![]() |
Цитата:
|
простите.
|
Надежда
Дэвид Суше и Джоан Хиксон - да, они единственные ассоциируются с главными героями романов Агаты. :aga: |
Июлия, строго поправила очки..и захлопала слепыми глазками. Ты тут не дома, ага !:blum2:
|
А мне по-прежнему нравится инспектор Лосев :)
|
Фенолфталеин, дааа...я тоже его люблю...Это ведь Адамов ? нет ?.. В детстве зачитывалась "Делом пестрых".хоть это и не Лосев. Или это разные авторы..забыла уже..
Я сыщика Гурова очень любила.. Пока это был оригинальныйЛеонов.. "Мент поганый "до сих пор на полочке стоит |
Да, Аркадий Адамов. У меня в детстве была книга с первыми тремя романами из серии. Только в прошлом году я с удивлением узнал, что всего романов семь. "Дело пёстрых" - тоже его.
|
Цитата:
|
Вот стали переводить такого уютного автора как Энн Грэнджер.Трудится она на ниве. так сказать. классического английского детектива..Описывает милую провинциальную Англию,где ..увы..встречаются ..весьма нехорошие дяди и тети..Причем скрываются преступники под маской приличных людей.так сказать
. У нее есть несколько серий..Сейчас перевели почти всю серию о Мередит Митчелл,сотруднице министерства иностранных дели инспекторе Алане Маркби..Чудная пара... следить за развитием их отношений - одно удовольствие.В 15 книге вроде дойдет до свадьбы.... Сами детективы неторопливы.. с описанием провинциального города..разных людей...Иногда интересные характеры встречаются..Не скажу,что уж такая леденящая интрига,но читать интересно.. Прочла ,что у нее есть еще серия о бывшей актрисе ,ставшей сыщицей..И серия так сказать " викторианских " детективов, где убийства расследует молодая леди..,Лизз Мартин. В этой серии переведено 2 книжуи. Несколько затянуто , но серыми осенними днями такое читать приятно, под клетчатым пледиком , прихлебывая вкусный кофиек и таская с тарелки печенье. |
Для дам-с... ушибленных романами с готической ноткой.
.Посоветую один уютный романчик, немножко готичненькийи детективненький. Есть такая американская писательница Барбара Майклс,.в другом варианте Барбара Мертц .Написала она довольно много и в основном- типичные дамские романы, но обязательно с детективной ноткой... Вот один из них-" Ведьма"..я периодически перечитываю.. Даже сама не знаю почему,потому как сюжет не забываю. Но как-то удивительно уютен этот роман.. Опять же.-старинный дом с привидением, рододендроны,столетние дубы,вьющиеся розы... Я сугубо городской житель...Клумбы вижу только в парках,.но ужасно люблю читать о таких садовых красивостях.Эллен,вдова лет 40,много лет растившая детей своей покойной сестры,решила завести собственный домик в богом забытом городишке.И завела,..да не просто домик , а домик с привидением....Приехала, обжилась, познакомилась с местными,.весьма неприятными обывателями...очень скоро о неосторожности вступила с ними в конфликт.... и понеслоось... Ее называют ведьмой,в доме все чаще появляется привидение.соседний хулиган влюбляется в ее дочь.... Да и с хулиганом тут как-то неладно..вроде парень хороший..почему же все считают его монстром?. .. В общем..увлекательно..Особенно мило описана своенравная и хитрая сиамская кошка Иштар,играющая немалую роль в повествовании..Ну и любовь ...куда ж без нее...:blush2: |
Цитата:
Теперь вопрос - когда в читалку засуну и прочитаю?)) |
Я люблю детективы, если это фантастика :D
|
Начала я читать Грэнджер. http://arcanumclub.ru/smiles/smile114.gif Ничего, но несколько затянуто.
|
Цитата:
Если любишь более классическую фантастику, то Айзек Азимов, серия "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо" |
Цитата:
Гаррет кажется, если я не путаю. А еще Измайлова Кира - Случай из практики. Детектив в мире с драконами :tease: |
Цитата:
Там 4 серии с разными героями. Мне нравится Лиззи Мартин.До дрожи люблю псевдовикторианские романы. |
Я про Митчелл начала
|
Lady Algiz, да я тоже с нее начинала.Провинция описана хорошо.
|
Ханс Русенфельд и Микаэль Юрт (Швеция) "Темные тайны"
Ещё один длинный, тягучий, не отпускающий от себя детективный роман. Я чуть перебралась через экватор книги. Нравится. Но ужасно надоели личные проблемы (фобии, мании, раздвоения личности, алкоголизм - нужное подчеркнуть) у главного героя-детектива. Ну почему в параллели с преступлением обязательно должна ползти линия главного сыщика? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |