![]() |
Часть сообщений перенесена во Флудилку
|
Цитата:
|
У меня два неожиданных вопроса.
1. Есть ли люди, которым удалось колотый горох промыть до чистой воды? 2. Никто не замечал, что с варкой яиц что-то не так? Последний месяц, при всех одинаковых условиях - моя привычка варки, время - яйца катастрофически не довариваются. Я люблю в мешочек. А теперь все время получаются всмятку((( Экспериментально выяснила, что вместо 5-5,5 минут, для получения яйца в мешочек его надо варить...аж 7 минут :shok:. Скоро Земля налетит на небесную ось? |
С горохом не знаю, а что до яиц, так наверное кур стали кормить какой-то химической дрянью. Добавляют в корм чтобы яйца не портились, вот они и не варятся как следует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто странно это. |
Цитата:
Потому что на каждое яйцо давит столб воздуха. Это ещё Ося Бендер заметил на себе. |
Цитата:
Кстати, ты ведь засекаешь время с момента закипания, а не с момента включения конфорки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
И конфорку с кастрюлькой не меняла? И количество жидкости прежнее? А остальное не стало закипать медленнее? Например, чайник. Может, качество газа изменилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть масса способов этого избежать - соль, уксус, предварительное протыкание скорлупы. Я махнул рукой на это... :don-t_mention: |
Цитата:
Хочу всмятку - получается в мешочек, хочу в мешочек - получается почти вкрутую. ) Но такого, чтобы время варки увеличилось, не замечала. :unknw: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://f6.s.qip.ru/k9ZG4LU1.jpg Цитата:
|
Цитата:
Важно при варке всмятку или "в мешочек". ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|