![]() |
Цитата:
Однако ж, без ложки дегтя не обойдусь. Если попытаться рассчитать такой своеобразный показатель как стоимость единицы усилий (отношение зарплаты к усилиям - по сути, стоимость работы), то в Москве он будет гораздо выше: например, москвич работает в полутора раза интенсивнее своего коллеги из провинции, а получает в три раза больше. Так что обиды на Москву вполне понятны. Но вернемся к выборам. Я еще не встречал ни одного руководителя, который не подвергался бы критике. Даже в приснопамятные советские времена принцип "начальник - дурак" работал беспрекословно невзирая на всю машину пропаганды, пусть даже вслух это и не произносилось. Поэтому к критике Собянина отношусь философски: это неизбежная часть человеческой психологии. И про плитку, ничего нового не придумано - прежний "хороший" Лужков тоже имел жену-предпринимателя. И для меня лично вопрос стоит не в том, что кто-то какую-то выгоду получает, а в том, что какую выгоду получаю я лично. Если, на мой взгляд, Собянин (при всех своих недостатках) лично мне обеспечит лучшую жизнь, то мне плевать сколько его жена заработает на тротуарной плитке. Чужая прибыль - не моя забота, моя забота - моя выгода. При покупке, например, смартфона, я не думаю о том сколько заработает Samsung, и не буду отказываться от сделки, если вдруг мне покажется, что они слишком много накрутили. Для меня главное в этом случае: готов ли я заплатить запрашиваемую сумму. Если я откажусь от покупки, то "накажу" не только Samsung, но и себя, оставшись без телефона. То есть вместо ситуации "все в выгоде" я, по своей дурости (да и от зависти) сделаю ситуацию "все в проигрыше". Думаю, что предприниматели, которым приходится регулярно заключать сделки меня поймут: думать надо о своей выгоде по возможности увеличивая ее, а не лезть в чужой кошелек. Выборы мэра, по сути, та же сделка. Главное выбрать не самого-самого честного, а самого полезного для города. Когда-то это был Лужков. Сейчас, на мой взгляд, Собянин. |
ADv,всё так, всё логично . Как у спортсменов : есть спринтеры и есть стайеры .С точки зрения спринтера ADv
прав , а вот точка зрения стайера : что такое страна ( государство ) ----территория плюс население ! Ситуация при которой территория остаётся без населения приводит к разрушению самой страны . Я живу достаточно далеко от столиц, бросается в глаза простой факт : пространства есть, а дееспособного населения очень мало .Где население ? По порядку : из села население перебежало в малые города, из малых городов в те самые 15 крупных городов, из них самые продвинутые в Москву и Питер , оттуда в страны Европы ! Повторюсь : страна не может существовать без равномерно распределённого населения ! В семнадцатом годе ,в империи, на 19 крестьян приходился один горожанин , красным потребовалось десять лет на разрушение продовольственной базы страны , сейчас крестьянин : понятие виртуальное , питается он только с магазина . Интересно , что будут делать продотряды при любом катаклизме в стране ? Чем кормить Москву ? Ведь правила игры задаёт столица ! |
Цитата:
Однако для этого обсуждения есть отдельная тема - "На прожив". :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет администрирования сайта. Разницы нет, кроме как в цене. Если можно дешевле нанять квалифицированного админа в Омске, то любой здравомыслящий предприниматель наймет из Омска (например, наш сайт на работе делал программист из Питера). США, аналогично, вывели все производство в Китай потому что там дешевле. Так и здесь - чем ниже цена рабочей силы, тем больше выгоды работодателю, при условии одинаковой производительности. И это весьма солидный козырь для отбирания работы и зарплаты у москвичей. |
Цитата:
DND, ты уверен, что наш разговор в правильной теме? |
Цитата:
П.С. Хорош препираться в этой теме... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Считаю, что для должности мэра огромного мегаполиса важно наличие опыта по руководству большим хозяйством. По этому показателю кандидатов и анализирую. Соперники Собянина на этот пост может ребята и хорошие, но таким опытом не обладают. Такое впечатление, что они и не рассчитывают занять этот пост, а просто хотят лишний раз пропиариться, используя выборы. Дегтярёв Михаил Владимирович (ЛДПР), возраст 32 года, опыта по руководству большим хозяйством нет. Зато в лучших традициях ЛДПР обнаружил склонность к популистским экстремальным решениям. В мае 2013 года Михаил Дегтярев предложил запретить хранение и оборот долларов США на территории России, подготовив соответствующий законопроект. Необходимость запрета долларов США он объяснил заботой о денежных сбережениях россиян. Согласно законопроекту по истечении двух лет уполномоченные органы при обнаружении американской валюты будут конфисковывать её в пользу федерального бюджета. Этот точно расколет «Титаник» о какой-нибудь айсберг. Левичев Никола́й Влади́мирович (председатель политической партии «Справедливая Россия»), возраст 60 лет. Опыт хозяйственной деятельности : — генеральный директор журнала «Русская жизнь». Ива́н Ива́нович Ме́льников (КПРФ), возраст 57 лет. Профессор механико-математического факультета МГУ, заведует кабинетом методики преподавания математики Московского университета. В 1997—1999 гг. был председателем Комиссии по науке и технологиям Парламентской ассамблеи Совета Европы. Серге́й Серге́евич Митро́хин (Яблоко), возраст 50 лет. Профессиональный политик. Является автором нескольких законопроектов. В серьезной хозяйственной деятельности не замечен. Более подробно о них можно прочитать в Википедии. Навального надо анализировать более основательно. Но одно обстоятельство меня сразу напрягает: он националист. Цитата:
|
Цитата:
:dash2: Ыыыы... верните Лужка. |
Цитата:
У нас тема про Москву как раз появилась, когда Лужков был у власти. |
Цитата:
:dash2: За кого голосовать-та? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вообще никто не нравится :(