![]() |
Цитата:
|
Никак :unknw:
|
Цитата:
|
Я слышала и другое мнение, но не буду спорить с профессионалом. http://sterngotovit.com/forum/Smiley...097a39fd8e.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этих мнений, как водится, гораздо больше, чем врачей. :D
|
Ида, первый вопрос - при затрудненном дыхании плечи уходят вверх? (Нижняя часть ребер старемится вверх вперед, ключицы назад, лопатки стремятся сблизится)? Для опускания плечевого пояса в естественное положение требуется дополнительное мышечное усилие? (Принудительный выдох при этом с некоторым свистящим звуком примерно в верхней трети грудной клетки?).
|
Все гораздо проще. При астме затруднен выдох
|
Это понятно, что затруднен. Я спрашиваю о "внешних" проявлениях.
Болезненности горла при астме я не припоминаю, и склонен согласится с тем, что имеет смысл проверить СС систему. Приэтом рабочий объем легких - не показатель, показателем может быть резкость выдоха. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спросить про вдох - разумеется проще... Тут дело в том, что именно при астматической составляющей грудная клетка принимает скажем так.... весьма характерную позу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Присмотрюсь. Цитата:
Цитата:
|
Ида, именно выдох, это важно! Он требует принудительного усилия, человк очень устает дышать, в прямом смысле. Мышцы устают опускать грудную клетку. Вдох при этом почти не затруднен и безболезнен.
|
Цитата:
Сегодня сын еще таблеток не пил и ингалятором не пользовался. Вроде дышит. Только вот теперь кашель появился. Непродуктивный. |
Будем надеяться на "банальный бронхит"... Ну и в любом случае - нарзаном из небулайзера подышать стоит.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |