Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Чтиво (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Читалки (устройства для чтения книг) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=524)

Чиффа 09.06.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 169620)
А я тоже предпочитаю бумажные книги. Не люблю с экрана читать, даже очень интересное. Мне при чтении надо сидеть и лежать в разных позах, да и вапще, экран и лист совсем по разному воспринимаются.

Мне тоже с экрана не нравится читать - глаза устают моментально:(
Я очень долго сопротивлялась электронной книге(даже осознавая все плюсы), но потом увидела у мужчины в метро книгу с "электронной бумагой" и поняла, что хочу! Она совсем как книжка воспринимается, так здорово. При этом еще присутствует такой плюс как изменение шрифта и его размера :aga:

ADv 09.06.2011 09:48

Кстати, вчера, по дороге домой специально смотрел в метро на окружающих пассажиров: ни одной бумажной книги. Вообще ни одной. Если кто и шуршит бумагой, то газетной. :unknw:
Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 169631)
Мне тоже с экрана не нравится читать - глаза устают моментально

Я нормально читаю. Возможно, что дело в цветовой гамме. Цвет фона зависит от такого активное изображение (телефон, монитор, телевизор) или пассивное (бумага, электронная книга). В случае активного цвет фона для комфортного чтения должен быть темным, для пассивного - светлым.

Assja 09.06.2011 11:13

У меня работа по 12 часов в сутки - читаю с экрана компа. Поэтому электронная "бука" как-то не вдохновляет))))
Муж на НГ подарил Assistant - мой КПК накрылся. Ничего такой Ассистант, но разряжается быстро, холера! И не жрет толстые книжки. Я тут скачала себе Солженицына - хорошая вещь, 10 минут и глаза закрываются нафиг, никаких снотворных не надо. Так вот, моя "бука" сказала - "ах, он очень толстый, я его не могу открыть, мне нехорошо..." Муж перевел этот талмуд в pdf. Открылось. Но лениво ж с каждым талмудом в пдфу бегать...

Чиффа 09.06.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 169690)
Кстати, вчера, по дороге домой специально смотрел в метро на окружающих пассажиров: ни одной бумажной книги. Вообще ни одной.

В каком-то странном ты метро ездишь :mosking: я замечаю очень много бумажных книг

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 169725)
У меня работа по 12 часов в сутки - читаю с экрана компа. Поэтому электронная "бука" как-то не вдохновляет))))

Но ведь в восприятии ничего общего с монитором, если ебук с "электронной бумагой":unknw:
И такой книжки хватает до 2 недель без подзарядки. Вместительность хорошая, толстые книжки "ест" прекрасно.

ALex 11.06.2011 10:12

Я читаю либо книжный вариант, либо что чаще, в данный момент, с айпада. Увы, но в книжном варианте я далеко не все могу достать. Например, на днях прочитал книгу 1906 года. Да и хранить особо места нет, а про цены я вообше молчу :(

Чиффа 11.06.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 170546)
а про цены я вообше молчу :(

Ага, для меня это было решающим фактором после очередного похода в книжный...
(Алекс вернулся:) )

Assja 11.06.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 169846)
Но ведь в восприятии ничего общего с монитором, если ебук с "электронной бумагой":unknw:
И такой книжки хватает до 2 недель без подзарядки. Вместительность хорошая, толстые книжки "ест" прекрасно.

Ааааа, у меня ебука хватает на 3-4 часа - и фсе. Значит, надо куда-то бежать с ней - в смысле, в ремонт?

Чиффа 11.06.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 170563)
Ааааа, у меня ебука хватает на 3-4 часа - и фсе.

А так всегда было, с момента приобретения? Насколько я знаю, они очень разные. И чаще всего быстро разряжаются те, у кого обычный экран. Потому что экран с "электронной бумагой" (технология E-Ink) тратит энергию только на смену картинки.
По крайней мере я это так понимаю. Вот сейчас у меня неделя прошла с подзарядки, а батарея на 1/3 только израсходовалась:aga:

Assja 11.06.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 170566)
А так всегда было, с момента приобретения?

Ага. И главное, я как полная растрепа, тут же посеяла абсолютно все - и инструкцию, и гарантию. :mosking:
Ладно, схожу в мастерскую и попробую все разузнать и исправить.

Светлана 13.06.2011 21:10

С экрана читать не очень люблю, глаза устают, лучше бумажная книга. ))) Она и пахнет как-то особенно, вкусно, сразу читать хочется! )))

ALex 14.06.2011 12:07

Светлана, с экрана монитора действительно устают, а вот электронные книги для того и созданы, у меня и с айпада хорошо читается)

Светлана 16.06.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 172254)
Светлана, с экрана монитора действительно устают, а вот электронные книги для того и созданы, у меня и с айпада хорошо читается)

Тогда куплю. Интересно же! )))

Froggie 15.08.2011 06:36

Нашла хорошую бесплатную электронную библиотеку, надеюсь, пригодится кому-нибудь
http://www.gramotey.com/

Эх, я так люблю бумажные книги, но читаю в основном в электронном варианте. Я читаю очень много и быстро, если бы покупала бумажные книги, разорилась бы. Да и таскать с собой толстые книги неудобно

Светлана 25.08.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 186032)
Нашла хорошую бесплатную электронную библиотеку, надеюсь, пригодится кому-нибудь

Спасибо! Положила в "закладки", изучу на досуге. )))

NataL 27.04.2012 12:02

Задумалась...
Ридербуки - устройства для чтения книг. Хороший стоит 10-12 тыс. руб. А нетбук (практически комп) - дешевле. Почему такое несоответствие?:scratch_one-s_head:

Valencia 27.04.2012 12:03

Потому что ридербуки "модная вещица"?

NataL 27.04.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 278518)
Потому что ридербуки "модная вещица"?

Вот во мне жаднЫсть проснулась :mosking:

Хочется ридер, но как начинаешь сравнивать ступоришь. Тут ты токо буш читать, а на другом девасе еще и то и это и разэто...
Зато у ридера есть неоспоримый плюс: так называемый эффект бумажных страниц. Нет такой нагрузки на глаза как у ЖК. Это я отзывы почитала. Или фсе фигня? Кто-нить пользуется ч/б ридерами?

Valencia 27.04.2012 12:15

А у меня планшетник, я его как ридер использую и проблем нет ) Так же в руках держишь, так же странички перелистываешь, а если туда программу-ридер установить (с тем самым эффектом "бумажных страниц"), так и вообще не отличишь. Так планшетник-то это компьютер почти. И в нет выйти и написать чего и поиграть

NataL 27.04.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 278525)
..а если туда программу-ридер установить (с тем самым эффектом "бумажных страниц")..

так, так, так... интересно !!! я об этом не знала! Спасибо за наводку!:give_rose:

Фенолфталеин 27.04.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 278515)
Задумалась...
Ридербуки - устройства для чтения книг. Хороший стоит 10-12 тыс. руб. А нетбук (практически комп) - дешевле. Почему такое несоответствие?:scratch_one-s_head:

Где ты такие цены нашла?! Конечно, если брать букридер с диагональю 12", тогда цена зашкаливает. И за сенсорный экран тоже приходится платить дороже. И за вай-фай, который хорош только если есть браузер, а управляться в браузере джойстиком - мучение жуткое, значит нужен сенсорный экран... Одно тянет другое. Зато если отказаться от "излишков", можно получить приличное устройство за половину озвученной тобой суммы.

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 278522)
Хочется ридер, но как начинаешь сравнивать ступоришь. Тут ты токо буш читать, а на другом девасе еще и то и это и разэто...

А это самое "разэто" тебе зачем? Букридер нужен для того, чтобы читать электронные книги, равно как мобильный телефон - чтобы звонить и слать смс. Все остальные функции - излишние навороты с целью привлечь покупателя обилием ненужностей (как окажется через месяц-два после покупки).

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 278525)
А у меня планшетник, я его как ридер использую и проблем нет )
...так и вообще не отличишь.

Возьми фонарик и посвети себе в глаз :) Это и есть разница между планшетником и букридером. У букридера экран не светится (хотя, к нему можно докупить дополнительную подсветку, которая будет освещать экран, а не твои глаза).

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 278522)
Зато у ридера есть неоспоримый плюс: так называемый эффект бумажных страниц. Нет такой нагрузки на глаза как у ЖК. Это я отзывы почитала. Или фсе фигня? Кто-нить пользуется ч/б ридерами?

Эффект "бумажных страниц" состоит вовсе не в том, чтобы видеть, как перелистывается страница, подхваченная за уголок, а в том, что экран не светит в глаза (как и книга).

У меня вот такая штуковина: http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/2721/1467534

http://static.svyaznoy.ru/upload/ibl...20wifi%20b.jpg

Коллеги напокупали себе книг с диагональю 5", чтобы оное устройство помещалось в нагрудный карман рубашки. Я предпочёл 6". Не могу вдумчиво читать, когда "ловлю страницу" за один взгляд. Глазу простор нужен, хрусталику - движение. Вариант с клавиатурой выбрал, чтобы в метро было чем и куда стихи записать, когда на меня экспромты нападают. Вай-фай взял только потому, что без него цена почти та же. "Авдругпригодится" называется. Но пока не пригодилось )))
Кроме того на мой выбор повлиял НЕсенсорный экран и более высокое (по сравнению с другими 6" моделями) количество пикселов (а значит, большая чёткость изображения).

P.S. Я своим букридером доволен, как слон! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.