![]() |
Цитата:
Нам впихивают "муляжи святой Руси за пол-часа"!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Искажение? Да. Возможно, неумышленное. Но отбирать "игрушку" уже поздно, и властьимущие используют эту "погремушку", пока она "работает". Но я бы не стал видеть в этом искажение патриотизма. В этом нет лжи. Воспитываются патриоты. Патриоты новой формации. Жаль, только, что ценой нивелирования памяти. Так сложилось. Не думаю, что умышленно. Это, как с конкурсом тортов, - "хотели, как лучше, а получилось, как всегда", - только уровень жюри повыше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опыт говорит о другом... И конкурс тортиков сие лишь подтверждает. |
Цитата:
|
Соглашусь с Трезором.
Не нужно объяснять злым умыслом то, что объясняется глупостью Но позволю себе возразить в части Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же не просто так "новую формацию" упомянул. Формация воспитанных на интернетных просторах разнообразных форумов, где аватарка является атрибутом личности, а не персонажа, где ник-нейм яляется важной персоной, а не личность, за ней скрывающаяся. Уже и воюют под такими "псевдонимами". |
Не вижу никакого злого умысла или намеренного искажения исторической традиции. Хотя при подробном разборе можно в это упереться.
Люди, используя эти ленточки в связи с событием своей истории, выражают свою причастность этому событию. В День Победы - свою причастность к памяти подвига дедов и отцов. Им важно выразить это как-то внешне и доступно. Лента сыграла свою роль, приобретя еще и связующую людей функцию. Люди чувствуют свою сопричастность и в этом едины. Надо ли ломать эту сопричастность, академически выверено рассказывая им, как они жестоко заблуждаются в этом вопросе? Георгиевская лента приобрела именно такой смысл, возрожденной на основе старого, и эта, уже традиция - одна из самых значимых для народа. На неё покушаться уже не выйдет. Другое дело, что теперь все, кто хочет свой патриотизм выразить, к месту или не к месту - считают, что если они её повяжут - так и автоматом свой поступок в один ряд поставят с этой народной памятью военной, тем самым обесценивая и память, и символ. Но, как говорится, на каждый роток... Всегда были издержки и спекуляции на святом. Просто, как всегда, стоит различать, что важно, а где манипуляция. |
Да понятно, понятно. Гордиться нужно правильно!
Шаг влево, шаг вправо - и ты уже лжепатриот. А какие чувства при этом испытываешь - совсем неважно. *И я, кстати, не понимаю, чем такая нетерпимость лучше знаменитых вердиктов бабушек на лавочке.* :unknw: |
Цитата:
|
Символы, символы , символы ......Скажите :о какой идеологии идёт речь ?
" За Родину , за Сталина ! " |
Цитата:
Считая, что те, кто пользуется этим символом, должны знать, что они делают, а не лепить бездумно куда ни попадя. А отстаивающие подобный атрибут должны бы так же задумываться об этом, а не тупо следовать "указаниям" дирижёров. Джин выпущен. Обратно в банку не засунешь. Придётся смириться до поры, пока не развеется - придумают потом что-то взамен. Но мириться можно по-разному. Можно сдаться. Можно заниматься просветительской деятельностью. Мне кажется, второй вариант красивее. Но просвещение не предполагает агрессивности к непросвещённым. |
Цитата:
Тоисть, если завтра война и фашизм на дворе, сначала надо определиться? Выяснить свои корни, соответствие нации, идеологии, мало ли что? ;) |
Цитата:
А от такого просвещения, какое происходит в этой теме, непросвещенным, скорее всего, захочется отойти подальше. :( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:52. |