![]() |
как я курю, так мне мукалтин не помешает, если чуешь, что в бронхах чего то простыть решило. смягчает.
|
Цитата:
У меня еще вопрос (или сомнение?) относительно средств от кашля. Они ведь не останавливают кашель, а, наоборот, его стимулируют (чтобы быстрее вывести из организма инфекцию). Получается, пока их пьешь, кашлять не перестанешь. :unknw: |
они же разные. есть, которые на мышцы кашлятельные действуют расслабляюще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и кашель разный бывает. Смотря какие мышцы задействованы и какова сила сокращения. Есть же кашель, который эээ непродуктивный. Просто мышца в тонус входит из-за раздражения и начинается... С ним ничего не выходит. А только мучение.
|
Цитата:
Я вот знаю кашель при коклюше. Но там бесполезно препаратами от кашля лечить. ( |
Ида, есть кашель сухой и влажный, продуктивный и непродуктивный.
Если кашель сухой, раздражающий - выписывают противокашлевые средства, типа коделака. Они подавляют кашлевой центр в мозгу. Если больной откашливается (есть чем) - то надо принимать как раз разжижающие мокроту средства, которые помогают ее выводить из организма. Главное, никогда не принимать эти лекарства одновременно! |
Ну все правильно. Мышцы в тонус вошли и начинают дергаться безостановочно. Такое как раз при коклюше. Потому что инфекция в ткань этих мышц проникла. Поэтому пока с инфекцией не справишься, будет выделяться всякая гадость, раздражающе действующая.
При простуде если мокроту не разжижать - образуются комочки слизи плотные. Вот они и являются источником раздражения. Силы кашля не хватает, чтоб их от стенок бронхов отлепить. Они ж буквально впаяны в стенки бронхов. Образуется очаг, где спазм происходит мышечный. Идет сигнал в мозг. А препараты как мукалтин - мокроту разжижают и спазмы снимают. В результате кашель получается сразу всем аппаратом мышц, что вокруг бронхов. И все прочищается. |
Цитата:
|
Мукалтин не действует сразу. Он эффект дает дня через три. Когда действительно начинается растворение всякой бяки внутри.
|
Последний раз пользовала от кашля АЦЦ. Хорошие, мокрота отходит, кашель прекращается. У меня за пару дней прошел, хоть и зверский был.
|
О, оу.. И так плохо, так ещё и спиртное с перцем.. Нет, не рисковала бы. Хоть такой метод слышала. Мой муж попробовал как то раз кипящее вино с разными перцами. Ему потом было очень плохо, но не от простуды, а от вина.) :mosking: Переориентировал организм с одной болячки на другую..
Теперь тера флю, если что) :good: Аспирин, капли в нос, *отилин* и намного лучше всяких перцев) А я горло простуженное лечу, когда сильно болит, разогретой солью, насыпаю горячую соль в марлю, в полотенце, закутываюсь в шарф и сижу в нём.. Пока не остынет. Остыло? Заново - раскалила соль и опять компресс. На утро выздоровела и всю простуду как рукой сняло. Это то что из народных средств.. А другое ничего не эффективно. Могу пенициллин из ампулы в нос закапать. Он лечит инфекцию, но он не снимет отёка. зато высушит и довольно быстро) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я для лечения использую весьма банальный набор: сон, голод, много чая (лучше всего с облепихой или лимоном), полоскание. Температуру сбиваю, только если она подбирается к 40. По совету Инны иногда использую Иммунал или его дешевый аналог - настойку эхинацеи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:56. |