Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Любовь. Как она приходит? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=54)

Граф 14.11.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 31303)
есть чуть другая формулировка "Держите широко открытыми объятиями". Мне кажется это работает 100%...Но так тяжело!

Напомнило.
Когда мне было 21...(дай бог памяти в каком это году) главный геолог экспедиции сказал мне - Научись смотреть на мир широко открытыми глазами. Правда похоже.
Он был очень умный человек.

Танцующая 14.11.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 31304)
Научись смотреть на мир широко открытыми глазами. Правда похоже.

правда. Но про глаза смысл, мне кажется, в том, что не бойся пускать в свою жизнь новое и не меряй людей стереотипами

Граф 14.11.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 31319)
правда. Но про глаза смысл, мне кажется, в том, что не бойся пускать в свою жизнь новое и не меряй людей стереотипами

А мне казалось, что это значит уметь видеть на сколько прекрасен и разнообразен мир.;)

Vivre 14.11.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 31320)
А мне казалось,

а вот мне показалось :D что вы сказали одну и ту же вещь, только разными словами
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 31319)
не бойся пускать в свою жизнь новое

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 31320)
уметь видеть на сколько прекрасен и разнообразен мир.

а вот про обьятия, Танцующая, у меня был другой случай. Человеку надо было знать, что он кому-то нужен, что он принадлежит не только самому себе, надо было чтобы интересовались каждый день, где он, что и как. И здесь не "широкоткрытые обьятья" были, а привязанность (в смысле, можно сказать поводка) на который человек сам себя посадил. Я поняла что ты хотела сказать, но у меня, эти обьятия надо было для счастья, другого, держать крепко закрытыми ;)

Граф 14.11.2009 20:58

Если дядько вдруг почуствует что он на поводке...это пипец всему. Дядько должен быть уверен что он свободен, что он решает, и исходя из этой свободы он выбирает именно её и САМ себя ограничивает.

Это я так...в воздух.

Инна 14.11.2009 21:09

Смотря какой дядька.. Вивр права: есть люди, которые патологически не могут жить одному, таких "поводок" наоборот привязывает к жизни, а ощущение своей нужности кому-то важнее любых свобод :unknw:

Vivre 14.11.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 31342)
Если дядько вдруг почуствует что он на поводке...это пипец всему.

Граф, я не садила на поводок. Это та ситуация, когда человек сказал, что научился любить. Про поводок и пипец- я бы сказала, что стереотип.
И да, Граф, мой опыт показывает :D, что не такой и маленький процент мужчин, которые хотят оказаться на поводке, с условием, что в хороших руках ;)

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 31343)
есть люди, которые патологически не могут жить одному, таких "поводок" наоборот привязывает к жизни, а ощущение своей нужности кому-то важнее любых свобод

знаешь Инна, вот когда человек безразличен, тогда такая зависимость другого только раздражает.

Граф 14.11.2009 21:44

А у меня вот другие проблемы...и плюбить не получается, а главное я не могу пожертвовать своей свободой, своим одиночиством.

Vivre 14.11.2009 21:53

Граф, когда полюбишь, ты даже думать о таком не будешь!
Другое дело, что рядом нету такого человека, а ради любого жертвовать свободой - это того не стоит ;)

Граф 14.11.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 31348)
Граф, когда полюбишь, ты даже думать о таком не будешь!

Надеюсь этого не случиться.

Satu 14.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 31350)

Не зарекайся...
У меня случилось...

Vivre 15.11.2009 07:44

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 31350)

эх Граф, ради этого стоит жить, а ты надеешся что тебя стороной обойдет :D

Граф 15.11.2009 10:15

Каждому своё.
Поверте, я не кокетничаю.

Ramaz 15.11.2009 11:41

Полюбить у меня быстро получается, а вот одиночество - точно ни за какую любовь не променяю, и если кто то начинает вникать в суть моего одиночества тем самым убивает любовь. вот такое вот я животное.....

Любовь к себе - это роман на всю жизнь (с)

Граф 15.11.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 31362)
Полюбить у меня быстро получается, а вот одиночество - точно ни за какую любовь не променяю, и если кто то начинает вникать в суть моего одиночества тем самым убивает любовь. вот такое вот я животное.....

Любовь к себе - это роман на всю жизнь (с)

Зацени какая закономерность. Люди избравшие судьбу, как это говорили два века назад, путешественника, предпочитают одиночество. Им так комфортней.
У меня статистика есть...сам понимаешь, все друзья геологи, геодезисты, альпинисты.

Ramaz 15.11.2009 12:03

Граф однозначно, только одиночеством можно по настоящему проверить самого себя.

Но бывают и моменты как у Булгакова

«Необыкновенное, никем не виданное одиночество» в глазах Маргариты. Мастер увидел это. Они стали нужны друг другу.

Граф 15.11.2009 12:07

Ни кто не зарекается. НО! Есть общая предрасположенность.

Инна 15.11.2009 13:32

Что, Граф, уже хочется покоя и наконец пожить для самого себя? :D
Моя несбыточная мечта. :)
Беспокоит только то, что получив вожделенное одиночество, вдруг поймёшь, что оно тебе и нафик было не нужно.. :(

Граф 15.11.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 31374)
Что, Граф, уже хочется покоя и наконец пожить для самого себя? :D
Моя несбыточная мечта. :)
Беспокоит только то, что получив вожделенное одиночество, вдруг поймёшь, что оно тебе и нафик было не нужно.. :(

Три года назад, я оставшись один начал резко искать другую женщину...было несколько неудачных попыток, но потом одиночество и жизнь для самого себя так затянула, это такой кайф....теперь я не готов этим пожертвовать.

Вега 15.11.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 31375)
было несколько неудачных попыток

Вот эти опасения и разочарования и привели к выбору одиночества.
Хотя, что-то в нём такое притягательное всё же есть. :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.