![]() |
Цитата:
Цитата:
Чищу их от чешуи , оставляю лишь хвост. На сковородку - немного масла, погреется - 2 раздавленных зубчика чеснока. Когда чеснок позолотеет - выкидываю его и закидываю в сковороду креветки, солю. По минуте на каждой стороне (цвет красно-морковный) и выключаю. |
На недавнем ДР ела потрясное блюдо.
Мидии, разморозить, обжарить, порезать. Сделать соус: майонез смешать с соевым соусом. Остывшие мидии смешать с соусом. Это одна мисочка. Чернослив, промыть, распарить, порезать. Так же смешать с соусом (майонез+соевый). Это вторая мисочка Грецкие орехи, поджарить, помолоть (не в пыль, а крупными кусочками) Это третья мисочка. А далее все слоями. Лежало сие произведение в лаваше. Лаваш нарезать порционными квадратами. Из квадрата соорудить что то вроде плоской тарелочки-кулька и в нее слой мидий, потом чернослив, а сверху - орехи. Был взят противень с высокими бортиками и каждая порция укладывалась плотно прижавшись друг к другу и в холодильник. Поэтому на следующий день (а мы это ели на другой день) лаваш "застыл" удобными такими конвертами-порциями. Перед подачей можно чуть подогреть в микроволновке. |
Всё то же самое без лаваша, возможно, значииииительно полезнее, а, возможно, и вкуснее... ;)
|
Я бы попробовала сделать, но сын не любит чернослив :cray:
А я б его пихала везде, где можно :D |
Цитата:
Лаваш - штука пресная и на вкус салата особо не влияет. |
Цитата:
|
Берутся картофельные тарталетки (или как называются эти маленькие корзиночки на один-два куса?), накладывается туда это блюдо, и - ву-аля - можно обойтись без тяжёлого груза в желудке... ;):mosking:
|
Цитата:
А еще была такая фишка на столе из сыра. Подсмотрена в одном из баров города. Берется обычный сыр-косичка, "растрепывается" на отдельные жгутики. Потом половинку грецкого ореха (осталось же от предыдущего салата:) ) обвязывают сырной ленточкой на бантик. На столе смотрится очень необычно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я на такой подвиг не способна - бантики на орехах вязать. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А серьезно... просто документально не зафиксировали :unknw: |
Цитата:
|
А я сейчас морепродуктами ужинаю.
Килечка, почищенная, залитая подсолнечным маслом с запахом+уксус, засыпанная маринованными полукольцами лука. Самое вкусный и доступный морепродукт:aga: |
из морепродуктов готовить, я в состоянии только запечь салмона (лосося) .
|
Хорошая рыба не требует сложного приготовления - обжарил - сгрилевал - или притушил, лимончиком сбрызнул - и готово ресторанное блюдо (ох, как есть-то хочется, ну когда уже рабочий день кончится?)
У кого будет возможность, очень рекомендую попробовать барамунди - с Папуа Новой Гвинеи, или Северной Австралии. Одна из лучших рыб, которые я пробовала, даже мороженая хороша. Мы ее теперь предпочитаем лососю |
мне не нравится запах жареной рыбы, дома потом вывести трудно :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Это у вас не правильная камбала :beee: |
Цитата:
Да и салмон-ака-лосось у тебя, Эсмеральда неправильный :mosking: Он не может быть сухим, если правильно приготовлен. Самая вонючая рыба для жарки - селедка и мойва. Но вкусна жареная мойва - слов нет. Поэтому вытяжка, открытое окно и лимонный освежитель воздуха меня спасают, когда я готовлю рыбу :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |