Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Рыба и морепродукты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=168)

Aliens 13.12.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 110499)
Те лошади, что в супермаркетах по 200 р кило, выращены на фермах, на искусственном корме, химикаты, красители для красноты.

Никогда не покупаю красные креветки. Это уже сваренные и замороженные, чтоб не портились.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 110512)
Сильно крупные не нравятся, резиновые какие-то. А средненькие ничотак. Их и покупаем.

Полюбила королевские креветки (350-500 рублей\кг). Не красные, т.е. не варёные.
Чищу их от чешуи , оставляю лишь хвост.
На сковородку - немного масла, погреется - 2 раздавленных зубчика чеснока. Когда чеснок позолотеет - выкидываю его и закидываю в сковороду креветки, солю.
По минуте на каждой стороне (цвет красно-морковный) и выключаю.

NataL 14.12.2010 11:40

На недавнем ДР ела потрясное блюдо.

Мидии, разморозить, обжарить, порезать.
Сделать соус: майонез смешать с соевым соусом.
Остывшие мидии смешать с соусом.
Это одна мисочка.

Чернослив, промыть, распарить, порезать.
Так же смешать с соусом (майонез+соевый).
Это вторая мисочка

Грецкие орехи, поджарить, помолоть (не в пыль, а крупными кусочками)
Это третья мисочка.

А далее все слоями. Лежало сие произведение в лаваше.
Лаваш нарезать порционными квадратами. Из квадрата соорудить что то вроде плоской тарелочки-кулька и в нее слой мидий, потом чернослив, а сверху - орехи.

Был взят противень с высокими бортиками и каждая порция укладывалась плотно прижавшись друг к другу и в холодильник. Поэтому на следующий день (а мы это ели на другой день) лаваш "застыл" удобными такими конвертами-порциями.

Перед подачей можно чуть подогреть в микроволновке.

Tresor 14.12.2010 12:02

Всё то же самое без лаваша, возможно, значииииительно полезнее, а, возможно, и вкуснее... ;)

Вега 14.12.2010 12:06

Я бы попробовала сделать, но сын не любит чернослив :cray:
А я б его пихала везде, где можно :D

NataL 14.12.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 111068)
Всё то же самое без лаваша, возможно, значииииительно полезнее, а, возможно, и вкуснее... ;)

Понимаешь полезно-то оно да, но... Это значит все перемешать и выложить в миску обычным салатиком. Неинтересно ;)
Лаваш - штука пресная и на вкус салата особо не влияет.

Вега 14.12.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 111072)
Лаваш - штука пресная и на вкус салата особо не влияет.

Только размокает :blush2:

Tresor 14.12.2010 12:08

Берутся картофельные тарталетки (или как называются эти маленькие корзиночки на один-два куса?), накладывается туда это блюдо, и - ву-аля - можно обойтись без тяжёлого груза в желудке... ;):mosking:

NataL 14.12.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 111071)
Я бы попробовала сделать, но сын не любит чернослив :cray:
А я б его пихала везде, где можно :D

История салата такова. Эта девушка (чье ДР) искала в интернете блюдо из мидий. Оказалось что таковых маловато. Обнаружила два интересных: мидии с грецкими орехами и мидии с черносливом. И решила скреативить: объединила два салата в один и украсила блюдо лавашем, чтобы было удобно и брать и есть.

А еще была такая фишка на столе из сыра. Подсмотрена в одном из баров города. Берется обычный сыр-косичка, "растрепывается" на отдельные жгутики. Потом половинку грецкого ореха (осталось же от предыдущего салата:) ) обвязывают сырной ленточкой на бантик. На столе смотрится очень необычно.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 111073)
Только размокает :blush2:

Не.. ниче не размокло

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 111074)
..можно обойтись без тяжёлого груза в желудке... ;):mosking:

Лаваш - тяжелый груз? :shok:

Вега 14.12.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 111076)
обвязывают сырной ленточкой на бантик.

:shok:
Нет, я на такой подвиг не способна - бантики на орехах вязать. :D

NataL 14.12.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 111080)
Нет, я на такой подвиг не способна - бантики на орехах вязать. :D

А ты знаешь как весь народ восхищался. Это ж надо на каждой половинке грецкого ореха завязать бантик!!!! Короче, восторг публики за столом обеспечен!

ADv 14.12.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 111084)
А ты знаешь как весь народ восхищался. Это ж надо на каждой половинке грецкого ореха завязать бантик!!!! Короче, восторг публики за столом обеспечен!

А фотографии?

NataL 14.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 111089)
А фотографии?

:D Все было оч. быстро сожрано :D

А серьезно... просто документально не зафиксировали :unknw:

Эсмеральда 14.12.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 111076)
обвязывают сырной ленточкой на бантик. На столе смотрится очень необычно.

Натал, спасибо за идею)) Я тоже подсмотрела, что все, что обвязано ленточкой на столе-идет на ура. В свое время писала про блинчики-мешочки.(В середину блинчика кладешь любимую начинку,из мясных, и собрав мешочком, перевязываешь пером слегка обдатого для эластичности кипятком зеленого лука. Смотрится шикарно

Aliens 14.12.2010 19:24

А я сейчас морепродуктами ужинаю.
Килечка, почищенная, залитая подсолнечным маслом с запахом+уксус, засыпанная маринованными полукольцами лука.
Самое вкусный и доступный морепродукт:aga:

Vivre 15.12.2010 08:15

из морепродуктов готовить, я в состоянии только запечь салмона (лосося) .

Froggie 15.12.2010 10:41

Хорошая рыба не требует сложного приготовления - обжарил - сгрилевал - или притушил, лимончиком сбрызнул - и готово ресторанное блюдо (ох, как есть-то хочется, ну когда уже рабочий день кончится?)
У кого будет возможность, очень рекомендую попробовать барамунди - с Папуа Новой Гвинеи, или Северной Австралии. Одна из лучших рыб, которые я пробовала, даже мороженая хороша. Мы ее теперь предпочитаем лососю

Vivre 15.12.2010 10:43

мне не нравится запах жареной рыбы, дома потом вывести трудно :(

Эсмеральда 15.12.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 111233)
из морепродуктов готовить, я в состоянии только запечь салмона (лосося) .

Вивр, мне не нравится лосось в ином виде, кроме малосольного-суховат иначе.А почему тебе не нравится запах жареной рыбы? Камбала-да-пахнет неприятно, но все белые рыбы-судак, морской язык, пангасиус,масляная рыба, и т.д.-по-моему, пахнут очень даже аппетитно. А сазан и окунь,мммм:)

Вега 15.12.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 111341)
Камбала-да-пахнет неприятно

Это у вас не правильная камбала :beee:

Aliens 15.12.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 111351)
Это у вас не правильная камбала :beee:

Совершенно согласна.
Да и салмон-ака-лосось у тебя, Эсмеральда неправильный :mosking: Он не может быть сухим, если правильно приготовлен.
Самая вонючая рыба для жарки - селедка и мойва. Но вкусна жареная мойва - слов нет. Поэтому вытяжка, открытое окно и лимонный освежитель воздуха меня спасают, когда я готовлю рыбу :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.