Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Русский вопрос (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1855)

Нина 28.08.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 725345)
Дело не в национальностях, дело в людях, в личностях.

Согласна.... только вот как мне русской не понять традиции и нравы к примеру - мусульман
(хотя я тесно общаюсь с мусульманами и их традиции , нравы, веру не осуждаю).

pois 28.08.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 725347)
Погоди, может Пойс нам какую сермяжную правду выдаст. :scratch_one-s_head:

Правда эта всем известна, но создаётся видимость, что вопроса-то и нет.
А он есть!
Ничего я не открою и проповедей от меня не ждите. Есть что сказать? Говорите. Выпустите пар.
Пока жизнь налажена, то и русские вроде бы не нужны. Ну создали огромную страну и пусть отойдут в сторонку, не мешают "россиянам". Но, уверен, как начнётся заваруха, то вся нагрузка именно на русских падёт и начнутся "обращения к русскому народу" типа "вставайте, люди русские!" А "россияне" разбегутся по национальным "нычкам". Проходили уже во вторую мировую. Сейчас русского пнуть, заткнуть ему рот - обычная практика. Уважения к русскому... не встречал. Все умнее русских, культурнее, и обычаи у иных морально выше и виноваты русские во всём и пожизненно обязаны каяться и просить прощения. И в мировом масштабе и внутри страны. Земли, заселённые русскими отдали "национальным окраинам", народ разделили по-живому. Говорить на родном языке и учить детей нельзя и "валите в свою Россию, а землю отдайте нам, ватники понимаешь", тиблы итд.
Это так... вкратце.

pois 28.08.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 725352)
Воинственные манеры распространяются из украинской темы в прочие сферы. Радикализм витает в воздухе.

Радикализм провоцируется врагами. Русский радикализм я считаю вторичным, ответным. Поначалу его и вовсе не было и до сих пор он вялый. И это в ответ например на сожжение людей в Одессе. Ведь не сжигают в ответ по принципу "око за око", а обстрелы именно жилых районов укроевропейцами?

Вега 28.08.2017 08:58

Я знаю два русских вопроса - кто виноват и что делать ;)
Обычно по обоим вопросам идут бурные споры.

pois 28.08.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 725356)
Я знаю два русских вопроса - кто виноват и что делать ;)
Обычно по обеим вопросам идут бурные споры.

Для русских это вопрос. А у нерусских виноватый всегда есть уже априори. Это русские. И что делать тоже вопросов не вызывает. Украину возьми или Прибалтику.

УмНик 28.08.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 725354)
Радикализм провоцируется врагами. Русский радикализм я считаю вторичным, ответным. Поначалу его и вовсе не было и до сих пор он вялый. И это в ответ например на сожжение людей в Одессе. Ведь не сжигают в ответ по принципу "око за око", а обстрелы именно жилых районов укроевропейцами?

А сгоревшие в Одессе все были русскими? И сжигали их умышленно, и исключительно по национальному признаку?

Fatima 28.08.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 725345)
тоже нихрена не поняла

Ну естественно, как же иначе. Именно поэтому и заминусила, именно об этом я постоянно говорю - об отсутствии воспитания, деликатности и желания понять оппонента. Но у нас же всегда Вегу не понимают:D
Я постоянно удивляюсь на Умника, уж он кажется давно должен был тормоза потерять, а он всегда общается корректно. Ну если не выведут конечно.:)

oleg 28.08.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 725356)
- кто виноват и что делать

причем виноват всегда не ты, а делать что то должен кто то другой, но тоже никак не ты :D

Дафна Дюморье 28.08.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 725351)
Пока жизнь налажена, то и русские вроде бы не нужны. Ну создали огромную страну и пусть отойдут в сторонку, не мешают "россиянам". Но, уверен, как начнётся заваруха, то вся нагрузка именно на русских падёт и начнутся "обращения к русскому народу" типа "вставайте, люди русские!" А "россияне" разбегутся по национальным "нычкам". Проходили уже во вторую мировую. Сейчас русского пнуть, заткнуть ему рот - обычная практика. Уважения к русскому... не встречал. Все умнее русских, культурнее, и обычаи у иных морально выше и виноваты русские во всём и пожизненно обязаны каяться и просить прощения. И в мировом масштабе и внутри страны. Земли, заселённые русскими отдали "национальным окраинам", народ разделили по-живому. Говорить на родном языке и учить детей нельзя и "валите в свою Россию, а землю отдайте нам, ватники понимаешь", тиблы итд.
Это так... вкратце.

Вкратце - тебе не хватает возвеличивания и одотворчества во славу великости и величавости русского народа? Может это в Конституции застолбить? Гложет тебя обида за русских? Мля, съепывай со своей Эстонии и шуруй в Ярославскую губернию. Где на тыщу квадратных километров дух татар не найдешь. Или к нам сюда, в Сибирь-матушку. И тогда у тебя даже мысли не возникнет, что все умнее русских, культурнее, и обычаи у иных морально выше и виноваты русские во всём и пожизненно обязаны каяться и просить прощения. Потому что это тебе с твоего болота так видится. А с наших ебеней - мы, русские, себе цену знаем.

Дафна Дюморье 28.08.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 725350)
только вот как мне русской не понять традиции и нравы к примеру - мусульман

Нина, такое обычно происходит, когда есть не знание. Не знаешь - не понимаешь. Стоит получить хотя бы основы знаний, информации - и приходит понимание. Почему есть такой обычай, почему есть какая-то традиция, откуда берутся те или иные нравы, пристрастия.
Под знанием я подразумеваю не только основы религиозные, но и этнографию, историю местности.
Практически любое знание о другом, отличном от твоего народе, нации, способствует пониманию их традиций, менталитета. Тогда проще выстраивать отношения, принимать их. Или не принимать. Но понимая, откуда это неприятие идет. А не потому, что человек просто другое радио слушает.

Нина 28.08.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 725369)
Тогда проще выстраивать отношения, принимать их. Или не принимать. Но понимая, откуда это неприятие идет.

Много написала и подумав все стёрла.
Дафна хочу хотя бы к вам в Сибирь (правда к холоду не привыкла), устала уже здесь жить.
Все поменялось здесь после чеченской войны. И не хочу я принимать их всё ,я русская националистка.
Знаю заранее , что никто меня не поймёт.

Дафна Дюморье 28.08.2017 12:32

Почему не поймет? Я тебя понимаю, потому что есть некоторые вещи, которые вроде головой и понимаются, а сердцем не принимаются. Не нравятся.

Дафна Дюморье 28.08.2017 14:04

Мне судьба не единожды предоставляла возможность "свалить". И каждый раз я выбирала не свалить. Именно потому, что понимала, что есть определенные условия жизни, которые я не смогу принять. Буду как в тесной неудобной одежде, которая рано или поздно порвется. Хоть убейся, но я тутошняя, мне хорошо в Нске. Единственный раз, когда я уже выбрала, но вот просто не сложилось, было не за бугром, а Питер. Но это уже мирозданию так было нужно. Раз оно против моего выбора воспротивилось, оно меня другим вознаградило:)

pois 28.08.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 725366)
Вкратце - тебе не хватает

не про Пойса тема.

О фильме "Матильда" мнение церкви.

oleg 28.08.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 725393)
О фильме "Матильда" мнение церкви.

" не смотрел, но осуждаю"

http://pressa.tv/uploads/posts/2017-...3895107_13.jpg

pois 28.08.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 725402)
не смотрел, но осуждаю

Это ты про себя? Значит ты ролик-то и не смотрел и сам себе карикатуру поставил.

Островок 28.08.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 725244)
смысле "имейте такт и совесть"

Нерусские, или так называемые русские будут всячески демонстрировать, что в багдадевсеспокойно и нечего на пустом месте разводить бодягу. Индикатор такой. ИМХО. Но мильен раз проверенный.

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 725327)
В этой теме Вас этим с головой закидают.

:aga:

Влад 28.08.2017 19:28

pois, как ты относишься к Бердяеву?

pois 28.08.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 725411)
pois, как ты относишься к Бердяеву?

Надо бы почитать.

Вега 28.08.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 725409)
Нерусские, или так называемые русские будут всячески демонстрировать, что в багдадевсеспокойно и нечего на пустом месте разводить бодягу. Индикатор такой. ИМХО. Но мильен раз проверенный.

Можно конкретизировать с фактами, если они есть?
Я правильно поняла, что только истинные русские могут чувствовать притеснения русских в РФ?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.