Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Суши, сашими, роллы и всё, что рядом лежит... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=642)

Вега 06.01.2011 19:07

Купила рисовый уксус, а там в составе есть соль и сахар.
Вопрос знатокам - это готовый уксус для роллов или туда ещё добавлять соль и сахар? :unknw:

*у меня сегодня опыты :blush2:

Сеня 06.01.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 117469)

На ком ставишь? На невестке? ;):mosking:

Вега 06.01.2011 21:10

Всё! Опыты удались, мы обьелись, а я на эти роллы смотреть на буду в ближайшие пару месяцев точно :D
Приношу сынуле оставшуюся порцию, а он мне жалобно так - нееееет! убери, мам!!! :mosking:

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 117483)
На невестке?

на ней испытывали первые порции и внимательно следили за мимикой :D

Вобщем, отметили рождество по-нашему, по-русски :lol:

Aliens 06.01.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 117494)
Всё! Опыты удались, мы обьелись, а я на эти роллы смотреть на буду в ближайшие пару месяцев точно

А можно фотки? Чтоб тоже сподвигнуться:blush2:

Вега 06.01.2011 21:26

Фотки нету. Сначала следили за здоровьем невестки, потом ели все дружно, а я между делом лепила ещё, потом кинулись фоткать, но батареи сели, а потом на них смотреть уже никто не мог. :unknw:

Вот, на телефон удалось остатки запечатлеть. Самые страшненькие, понятное дело :mosking:

http://i031.radikal.ru/1101/45/49aa4699b5c2.jpg

Aliens 06.01.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 117502)
Самые страшненькие, понятное дело

Замечательные. :aga: Тем более для первого раза:give_rose:

Вега 06.01.2011 21:40

Да, это оказалось не так страшно, как думалось :D

Letizia 06.01.2011 22:13

О, я тоже роллы делала на итальянское рождество :) Вкуснятина...

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 117469)
Купила рисовый уксус, а там в составе есть соль и сахар.
Вопрос знатокам - это готовый уксус для роллов или туда ещё добавлять соль и сахар? :unknw:

Добавляют ещё и соль и сахар.

Вега 06.01.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 117530)
Добавляют ещё и соль и сахар.

Да, я уже догадалась. И водичкой разбавить нужно.

Ясна 06.01.2011 22:52

И можно лимонным соком.

Вега 06.01.2011 22:58

В воде с лимонным соком полоскала руки. На мой взгляд, лимонный вкус здесь лишний. :blush2:

Ясна 06.01.2011 23:14

Да, наверное, если прямо сок, то будет перебивать. :blush2:

Знаю только, что когда эту заправку для риса готовят в солидных количествах, то сахар, соль и половинки лимонов кладут в этот рисовый уксус, доводят до кипения и настаивают.
Но для домашнего приготовления это, наверное, никак не применимо. :unknw:

Letizia 06.01.2011 23:37

Ну да...у лимона сильный вкус, он всё перебьёт.:unknw:

Вега 19.11.2011 19:19

Цитата:

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:
А что там приготовили можно узнать здесь. :mosking:
По крайней мере, выглядит симпатично и греет душу русского человека. ;)

Valencia 19.11.2011 19:28

А мне эти "суши" к сердцу ближе :aga: Ибо у нас в России эта кухня японская, вовсе и не японская... даже классического соуса нормального нигде не найти :(
Читала статью и радовалась написанному

Кот Васька 22.11.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 224419)
А мне эти "суши" к сердцу ближе :aga: Ибо у нас в России эта кухня японская, вовсе и не японская... даже классического соуса нормального нигде не найти :(
Читала статью и радовалась написанному

Суши и феншуи разные - это культурная (пока) экспансия в нашу жизнь... :unknw: При "дворе" царя Александра I тоже было модно всё французское (особенно, французский язык), пока Наполеон их, как следует, не "отрезвил". :D

АЙЯ 22.11.2011 10:44

Обидно. Стыдно. Ну вот ни разу не ела это суши и чет не тянет. И как переживу такой позор - не знаю, хоть вешайся. Эх, пошла я подвиг совершать. У меня сегодня на 14.30 - Подвиг. Если чё, сушими помянете.)))))))

Кот Васька 22.11.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 225270)
Обидно. Стыдно. Ну вот ни разу не ела это суши и чет не тянет.

Ел. :blush2: Комси комса... Еда - как еда.. :unknw: Даже ихие ссаки и пиво японское пил (на Сахалине).. ты ничего не потеряла. :D

Фрида 22.11.2011 10:51

а я,суши эти,за еду не считаю,так баловство одно.

Вега 22.11.2011 11:28

Я недавно налепила роллов целую гору с мясом, рыбой, грибами. Сын наелся, а через час спрашивает - где там у нас курица была? :D
Хотя я роллы очень даже уважаю :blush2:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.