![]() |
"Олигархический социализм". Я надеялся, что в такой теме развивается политико-экономический взгляд на наш строй. С некоторым сожалением обнаружил, что все ограничивается эстетическими аспектами герба.
Хотя нет. Вот строчки и о самом строе. Цитата:
Цитата:
На днях рассуждал об устойчивости суеверий. Вот физик до мозга костей. Знаю, что все это - ерунда. Но всеравно обязательно посмотрюсь в зеркало, если придется вернуться. Очень не люблю, когда черная кошка дорогу переходит.:D Понял, кажется, одну вещь. Рождение суеверий - это приобретение опыта на подкорковом уровне, доставшееся нам от животных. Например. Бежал на экзамен, уронил рубль, не стал поднимать: спешил. Экзамен сдал на 5. Всё. В следующий раз будешь ронять рубль специально. Поэтому так и хочется тащить с собой символы удачного времени. ;) |
Цитата:
Цитата:
Был какой-то фильм про вампиров, или типа того нечистую силу. Так один там товарищ, борец с сними, носил на цепочке символику сразу всех религий. Крест, полумесяц, могендавид, анкх и проч. Так вот вампир над ним только посмеялся, когда товарищ ему это всё предъявил. Их нельзя смешивать, все вместе они "не работают". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже абсолютно материалистическое образование. :pardon: Тем не менее, всегда помню известную аналогию с открытыми и не открытыми знаниями в виде расширяющегося шара, о чём нам ещё в школе рассказывали, и непознанности мира. Это один момент. Второй - уже давно традиционная наука признала единство мира. Грубо говоря, что-то из разряда "эффекта бабочки". Как вариант примера, последовательно - гусениц уничтожили, птички погибли, крысы размножились, люди вымерли, снизилось промышленное влияние на среду, появился новый вид комаров, вымерли слоны. Третий момент - то, что не имеет под собой оснований, что мертво, отпадает и забывается в веках. Не правильные научные гипотезы уходят в историю, традиции забываются, новые появляются. Тут вспоминается оккультное - бог разговаривает с нами через символизм. ;) Отсюда риторические вопросы - почему раскололся пополам памятник основателям Киева накануне инаугурации Януковича? Почему во время его инаугурации перед Януковичем закрылась дверь? Почему при инаугурации Порошенко упал в обморок караульный? Почему после молитвы папы римского в честь мира на Украине на выпущенных голубей сразу же напали чайка и ворон? И т.д. Даже если это грубые совпадения всё равно выглядит забавно. А с учётом единства мира, всяческих квантов и прочих заумных ноосфер это выглядит ещё забавнее :mosking: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А может быть тогда этим воспользуются именно злые люди и будет только хуже? Знания об этом даются только избранным, проверенным и то "по чайной ложке". Мол не доросли ещё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мало того форумчане откапывают ссылки, которые могли бы не попасть под руку другим способом. Мне трудно дискутировать. У меня нетипичный обораз мышления. Меня не понимают и я не всегда понимаю. Даже сына не понимаю иногда. Я всегда предполагаю более широкий выбор вариантов и всегда спрашиваю уточнения. А собеседник видит только один и потому уверен, что я дурак. Ибо чё тут спрашивать? Как про того "эстонца" которого отдали СБУ. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |