Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хобби (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Искусство дискуссии (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1457)

Татьяна Лучник 11.04.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 368613)
Только лучник! А образ скорее Дианы-охотницы...

Да.. мне не хватает этого качества.. слишком мягкая.. Поэтому такой выбор, ник Archer мне ее придает..)

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 368999)
Вот мне интересна природа симпатий. Лично мои никогда не разрушит объективная критика. Или хорошее отношение обозначается бесконечными комплиментами в виде бессмысленного ритуала?

А меня даже необъективная ..))

Вообще критика меня бодрит, вдохновляет..
Но проблема в том, что обычно меня хвалят, любят, засыпают благодарностями и ... мне просто жизненно не хватает, чтоб кто-то меня жОско покритиковал, позлился на меня, даже пооскорблял..что меня очень веселит..))

Ясна 11.04.2013 13:53

:D

Цитата:

Вера, сделай мне больно... Вера, ну сделай мне больно... А я не люблю, когда меня долго просят...
Сделала. Завтра иду по повестке.

Светлана 11.04.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 369063)
мне просто жизненно не хватает, чтоб кто-то меня жОско покритиковал, позлился на меня, даже пооскорблял..что меня очень веселит..))

Ай-яй-яй. Очень (почему-то! :mosking: ) напоминает приёмчик тёмной ведьмы - подпитаться от негативненькой энергии. (Племянник рассказал... прочитал "Дневной дозор"... :D ).

Татьяна Лучник 11.04.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 369093)
Ай-яй-яй. Очень (почему-то! :mosking: ) напоминает приёмчик тёмной ведьмы - подпитаться от негативненькой энергии. (Племянник рассказал... прочитал "Дневной дозор"... :D ).

Точно..)) родственные корни.. У меня прабабка ведьмой была..Ее в деревне побаивались, могла на скотину мор навести.. Но приходили зубы заговаривать больные..)

Светлана 11.04.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 369193)
Точно..)) родственные корни.. У меня прабабка ведьмой была..Ее в деревне побаивались, могла на скотину мор навести.. Но приходили зубы заговаривать больные..)

То-то, смотрю я, знако-омое что-то... http://s43.radikal.ru/i100/1304/c5/ac9e5c704399.gif

Танцующая 11.04.2013 18:08

Я опять не к дискуссии, но к искусству.
Сегодня общалась с совершенно незнакомым мне мужчиной. И вспомнила наш разговор.
Потому что прям физически ощущала - мы с ним перекидываем друг другу мячик. От удачных реплик зависели легкость и приятность разговора. Иногда я прям понимала - скажу вот так - и разговор пойдет в дальше. Скажу так - и он заглохнет.
Интересно, для научных дискуссий это актуально?

Эсмеральда 11.04.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 369210)
Потому что прям физически ощущала - мы с ним перекидываем друг другу мячик. ?

Никакого отношения к искусству дискуссии это не имеет) Это просто искусство общения при возникшей невербальной симпатии:)

Svift 11.04.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 369228)
Никакого отношения к искусству дискуссии это не имеет)

Не согласен. Цель дискуссии найти истину, это процесс, к этой цели идут все стороны, они одинаково заинтересованы в этом.

Эсмеральда 11.04.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 369243)
Не согласен. Цель дискуссии найти истину,

Не согласна)) Цель дискуссии- пообщаться. Причем, приятно, или неприятно, это подцель дискуссии:)

Светлана 11.04.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 369249)
Не согласна)) Цель дискуссии- пообщаться. Причем, приятно, или неприятно, это подцель дискуссии

Пообщаться - это цель обычного разговора. "Что-когда-с кем-почему- а он как- а она что..."

Эсмеральда 11.04.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 369253)
Пообщаться - это цель обычного разговора. "Что-когда-с кем-почему- а он как- а она что..."

И чем обычный разговор отличается от дискуссии?:chew:

Светлана 11.04.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 369255)
И чем обычный разговор отличается от дискуссии?

Во время дискуссии обычно обсуждается какая-нибудь проблема, спорный вопрос, а разговор - это обмен информацией, скорее, личностно-бытового характера. Я так думаю. Плюс - обмен личными же эмоциями, симпатией, например. Когда предмет разговора не так уж важен с точки зрения "банальной эрудиции", а эмоциональная окраска беседы интересует собеседников даже, порою, сильнее, нежели предмет беседы.

Эсмеральда 11.04.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 369256)
Во время дискуссии обычно обсуждается какая-нибудь проблема, спорный вопрос, а разговор - это обмен информацией, скорее, личностно-бытового характера. Я так думаю.

Ну, дискуссия- это тоже обмен информацией. Скажи уж проще- дискуссия- это для ученныых. а разговор- для париев)

Светлана 11.04.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 369257)
Ну, дискуссия- это тоже обмен информацией. Скажи уж проще- дискуссия- это для ученныых. а разговор- для париев)

Не собираюсь я ничего подобного говорить. Я так не думаю. :pardon:
"Ты сказал".

Эсмеральда 11.04.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 369259)
Не собираюсь я ничего подобного говорить. Я так не думаю. :pardon:
"Ты сказал".

И я не собиралась ничего подобного говорить) И вообще, я отрекаюсь от всех своих предыдущих слов) Знающий- поймет:)

Танцующая 11.04.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 369228)
Никакого отношения к искусству дискуссии это не имеет) Это просто искусство общения при возникшей невербальной симпатии

именно про это я сразу и написала...ну а что б не заподозрили в оффтопе, то добавила вопрос снизу.
А вообще конечно - просто хвастаюсь):blum2:

Вега 11.04.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 369210)
Интересно, для научных дискуссий это актуально?

Попробовала представить.
Результат понравился - при взаимной симпатии и доброжелательности, вероятно, это идеальная форма дискуссии. Люди имеют разную точку зрения, но никто не защищает её с пеной у рта. Наоборот - каждый пытается расширить своё понимание за счёт взгляда другого. И это в кайф не только мозгу, но и чувствам.
Мне так кажется :blush2:

Танцующая 11.04.2013 22:10

:give_rose: спасибо. я тоже ровно так представляю. Увы, это лубочная картинка. Но приятная.

Вега 11.04.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 369307)
Увы, это лубочная картинка.

Как всё идеальное :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.