Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Совы и жаворонки (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1666)

Бижу 11.04.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 551197)
Но при этом, если в ночную смену не требуется сильной активности и концентрации, ужасно хочется спать.

Кстати да! Отличный тест на принадлежность. :yes:
Сильно подозреваю, что если принудительно выводить всех сов только в ночные смены, то очень, очень многие из них передумают таковыми называться. Ибо им просто захочется спать. :mosking:

Я вот тоже могу себя под шумок назвать совой. Ибо досидеть до трёх-четырёх ночи для меня не представляет труда, как и проспать до двух часов дня. Но если я регулярно работаю в ночную смену, дело кончается тем, что сплю я и днём, и ночью. И даже ночью охотнее. :cray:

Tresor 11.04.2015 16:57

Похоже, тема превратилась в тему для раздела здоровья, покинув мистико-психологические рамки...

Lady Algiz 11.04.2015 18:17

Давайте-ка я отдельную тему сделаю. Ида. надеюсь, ты не возражаешь.

УмНик 11.04.2015 19:23

Я жаворонок. Ярко выраженный. В 10 вечера, спать. Просыпаюсь в 6, пол-седьмого. А вообще могу проснуться в любое время ночи, без будильника. Если надо. Наиболее работоспособен в первой половине дня.

Веяна 11.04.2015 19:37

у моей подруги отец был "жаворонок". Просыпался в четыре утра. В шесть вёл собаку гулять. Ложился очень рано, приходил с работы, завтракал и спал. Правда в девять вечера, в начале десятого снова просыпался, так как с собакой гулял в основном только он.

Танцующая 11.04.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 551200)
Сильно подозреваю, что если принудительно выводить всех сов только в ночные смены, то очень, очень многие из них передумают таковыми называться. Ибо им просто захочется спать.

у меня создалось ощущение, что пытаются найти некую "чистоту". А ее не бывает.
А уж принудительно выводить в только ночные смены, как я помню, ТК не разрешает, бо это жестоко нездорово.
Но ярко выраженные склонности - все равно есть в ту или иную сторону.

Островок 11.04.2015 20:08

Вчера подняли в 5 утра, так теперь я второй день жаворонок. Со вчерашних 10 вечера до 5 утра сегодня сна хватило. Учитывая то, что проснувшийся организм сразу просит завтрак, к 10 утра получается позавтракать аж 2 раза. Жаворонком быть очень вредно. :(

Ясна 11.04.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 551285)
у меня создалось ощущение, что пытаются найти некую "чистоту"

Нутк! Как обычно с классификациями!
Люди их яростно любят, но редко под них подходят :D (а то и, как в случае с нибудь-какими экстравертами, не очень вникают «в терминологию»))).

Бижу 11.04.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 551292)
Нутк! Как обычно с классификациями!

Что ви иметете против классификаций, сударыня? http://r29.imgfast.net/users/2914/10...2993180058.gif

Цитата:

Но ярко выраженные склонности - все равно есть в ту или иную сторону.

Ну так если я правильно понимаю, что ежели это лишь "склонность в сторону", то справиться с ней легко. :don-t_mention: А люди чрезвычайно склонны бросаться определениями, невзирая на обстоятельства. Да, я ночью легко и непринуждённо сделаю то, что не сделала днём. И даже с большей производительностью. В три часа ночи я могу почти с удовольствием размахивать утюгом или надраивать печку. Спать буду, соответственно, до обеда. Делает это меня совой? Да ни в одном глазу! :D

Ясна 11.04.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 551304)
классификаций

ФанатизЪма. :D

Бижу 11.04.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 551305)
ФанатизЪма.

А это ещё кто такой? :shok: Не, не видали.. :don-t_mention:

Flos 11.04.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 551289)
Вчера подняли в 5 утра, так теперь я второй день жаворонок. Со вчерашних 10 вечера до 5 утра сегодня сна хватило. Учитывая то, что проснувшийся организм сразу просит завтрак, к 10 утра получается позавтракать аж 2 раза. Жаворонком быть очень вредно. :(

Почему вредно? Часто есть - полезно. Тем более до 18 ч.

Танцующая 11.04.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 551304)
В три часа ночи я могу почти с удовольствием размахивать утюгом или надраивать печку. Спать буду, соответственно, до обеда. Делает это меня совой?

а кем делает в классификации жаворонок/сова?

Lady Algiz 11.04.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 551314)

*глядя на бижушину автарку: ко... коз.. козодоем!

Островок 11.04.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 551313)
Почему вредно? Часто есть - полезно. Тем более до 18 ч.

Получается намного более... :( потом-то всё равно "обед по расписанию" сильно за 18...

Веяна 11.04.2015 21:39

Цитата:

А уж принудительно выводить в только ночные смены, как я помню, ТК не разрешает

в России. Как я уже писала выше, у нас есть предприятия, где люди работают только в ночные смены. Рабочих график два через два, длина рабочего дня 12 часов.

Бижу 11.04.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 551314)

Да никем! :D Если пустить дело на самотёк, то циклы будут колебаться туда-сюда в зависимости от светового дня, если вмешаются внешние обстоятельства вроде более-менее жёсткого графика, то очень быстро научусь просыпаться за пять минут до будильника, а сонливость будет зависеть только от того, как поздно я легла накануне. Умотавшись же запросто могу отрубиться часов в семь вечера и встать по доброй воле в шесть утра.

То есть я просто нормальный человек с некоторым уклоном в лунатизм совизм, но, имхо, и это исключительно потому, что поздно вечером проистекает так много интересного. :mosking:
Но нет же, нормальным нынче быть немодно, никто ж сочувствовать не станет... :cray: :D

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 551317)
ко... коз.. козодоем!

:D Очаровательные пташки, если не путаю. Глазастенькие такие...

Танцующая 11.04.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 551355)
Но нет же, нормальным нынче быть немодно

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 551162)
Для начала, это никто не считает отклонением. Это варианты нормы, как цвет волос.

:pardon:

pois 11.04.2015 22:24

Один мой знакомый жил в Норильске. Зимой сплошная ночь. А работали в три смены. Получалась полная потеря природного ритма. Подробности я не помню. Помню, что очень важны были часы именно с 24-х часовым показанием времени.
Вот где "крыша съедет".

Бижу 11.04.2015 22:26

Танцующая, ваще не поняла связи и недоумения. :scratch_one-s_head:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.