив значимые для меня возможности состояний. Видимо, эти возможности ты и имеешь в виду . У бездетных – свой горизонт и они даже не представляют, каковы эти чувства и состояния по глубине бывают. Но – чем выше летишь, тем больнее падать. Вот, бездетные и готовы отказаться от неизвестных полетов ради набора возможностей деятельности или бездеятельности, не ограниченного ответственностью за детей. ИМХА. О выборе в контексте стиха понятнее: Что с рождением ребенка теряется право на выбор, И душе тяжело состоять при разладе таком, Где семейный сонет заменил холостяцкий верлибр И нельзя разлюбить и противно влюбляться тайком. (с) |
Не думаю, что всё так... хм... категорично.
Это, как с синглтонством - что подходит одним, является совершенно непонятным другим - нет смысла рассуждать о чувствах и воззрениях людей, коими не являешься. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Островок, а я не тебе лично это написал. Да, мы все тут свои ИМХи расписываем... ;) И мной было моё IMHO прошептано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть, по-твоему, чайлдфри = бесчувственное и бессовестное существо? |
Цитата:
|
Цитата:
1. чайлдфри - априори НЕ нормальный человек. 2. чайлдфри, если внезапно :mosking: родит ребенка, должна сразу нести его в детдом, в крайнем случае, утопить, иначе она не чайлдфри. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |