Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Берегите природу, мать вашу! (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1766)

Tresor 21.12.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 617429)
хочу просто несколько поправить термин

Что именно ты хочешь поправить?
"Берегите природу, мать вашу!"

То, что написано в первом сообщении, лишь эмоциональный приём. И только. Что же заставлять человека переписывать давнее сообщение? А название топика вполне корректно.

t_d_ 22.12.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 617421)
Я утверждаю что человек уничтожает себя.....а уничтожить природу у него кишка тонка.

Тебе понравится... ;)

+18

Граф 22.12.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 617431)
Что именно ты хочешь поправить?
"Берегите природу, мать вашу!"

То, что написано в первом сообщении, лишь эмоциональный приём. И только. Что же заставлять человека переписывать давнее сообщение? А название топика вполне корректно.

Ничего....просто мухи отдельно котлеты отдельно. Делим природу планеты и человека. Мало ли кто вымирал.

Letizia 22.12.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 617417)
Лети, это прискорбные кадры, но как они противоречат приведенным выше доводам? Никто и не говорит, что жизнь сохраняется в нынешнем её виде.

Ну многие высказывания отдают этими "а что я могу?" "от меня одного ничего не зависит!" "человек не способен влиять на происходящее на планете" А я считаю - можем! Зависит! Влияет, да ещё как!

Каждый должен думать об этом и стараться наносить планете, как можно меньше вреда.

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 617421)
Вот первая строчка топика......Не секрет, что человечество просто ужасными темпами уничтожает природу, вырубает леса, выбрасывает горы мусора, загрязняет воздух и океаны.
Я утверждаю что человек уничтожает себя.....а уничтожить природу у него кишка тонка. На природу он может повлиять не больше чем таракан на ночной кухне на газовую плиту.

Ну да, уничтожает свою среду обитания и среду обитания других существ - взяв на себя обязанности ...бога?

Граф 22.12.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 617435)
Тебе понравится... ;)

+18

http://www.youtube.com/watch?v=cuLl8_CDum0

Мне не понравилось. он суетливый а значит врёт.

t_d_ 22.12.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 617439)
Ну многие высказывания отдают этими "а что я могу?

Ты даже не поняла о чем они. Тебе говорят - что нафиг не надо ничего мочь, только и всего. Не "немогу", Карл, а нет необходимости. Просто следующие "люди" будут из пластмассы на керамическом скелете, только и всего.

t_d_ 22.12.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 617443)
Мне не понравилось. он суетливый а значит врёт.

Он не врет, он стебется по черному. :mosking:

Островок 22.12.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 617409)
У тебя представления о жизни как о чем-то что принесено высшими силами?

Цитата:

Я же считаю жизнь не более, чем результатом действия обычных законов природы.

Вот между этими двумя фразами жизнь и зарождается. ;) "Обычные" законы природы и есть проявление действия законов высших: здесь, на Земле. Это неразделимо.
Цитата:

Не стоит ставить себя выше Бога (в самом широком смысле этого слова), чтобы считать, что мы можем влиять на наличие жизни на нашей планете.

Поэтому, в контексте вышесказанного, данная твоя фраза - бессмысленна. Руки могут влиять на то, что реализует мозг?

Letizia 22.12.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 617435)
Тебе понравится... ;)

+18

http://www.youtube.com/watch?v=cuLl8_CDum0

А мне нравится Карлин, крутой дядька. Только это сарказм, ты же знаешь) Наше неуважение к природе, просто ужасает и закончится очень плохо. Думаю мы здесь именно за тем, чтобы осознать величие природы и научиться жить в гармонии с ней, используя при этом разум и технологии.

Нина 22.12.2015 06:07

Люди за год срубают более двух миллионов деревьев, а, чтобы выросло одно дерево, нужно ждать от двадцати до пятидесяти лет.
Нередко мы разводим костры. Из-за этого часто случаются пожары. Погибают миллионы растений.
Во время пожара животным приходится уходить. Потом люди вкладывают миллионы денег в фонды по защите лесов и их восстановлению.
В 2016 году России ясновидящие предсказывают сильные пожары.
http://nlo-mir.ru/predskazania/37251...o-rossiju.html

Граф 22.12.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 617474)
Люди за год срубают более двух миллионов деревьев, а, чтобы выросло одно дерево, нужно ждать от двадцати до пятидесяти лет.
Нередко мы разводим костры. Из-за этого часто случаются пожары. Погибают миллионы растений.
Во время пожара животным приходится уходить. Потом люди вкладывают миллионы денег в фонды по защите лесов и их восстановлению.
В 2016 году России ясновидящие предсказывают сильные пожары.
http://nlo-mir.ru/predskazania/37251...o-rossiju.html

Каких ни будь 60 миллионов лет назад на планете погибло почти всё живое.....посмотрите в окно...деревце видите? ВО! А вы тут про лесорубов.

Aurum 22.12.2015 22:22

Истерия по поводу спасения планеты - белый шум :popcorn:

Letizia 22.12.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 617662)

Речь не о спасении, а об уважении и бережном отношении к тому, что мы не создавали.

Граф 22.12.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 617662)

И очень большие деньги!

Letizia 22.12.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 617668)
И очень большие деньги!

А ещё большие у тех, кто нашу планету гробит и не желает развивать технологии экологичных источников энергии :unknw:

Граф 22.12.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 617673)
А ещё большие у тех, кто нашу планету гробит и не желает развивать технологии экологичных источников энергии :unknw:

Тоже согласен. Как сказал один киногерой "А сущность то всё одна...."

Дафна Дюморье 22.12.2015 22:45

В Израиле турки вырубали леса сто лет. За сто лет вырубили все. Евреи двадцать лет те леса вновь сажали. Еще двадцать они росли. Нарасло и насадили больше, чем было. Еще через двадцать вообще тайга будет.

Aurum 22.12.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 617667)
Речь не о спасении, а об уважении и бережном отношении к тому, что мы не создавали

Уважение - человеческая категория, применимая к человеку. Нельзя уважать океан, планету или кролика.
Ну и если уж начинать уважать созданное не нами, давайте начнем с себе подобных. Я, наверное, ужасный, ужасный человек, но меня ужасает, что кошечка-подбирашечка в кошачьей больничке получает лучший уход, чем человек в человеческой. У меня другие приоритеты.

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 617673)
А ещё большие у тех, кто нашу планету гробит

Никто ее не гробит. Пленка биосферы на поверхности - еще не вся планета.

Нина 23.12.2015 05:03

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 617681)
В Израиле турки вырубали леса сто лет. За сто лет вырубили все. Евреи двадцать лет те леса вновь сажали. Еще двадцать они росли. Нарасло и насадили больше, чем было. Еще через двадцать вообще тайга будет.

Ну и сколько на это времени уйдет, подсчитала?
Если учитывать ,что человек живет чуть больше полвека.
Природу хочется каждый день видеть ,красотой наслаждаться , дышать ей , не только голые дома и пустыни.

Дафна Дюморье 23.12.2015 06:48

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 617767)
Ну и сколько на это времени уйдет, подсчитала?

В Израиле есть такой праздник - Ту Би Шват. В этот день практически каждый житель страны садит хоть один саженец, кустик, цветок. Национальный фонд лесного хозяйства к этому дню специально готовится и раздает посадочный материал бесплатно. Водитель на дорогах могут остановиться, взять саженцы и посадить поблизости, где специалисты фонда порекомендуют. Или у своего дома. Школьники в лес идут. В общем похоже на национальный субботник, когда все садят деревца. Кроме этого есть традиция садить дерево в честь рождения ребенка, и в память об умершем.
А еще там лес не используют в промышленных нуждах. Вообще. Вырубки только для оздоровления посадок, деревьев, которые болеют, засохли или еще что.
Так что, если задаться целью, то можно хоть какую красоту вокруг себя создать. И наслаждаться.
Опять же. В том же Израиле. Начав засаживать лесами все подряд, ломанулись и пустыню засаживать. Чтобы подготовить горную почву для посадок, приходилось дробить скалы и убирать камни. В пустыне выравнивали дюны и два-три года промывали солончаки. А потом завозили плодородную землю, без которой местные почвы мертвы. Вбухивали просто невсебические суммы на "здесь будет город-сад". А потом случился природный катаклизм. Без всякого вмешательства человека. Кинерет не наполнялся необходимым количеством воды. Такое с ним периодически бывает. Тогда Иордан даже пересыхает напрочь. И всё, что в пустыне понасадили - сдохло самым обычным образом. Только те почвы, что накультивировали - разнесло ветром, прихватив с собой и промытые солончаки. До самой скальной породы.
Но пустыня все равно красивой осталась.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.