Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Чайлдфри (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1388)

Vivre 25.12.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 326132)
30 лет решил для себя сам - типа "поздно".

для первого ребенка поздновато, лучше когда первый до 30, тогда меньше всяких отклонений.

t_d_ 25.12.2012 12:28

Прибавь десяточку, тогда соглашусь. ;) И то, с оговорками.

Vivre 25.12.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 326135)
Прибавь десяточку, тогда соглашусь. И то, с оговорками.

я же не говорю 100%.
Тут мамаш, которые рожают впервые после 30, на кучу всяких генетических тестов отсылают. А вот если это второй, то меньше волнуются.

Assja 25.12.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 326134)
лучше когда первый до 30, тогда меньше всяких отклонений.

Ох, мама родила меня, единственную, в 32, почти здоровую. Я - в 23, отклонений по здоровью масса))))

Посмотрев на статистику у себя на форуме, где тусуются родители детей с врожденным заболеванием, я поняла - возраст, наследственность, экология, болезни родителей - все это фигня по сравнению с Госпожой Случайностью. Ибо три тысячи человек на форуме, одна и та же патология у ребенка и никаких закономерностей: подавляющее большинство родителей - около 25 лет, сами здоровые, непьющие, живущие во всех уголках бывшего СССРа и не только. :unknw:
И кстати, рожают и второго, и третьего после первого проблемного. Бывает, рождается опять такой же проблемный деть - вот тогда точно наследственность, но чаще всего дите получается уже здоровым)))) Но рожают те, кто любят детей, любят с ними возиться, играть, воспитывать, наконец. Но не все ж такие... :mosking:

Vivre 25.12.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 326139)
Посмотрев на статистику у себя на форуме

еще может быть статистика их тех, кто не тусуется на форуме ;)

Марусяк 25.12.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 326138)
которые рожают впервые после 30, на кучу всяких генетических тестов отсылают.

у нас редко,я лично сама напрашивалась))был все же страх,30 лет.
Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 326139)
И кстати, рожают и второго, и третьего после первого проблемного.

подруга сейчас беременная 36,вторым.1 ребенок аутист,Молодец,нет страха.(честно и не говорили с ней об этом,не хочу затрагивать больную тему)А я вот не хочу уже 2 го.

Assja 25.12.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 326141)
еще может быть статистика их тех, кто не тусуется на форуме ;)

Может, разумеется. Только вот и врачи, у которых вроде как не по форумам статистика, также говорят - случайность, никто не застрахован... :unknw:

А по теме: разве смысл жизни только в продолжении рода?

t_d_ 25.12.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 326138)
Тут мамаш, которые рожают впервые после 30, на кучу всяких генетических тестов отсылают.

Это не мешает и до 30. :pardon:

Островок 25.12.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 326054)
Могу, почему нет? :shok: Как ты говоришь? Все ограничения только у нас в головах?
И вообще, есть масса областей, которые вообще никак к интересам ребенка не относятся.

Области не относящиеся к интересам ребенка, есть, конечно, я не об этом. О том, что выбирать тебе всегда придется, учитывая наличие ребенка. Поехать-не поехать, спать-не спать, тратить - не тратить, про ребенка забыть нельзя, разлюбить - нельзя, не думать невозможно. Даже те, кто в той или иной мере это игнорируют, выбирают сделать выводы из своего поведения, учитывая наличие у них детей.

Да, имея детей, я такое ограничение выбрала - учитывать интересы ребенка, но при этом существенно расширив значимые для меня возможности состояний. Видимо, эти возможности ты и имеешь в виду . У бездетных – свой горизонт и они даже не представляют, каковы эти чувства и состояния по глубине бывают. Но – чем выше летишь, тем больнее падать. Вот, бездетные и готовы отказаться от неизвестных полетов ради набора возможностей деятельности или бездеятельности, не ограниченного ответственностью за детей. ИМХА.

О выборе в контексте стиха понятнее:

Что с рождением ребенка теряется право на выбор,
И душе тяжело состоять при разладе таком,
Где семейный сонет заменил холостяцкий верлибр
И нельзя разлюбить и противно влюбляться тайком. (с)

Tresor 25.12.2012 14:04

Не думаю, что всё так... хм... категорично.
Это, как с синглтонством - что подходит одним, является совершенно непонятным другим - нет смысла рассуждать о чувствах и воззрениях людей, коими не являешься. ;)

Островок 25.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 326171)
нет смысла рассуждать о чувствах и воззрениях людей, коими не являешься.

Вариантов столько, сколько людей. Здесь же говорим в общем плане только о двух вариантах состояний людей - детность и бездетность. Оба мне знакомы не понаслышке. ;) И это ты видел:
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 326168)
ИМХА.

?

Tresor 25.12.2012 14:25

Островок, а я не тебе лично это написал. Да, мы все тут свои ИМХи расписываем... ;) И мной было моё IMHO прошептано.

Островок 25.12.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 326175)
я не тебе лично это написал.

Тада ладно. :)

ADv 25.12.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 326124)
Леш, есть у меня одна знакомая... Она чайлдфри. И она сама это понимает. Но при этом у нее двое детей. Ей тяжело, честно.

Понимаю, что тут логическая нестыковка. То есть она психологически чайлдфри, а фактически несет ответственность за двух детей. А она не рассматривала возможность отдать детей в детский дом? Если она это способна сделать, то да - она действительно чайлдфри и находится вне моего понимания. Если нет - то, по-моему, она нормальный человек. Все родители в какой-то момент устают от детей и им хочется вырваться замкнутого круга заботы. Ничего ужасного в этом нет. Мы, например, "сдавали" детей бабушкам-дедушкам, всем на радость.

Assja 25.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 326180)
А она не рассматривала возможность отдать детей в детский дом? Если она это способна сделать, то да - она действительно чайлдфри и находится вне моего понимания.

:shok:
То есть, по-твоему, чайлдфри = бесчувственное и бессовестное существо?

ADv 25.12.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 326182)

Почему? Это просто человек, который сознательно решил не иметь детей. В принципе, большинство имеет домашних питомцев и вполне способно о них заботиться.

Assja 25.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 326180)
А она не рассматривала возможность отдать детей в детский дом? Если она это способна сделать, то да - она действительно чайлдфри и находится вне моего понимания. Если нет - то, по-моему, она нормальный человек.

Из этого получается:
1. чайлдфри - априори НЕ нормальный человек.
2. чайлдфри, если внезапно :mosking: родит ребенка, должна сразу нести его в детдом, в крайнем случае, утопить, иначе она не чайлдфри. :aga:

t_d_ 25.12.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 326182)

Зависит от степени посвященности. :pardon:

t_d_ 25.12.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 326188)
если внезапно родит ребенка

За месяц? :shok:

Assja 25.12.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 326192)
За месяц? :shok:

почему не быстрее? ))))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.