![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бестактность галимая..:( И пошлость. Да. |
Цитата:
Восприятие собственных поступков далеко не во всем совпадает с восприятием их же окружающими. |
Ап!
|
http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hmmm.gif К чему бы это?..
|
Вега хотела рассказать про пошлость, но постеснялась и просто подняла тему)
|
Акция возрождения былого ))))
Цитата:
|
Прораб - пошляк?:unknw:
|
Про пошлость.
Плохой вкус - это пошлость. Но, вероятно, нет человека, который бы сказал, что у него плохой вкус. Ему же нравится. Следовательно, как определить человеку самому, как у него обстоят дела со вкусом, пошлый он или нет. Для одного огромный бриллиант в платине изысканный шедевр ювелирного искусства, для другого вычурная пошлость. Каковы критерии? Ммм? |
Цитата:
На "вы" и с книксеном :D |
Ну есть определённые общепринятые критерии. Но это опять же критерии, некой группы людей.
|
Цитата:
|
Дамы, разверните свои мысли, если можно.
Почему эти группы людей столь избраны и так пугают? Кстати, у нас была где-то тема про красоту. Пошлость и красота - где граница между ними и нужна ли она? |
Цитата:
Цитата:
Во мне родители и художественное образование, воспитывали вкус. Валенсия, я имела в виду группу людей, у которых есть внутреннее чувство вкуса и меры, таких людей очень много. И они никогда не выглядят нелепо, даже если у них нет денег на дорогую одежду, а жилище их не напоминает цыганскую хату. |
Цитата:
Я вот стараюсь обходить стороной людей, не видящих грани перед хамством и пошлостью. |
Люди, увы, всегда делились на классы, сословия и раскладывали друг друга по полкам. Все, что было выше твоей полки - образец вкуса и подражания, все, что ниже -образец пошлость и осуждения.
А вообще понятие пошлости применимо только к человеку. Цитата:
Никакой предмет сам по себе не может быть пошлым, сказать так о предмете или действии, равносильно назвать человека, сделавшего этот предмет или действие пошляком. |
Цитата:
|
Достаточно сложный вопрос про пошлость...
Для меня это в первую очередь нагромождение, наверное. Когда человек в одном хочет соединить всё. И не может понять что с чем соединить. Это как в блюде намешать все самые вкусные ингридиенты - получится безвкусная гадость. Яркий пример пошлости в одежде - вульгарность... Когда желая быть смелой и "сексуальной" начинается всё сразу - короткая юбка и открытое декольте, яркие губы и яркие глаза, крупные и блестящие украшения.... дальше продолжать не буду)) а то приплюсую каблук, колготки в сетку..ии... сколько за час?? |
Цитата:
Цитата:
По теме: В последнее время стал замечать, что то что раньше казалось пошлостью, теперь ею и не кажется вовсе. И наоборот. Неужели я повзрослел? |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |