Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Хомо, как бы, сапиенс (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=334)

Lady Algiz 12.03.2011 18:54

Это для всех нормально.
Я где-то слышала, что до падения метеорита (который вымер всех динозавров) сутки на Земле были 28 часов - это так и осталось в генах

Letizia 12.03.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 139618)
Да, когда я не хожу на работу, то засыпаю гораздо позже, и просыпаюсь тоже. И так всё больше и больше :D

Вот такаяже фигня! И как с этим бороться? Столько полезного можно утром сделать, а пересилить себя и проснуться невозможно :( а я бы так хотела вставать на рассвете :angel:

Ясна 12.03.2011 19:31

*Всхлипнула*

ADv 18.06.2012 09:44

Вчера смотрел на канале "Моя планета" фильм, в котором утверждалось, что обезьяна стала человеком благодаря... траве.

В какой-то момент трава победила леса. Причем победила с помощью огня: трава очень легко загорается, но основной жар находится где-то в метре от земли и не задевает корневую систему. После пожара трава очень быстро возрождается, а деревья погибают. В результате вместо леса появилась саванна, где обезьянам было гораздо сложнее существовать, чем в лесу, а, значит, пришлось соображать и применять орудия труда. И именно благодаря высокой траве обезьяна стала прямоходящей: приходилось постоянно подниматься, чтобы хоть что-то видеть. Да и земледелие появилось благодаря случайной генной модификации злаковых, когда семена перестали отваливаться от колосса и пшеницу стало возможным собирать. По-моему, очень интересная и вполне логичная гипотеза.

Вега 18.06.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 287960)
В какой-то момент трава победила леса. Причем победила с помощью огня: трава очень легко загорается, но основной жар находится где-то в метре от земли и не задевает корневую систему.

Мне не нравится это утверждение :nea: В этом случае сейчас лесов бы не было вообще. ;)
И потом - выгорает не только надземная часть, но и слой почвы, так что деревья спокойно могут размножаться побегами, а трава выгорает совсем, просто быстрее растёт :aga:

t_d_ 18.06.2012 22:26

Экосистема саванн во многом зависит и от других факторов. И при этом она совсем не обязательно должна находиться в теплых широтах. Примером тому саванны приполярья в плейстоцене. (На данный момент проводятся попытки частичного восстановления в Якутии).

ADv 18.06.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 288062)
Мне не нравится это утверждение :nea: В этом случае сейчас лесов бы не было вообще. ;)
И потом - выгорает не только надземная часть, но и слой почвы, так что деревья спокойно могут размножаться побегами, а трава выгорает совсем, просто быстрее растёт :aga:

Как раз смысл гипотезы в том, что благодаря траве верхний слой почвы не выгорает: особенность горения высокой травы. Трава проигрывает по высоте в борьбе за солнце, но выигрывает при пожаре. Те деревья, которые не смогли ничего этому противопоставить давно вымерли.

t_d_ 18.06.2012 23:43

Все не так однозначно... :)

Вега 18.06.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 288093)
Все не так однозначно...

:aga:
Хотела кинуть сцыль на диссертацию, потом передумала. Там одна мысль - не всё так однозначно :mosking:

ADv 19.06.2012 00:22

Наверное, не все так однозначно, но на моей памяти это самая логичная гипотеза возникновения homo erectus как вида.

t_d_ 19.06.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 288097)
на моей памяти это самая логичная гипотеза возникновения homo erectus как вида

Ну если учесть, что последние эректусы вымерли примерно 18 000 лет, а аustralopithecus (австралопитеки) жили в плиоцене примерно с 4 млн лет назад, то у них было достсточно времени, дабы закрепить навыки прямохождения... :mosking:

Тилли 12.11.2015 06:14

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 604580)
что это генетическое.

Генетическое - это у негров. Или как их по толерантному? Афролюдей. У них даже цепочка ДНК спиралью закручена.

Танцующая 12.11.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 604589)
У них даже цепочка ДНК спиралью закручена

а у нас нет?:shok:

Че 12.11.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 604593)
а у нас нет?:shok:

У нас просто спираль, а у них с колечками

Тилли 12.11.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 604595)
а у них с колечками

Да. У них сама спираль еще скручена.

t_d_ 12.11.2015 21:35

Пришельцы не иначе...

Aurum 13.11.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 604666)
У них сама спираль еще скручена

Откуда такая информация?

Дафна Дюморье 13.11.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 604699)
Откуда такая информация?

Им пришельцы рассказали. У которых природная кудреватость волос.

Тилли 13.11.2015 18:31

Вы знаете, а гугль эту информацию не дает, видно из толерантности. Но я это точно помню, читал в литературе по биологии, какой уже не помню. Гугль отличия рас дает действительно расистские, у негров интеллект ниже, мозг меньше, более агрессивные. В чем-то может они правы. Но фингалов у них почти не видно, слегка глаза заплывают и все.

Aurum 13.11.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 604821)
Гугль отличия расс дает действительно рассистские, у негров интеллект ниже, мозг меньше, более агрессивные. В чем-то может они правы

Помимо фенотипических различий, обусловленных приспособлением к условиям среды на территории исторического ареала, качества, которыми представители негроидной расы отличаются от остальных, выведены в процессе селекции рабовладельцами, в частности, физическая сила и выносливость.

В остальном, мы - представители одного вида, что подтверждается способностью потомства в межрасовых браках к продлению рода. И ДНК у нас принципиально не различаются, хотя и существуют индивидуальные особенности, исторически сложившиеся в процессе приспособлений к разным средам.

К слову, никакой взаимосвязи между массой мозга и интеллектом не установлено (я сейчас не беру в расчет аномалии развития). Хотя попытки предпринимались неоднократно.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.