Цитата:
Сообщение от Кот Васька
(Сообщение 163446)
АЙЕ.. в шутку, конечно.. :D :give_rose: "И трамвай - хорошо, и троллейбус - хорошо, и метро - хорошо, а олени - лучше!" ;)
|
Спасибо, Кот Васька! Вспомнилось. Я была знакома с Николаем Ивановичем Бельды лично. Он приезжал в наш крохотный поселок со своей бригадой, давал концерт, бесплатно, кстати. В толчее концерта, забит был до отказа клуб, я потеряла дорогую сережку. Хватилась уже на улице, вернулась назад поискать между рядов. Узнав в чем дело, Николай поднял всю свою бригаду на поиски, перевернули все стулья и скамейки, но ничего не нашли. Я извинившись, ушла. Поздно вечером он со всей бригадой нагрянул к нам на метеостанцию на Буранах с целью ознакомления с единственной достопримечательностью тех мест и вернуть мою пропажу, она все-таки нашлась после моего ухода. Был накрыт обильный северный стол с олениной, струганиной, брусникой-морошкой, икрой и другими северными деликатесами и мы, 10 человек работников и 7 гостей просидели до самого утра за разговорами и его рассказами о северных народах. Очень скромным, умным, обаятельным и интересным человеком оказался Кола Бельды.
|