Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Тайны личности (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1482)

Lady Algiz 18.06.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 383563)
Типа, изгнание бесов или чистка ауры?

Ну и это тоже, да.

Vivre 18.06.2013 19:14

Если по теме, раздвоение (расстроение и т.д.) личности, по общепринятым стандартам, считаются расстройствами психики.
Я же думаю, что такие случаи только еще больше подтверждают то, что все (или большинство) ограничений есть поставлено самим человеком, а возможности мозга, если не безграничны, то настолько обширны, что нам и не снилось.
(А как скажите могла одна из личностей разговаривать на языке которого сознательно не учила, или быть художником, и т.д.)

Светлана 18.06.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 383567)
возможности мозга, если не безграничны, то настолько обширны, что нам и не снилось.
(А как скажите могла одна из личностей разговаривать на языке которого сознательно не учила, или быть художником, и т.д.)

Поскольку активно задействованы у человека лишь малые проценты мозга, в пассиве может быть всё, что угодно, да. :aga:

Vivre 18.06.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 383571)
Поскольку активно задействованы у человека лишь малые проценты мозга, в пассиве может быть всё, что угодно, да. :aga:

Тогда почему человек не использует этот скрытый потенциал, а довольствуется малым, или в худшем случае ограничивает себя же сам— "не могу", "не способен", "не умею"?

Эсмеральда 18.06.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 383573)
Тогда почему человек не использует этот скрытый потенциал, а довольствуется малым, или в худшем случае ограничивает себя же сам— "не могу", "не способен", "не умею"?

Потому что человек ленив от природы. И только неудобства, как физические, так и душевные, заставляют трудиться его тело или душу

червонец 18.06.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 383579)
Потому что человек ленив от природы. И только неудобства, как физические, так и душевные, заставляют трудиться его тело или душу

Эсми! Позволь с тобой согласиться на все 100%:)

Эсмеральда 18.06.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 383583)
Эсми! Позволь с тобой согласиться на все 100%:)

:give_rose: Эхх..жизненный опыт).Хотя в память запало с детства стихотворение, которое как-то читал папа "Душа обязана трудиться"..

червонец 18.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 383585)
:give_rose: Эхх..жизненный опыт).Хотя в память запало с детства стихотворение, которое как-то читал папа "Душа обязана трудиться"..

Ыыы... Не надо, я тебя умоляю!:D

Эсмеральда 18.06.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 383587)
Ыыы... Не надо, я тебя умоляю!:D

Не буду, не буду)):angel:

Светлана 18.06.2013 19:43

Цитата:

Может быть, прочие проценты не "подключены"? Или человек не знает, КАК это сделать??? Вон, память уже улучшают, судя по результатам экспериментов, с помощью электричества это реально, на форуме писали об этом. :)

Цитата:

А как же здоровые познавательные интересы? Это же так здОрово - самому что-то придумывать, изобретать, сочинять! Не все люди ленивы, к счастью. :)

Эсмеральда 18.06.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 383591)
А как же здоровые познавательные интересы? Это же так здОрово - самому что-то придумывать, изобретать, сочинять! Не все люди ленивы, к счастью. :)

Так я ж написала- неудобство. Например-скука, это тоже неудобство, поэтому человек начинает что-то изобретать, изучать, познавать, и т.д.:)

Светлана 18.06.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 383594)
Так я ж написала- неудобство. Например-скука, это тоже неудобство, поэтому человек начинает что-то изобретать, изучать, познавать, и т.д.

Очень жаль мне людей, способных скучать... )))))

Эсмеральда 18.06.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 383597)
Очень жаль мне людей, способных скучать... )))))

Света, ну что ты сразу штампами..:unknw: Ну вот я например, не скучаю никогда, но почему-то творю, как уж могу, значит подсознание в самом начале зарождающейся скуки, пока ты сама еще этого не поняла, дает команду)

Светлана 18.06.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 383600)
Света, ну что ты сразу штампами.

Не, это не штамп... Я действительно не понимаю, что это за состояние души - скука. Правда. )))

Эсмеральда 18.06.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 383602)
Не, это не штамп... Я действительно не понимаю, что это за состояние души - скука. Правда. )))

А я вот тебе говорю, что не скучаю, но понимаю))):lol: так..опять ушла налево:cray:

Танцующая 19.06.2013 00:24

Цитата:

Цитата:

меня такое объяснение не совсем устраивает.
Я исхожу из предпосылок, что природа, создавая что-то, не создала лишнего и заложила некую прочность.
Т.е. можно жить и без аппендицита. Но он не лишняя часть организма.
И вот этот потенциал мозга...это что? Лишнее или запас прочности? А если запас прочности, то на случай чего?

Vivre 21.06.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 383768)
А если запас прочности, то на случай чего?__

на тот случай когда человек осознает что его лимит, линия вполне условная, и им же самим созданная.

Танцующая 21.06.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 384208)
на тот случай когда человек осознает что его лимит,

сам человек вряд ли когда это осознает. должен быть толчок

Vivre 21.06.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 384209)
должен быть толчок

начала на ютубе смотреть разные ролики, так вот там, необычным возможностям открывшимся в человеке (такие как игра на муз.инструментах, способности к языкам ит.д.) обычно служили либо какие-то аварии (такие как удары в голову) , потеря сознания на какое-либо время, кома, клиническая смерть.
Способности дополнительные хочу. Терять сознание или клиническую смерть не хочу. Интересно, а другие, более приемлимые пути есть?

Lady Algiz 21.06.2013 10:59

Гипноз?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.