Вот что вчера попалось мне на глаза. Долго думала, обсуждать или нет.
Но потом решила
Цитата:
В Москве прошло заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
В ближайшие пять лет в России должно появиться около 700 тысяч добровольных пожарных. Об этом сегодня, 4 марта, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Кроме этого Сергей Шойгу высказал еще несколько предложений. В частности он считает целесообразным создать сеть магазинов «10 рублей», в которой будет за бесценок продаваться собранные в качестве гуманитарной помощи вещи. По мнению министра, создание таких магазинов нужно для того, чтобы наладить учет тех вещей, которые сдаются в качестве гуманитарной помощи, чтобы потом они не валялись на свалке. «Надо открыть сеть магазинов «10 рублей», чтобы наладить учет тех вещей, которые люди сдают, чтобы потом они не появлялись на свалках, как это было. Может быть, это такую работу надо провести с Русской православной церковью», – предложил глава МЧС. «Если 10 рублей дорого, можно продавать по рублю. Но надо создать такой магазин, чтобы вести учет вещам», – добавил он.
|
И вот мне хочется спросить: это я однобоко вижу ситуацию, когда то что я безвозмездно отдаю будут продавать по 10 (да даже 10 рублей в тех деревнях, куда я шлю иногда посылки - огромные деньги) рублей?
Т.е. я куплю и отдам, а Шойгу будет продавать бесплатно полученное? И платить из этих 10 рублей - постройку магазинов, ремонты/зарплаты\перевозку а, возможно, дачу кому-нибудь из таких вот директоров магазинов-депутатов...
А перекупщиков как опознавать? Чтоб не появилось за углом:"Всё по 20-50-100-500"
Мне странно. И кажется очередным наипаловом. Причём не только моих порывов к волонтёрству, но и тех людей, которые ждут реальной помощи в поселках, где такие магазины хрен знает когда построятся и построятся ли вообще. тех людей, у которых 10 рублей - это 2 дня с хлебом.
Нет, я не против подобных магазинов, но: ! За деньги государства, но никак не за деньги людей(подчас совсем небогатых людей), которыеделают это от сердца и по велению души.
Или я категорична?
Грустно и неприятно.
|