![]() |
Видя в транспорте ситуацию, когда стоит рядом с мамой (папой, да неважно) малыш 2-3 лет и никто не уступает им место (особенно молодежь), задаюсь вопросом: так чему же вы потом удивляетесь, когда этот выросший малыш сам уже не уступит место? Типа, если ты в свои 18 не уступаешь место никому, так и не жди, что потом тебе в твои 50-60 уступит место 18-летний...
Мне кажется, что уже в этом возрасте малыш запоминает эти моменты. Я не о родительском воспитании, а именно о внешнем влиянии. |
Цитата:
|
Ну, в Москве тоже уступают далеко не всегда. Хотя не могу сказать, что не уступает какая-то определенная категория людей (по возрасту или еще каким признакам). Порой уступают те, от кого этого совсем не ждешь.
Вчера меня на машине подвезли. Причем денег не взяли! Был легкий шок... |
Кстати, я в Москве была ошарашена, когда молодые люди уступали моим родителям место в метро...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня был случай, когда я в положении уже на довольно большом сроке ехала в метро и мне место уступил...дедушка с палочкой, мне даже было неудобно садиться, если честно, тем более, что чувствовала себя замечательно, да и народа было не так уж много. |
Нормальный дедушка, у которого наверняка есть и дети и внуки. Причем любимые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вывод: форумчане, которым принадлежат последние посты - воспитанные люди...
|
Цитата:
|
Чуствую себя ущербным....я уже лет 5 ни кому не уступал место....я просто не сажусь в транспорте.
|
Мне тут довелось добираться до работы общественным транспортом ( всегда возит служебный, потому что я работаю в деревне). Еду после работы....входят в автобус люди пожилые, я сижу. Но, на следующей остановке входит мужчина преклонного возраста с палочкой. И никто не собирается уступить ему место. Тогда встала я и просто кивнула головой, он всё понял, прошёл на моё место и...поцеловал мне руку. Я была в шоке! До слёз.
|
Цитата:
|
А я однажды поднялась с места, чтобы уступить его дедуле с палочкой. На что он сказал гордо: "Женщина не должна уступать место мужчине." Во как... Рядом парнишка сидел, так после этих слов вскочил как ошпаренный. :)
|
Цитата:
Пожилой мужчина и молодая женщина. Кто кому должен место уступать? И не унизить ли женщина, уступившая место, достоинство пожилого мужчины, подчеркнув тем самым его возраст? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |