Цитата:
Сообщение от NataL
(Сообщение 278515)
Задумалась...
Ридербуки - устройства для чтения книг. Хороший стоит 10-12 тыс. руб. А нетбук (практически комп) - дешевле. Почему такое несоответствие?:scratch_one-s_head:
|
Где ты такие цены нашла?! Конечно, если брать букридер с диагональю 12", тогда цена зашкаливает. И за сенсорный экран тоже приходится платить дороже. И за вай-фай, который хорош только если есть браузер, а управляться в браузере джойстиком - мучение жуткое, значит нужен сенсорный экран... Одно тянет другое. Зато если отказаться от "излишков", можно получить приличное устройство за половину озвученной тобой суммы.
Цитата:
Сообщение от NataL
(Сообщение 278522)
Хочется ридер, но как начинаешь сравнивать ступоришь. Тут ты токо буш читать, а на другом девасе еще и то и это и разэто...
|
А это самое "разэто" тебе зачем? Букридер нужен для того, чтобы читать электронные книги, равно как мобильный телефон - чтобы звонить и слать смс. Все остальные функции - излишние навороты с целью привлечь покупателя обилием ненужностей (как окажется через месяц-два после покупки).
Цитата:
Сообщение от Valenciya
(Сообщение 278525)
А у меня планшетник, я его как ридер использую и проблем нет )
...так и вообще не отличишь.
|
Возьми фонарик и посвети себе в глаз :) Это и есть разница между планшетником и букридером. У букридера экран не светится (хотя, к нему можно докупить дополнительную подсветку, которая будет освещать экран, а не твои глаза).
Цитата:
Сообщение от NataL
(Сообщение 278522)
Зато у ридера есть неоспоримый плюс: так называемый эффект бумажных страниц. Нет такой нагрузки на глаза как у ЖК. Это я отзывы почитала. Или фсе фигня? Кто-нить пользуется ч/б ридерами?
|
Эффект "бумажных страниц" состоит вовсе не в том, чтобы видеть, как перелистывается страница, подхваченная за уголок, а в том, что экран не светит в глаза (как и книга).
У меня вот такая штуковина:
http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/2721/1467534
http://static.svyaznoy.ru/upload/ibl...20wifi%20b.jpg
Коллеги напокупали себе книг с диагональю 5", чтобы оное устройство помещалось в нагрудный карман рубашки. Я предпочёл 6". Не могу вдумчиво читать, когда "ловлю страницу" за один взгляд. Глазу простор нужен, хрусталику - движение. Вариант с клавиатурой выбрал, чтобы в метро было чем и куда стихи записать, когда на меня экспромты нападают. Вай-фай взял только потому, что без него цена почти та же. "Авдругпригодится" называется. Но пока не пригодилось )))
Кроме того на мой выбор повлиял НЕсенсорный экран и более высокое (по сравнению с другими 6" моделями) количество пикселов (а значит, большая чёткость изображения).
P.S. Я своим букридером доволен, как слон! :)