Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Лана 26.08.2009 16:40

Видя в транспорте ситуацию, когда стоит рядом с мамой (папой, да неважно) малыш 2-3 лет и никто не уступает им место (особенно молодежь), задаюсь вопросом: так чему же вы потом удивляетесь, когда этот выросший малыш сам уже не уступит место? Типа, если ты в свои 18 не уступаешь место никому, так и не жди, что потом тебе в твои 50-60 уступит место 18-летний...
Мне кажется, что уже в этом возрасте малыш запоминает эти моменты. Я не о родительском воспитании, а именно о внешнем влиянии.

Satu 26.08.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 18724)
Видя в транспорте ситуацию, когда стоит рядом с мамой (папой, да неважно) малыш 2-3 лет и никто не уступает им место (особенно молодежь), задаюсь вопросом: так чему же вы потом удивляетесь, когда этот выросший малыш сам уже не уступит место? Типа, если ты в свои 18 не уступаешь место никому, так и не жди, что потом тебе в твои 50-60 уступит место 18-летний...
Мне кажется, что уже в этом возрасте малыш запоминает эти моменты. Я не о родительском воспитании, а именно о внешнем влиянии.

У нас в "культурной столице" места не уступают ни пожилым, ни женщинам с детьми на руках, ни беременным. После жизни в Москве, где уступают места, как только человек зайдёт в транспорт, мне это дико было.

Лана 26.08.2009 17:10

Ну, в Москве тоже уступают далеко не всегда. Хотя не могу сказать, что не уступает какая-то определенная категория людей (по возрасту или еще каким признакам). Порой уступают те, от кого этого совсем не ждешь.
Вчера меня на машине подвезли. Причем денег не взяли! Был легкий шок...

Vivre 27.08.2009 00:51

Кстати, я в Москве была ошарашена, когда молодые люди уступали моим родителям место в метро...

Satu 27.08.2009 06:24

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 18842)
Кстати, я в Москве была ошарашена, когда молодые люди уступали моим родителям место в метро...

Но ведь это же нормально.

Vivre 27.08.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 18852)
Но ведь это же нормально.

Нормально, да, а в моем родном городе так не делают :(

Satu 27.08.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 18855)
Нормально, да, а в моем родном городе так не делают

Во многих местах так не делают. Но вот за что поручусь, так это за то, что мои дети будут уважать других людей, несмотря ни на что.

Vivre 27.08.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 18864)
Но вот за что поручусь, так это за то, что мои дети будут уважать других людей, несмотря ни на что.

МОЛОДЕЦ! :give_rose:

Принесённая ветром 27.08.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 18729)
Порой уступают те, от кого этого совсем не ждешь.

Абсолютно согласна...
У меня был случай, когда я в положении уже на довольно большом сроке ехала в метро и мне место уступил...дедушка с палочкой, мне даже было неудобно садиться, если честно, тем более, что чувствовала себя замечательно, да и народа было не так уж много.

Лана 27.08.2009 09:34

Нормальный дедушка, у которого наверняка есть и дети и внуки. Причем любимые.

ADv 27.08.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Принесённая ветром (Сообщение 18886)
У меня был случай, когда я в положении уже на довольно большом сроке ехала в метро и мне место уступил...дедушка с палочкой, мне даже было неудобно садиться, если честно, тем более, что чувствовала себя замечательно, да и народа было не так уж много.

Я тоже когда сижу "сканирую" входящих на животы. И если вижу беременную женщину - спешу уступить. Причем бывает так, что одновременно ей уступаю не я один и мне очень приятно, если она выбирает именно мое место.

Satu 27.08.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 18902)
Причем бывает так, что одновременно ей уступаю не я один

Именно так в Москве мне и уступали место, когда была беременная. Сразу несколько человек.

ADv 27.08.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 18908)
Именно так в Москве мне и уступали место, когда была беременная. Сразу несколько человек.

Ну, так это же приятно. Я и лифт придерживаю, если вижу, что кто-то идет. И всегда так приятно слышать "Спасибо".

Лана 28.08.2009 16:25

Вывод: форумчане, которым принадлежат последние посты - воспитанные люди...

Vivre 29.08.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 19118)
последние посты

последние, это сколько?:D

Граф 29.08.2009 09:31

Чуствую себя ущербным....я уже лет 5 ни кому не уступал место....я просто не сажусь в транспорте.

Софья 29.08.2009 22:41

Мне тут довелось добираться до работы общественным транспортом ( всегда возит служебный, потому что я работаю в деревне). Еду после работы....входят в автобус люди пожилые, я сижу. Но, на следующей остановке входит мужчина преклонного возраста с палочкой. И никто не собирается уступить ему место. Тогда встала я и просто кивнула головой, он всё понял, прошёл на моё место и...поцеловал мне руку. Я была в шоке! До слёз.

ADv 31.08.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 19205)
и...поцеловал мне руку. Я была в шоке! До слёз.

Вот! Ради таких ощущений и хочется уступать место. И вообще делать добро. А вот когда это воспринимают как должное или, того хуже, начинают требовать, то никакого удовольствия не получается - одна обида и расстройство.

Satu 02.09.2009 09:39

А я однажды поднялась с места, чтобы уступить его дедуле с палочкой. На что он сказал гордо: "Женщина не должна уступать место мужчине." Во как... Рядом парнишка сидел, так после этих слов вскочил как ошпаренный. :)

Ида 02.09.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 19540)
"Женщина не должна уступать место мужчине."

Вот для меня всегда был вопрос.
Пожилой мужчина и молодая женщина. Кто кому должен место уступать?
И не унизить ли женщина, уступившая место, достоинство пожилого мужчины, подчеркнув тем самым его возраст?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.