Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нарушение границ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=672)

ADv 04.05.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 64866)
Насильное - да. Но мы их постоянно сдвигаем туда-сюда. Разве нет?

Да, конечно. Поле для футбола вытаптывается немного и за чертой аута.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 64866)
А иногда бывает, что кто-то врывается за эти границы и мы с ошеломлением можем увидеть, что это комфортно.

Конечно бывает. Самое любопытное, что при этом мы сами пускаем человека в свою душу. Порой настолько глубоко, что удивляемся себе и своему безрассудству.

Вега 04.05.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 64867)
Самое любопытное, что при этом мы сами пускаем человека в свою душу.

Я немного о другом. О том, что люди порой привыкают держать оборону и жить в себе отдельно, а в мире отдельно. И кто-то может, вдруг, настолько быть заинтересован в этом обороняющемся, что второй и сам не заметит, как эти границы сдвинулись очень сильно и ему при этом комфортно и не от чего обороняться.

NataL 04.05.2010 16:15

Границы, границы..

У нас в поселке новенькие жители, покупающие дома, тут же обносят их высокими и глухими заборами. Не все, конечно, но основная масса.

Сотрудница на работе хочет обменять квартиру на дом ищет варианты, в т.ч. и в нашем поселке. Первая ее мечтательная фраза: "Куплю свой дом, поставлю двухметровый забор..." :shok:

Граф 04.05.2010 16:25

У каждого свой уровень "Кремовых штор"

Вега 04.05.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 64913)
У каждого свой уровень "Кремовых штор"

Да. Заказываю дома шторы - никаких тяжёлых портьер, только прозрачная лёгкая вуаль.
А вот границы личного пространства есть. Иногда они сужаются, но при первом же намёке на агрессию, мгновенно восстанавливаются до безопасного уровня, растут вверх и каменеют. :mosking:

Tresor 04.05.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 64914)
дома шторы - никаких тяжёлых портьер, только прозрачная лёгкая вуаль

...сквозь которую мило проглядывают "весёленькие" наглухо закрытые жалюзи. Хе-хе...:D
Открытые все такие...

Танцующая 04.05.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 64912)
Куплю свой дом, поставлю двухметровый забор...

а я ее понимаю. Я бы еще и километровую полосу отчуждения сделала. Бывает, что люди надоедают. И хочется от них банально спрятаться.

Эсмеральда 04.05.2010 18:50

Цитата:

Первая ее мечтательная фраза: "Куплю свой дом, поставлю двухметровый забор..." :shok:

Так тут понимаешь, не границы от близких людей, а как раз от постороннего надоедливого любопытства.Я бы у себя на даче тоже с удовольствием двухметровый забор воздвигла, жаль естественный дизайн природы портить))

Граф 04.05.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 64918)
а я ее понимаю. Я бы еще и километровую полосу отчуждения сделала. Бывает, что люди надоедают. И хочется от них банально спрятаться.

И пулемёты поставить...по периметру.:D
КАк я тебя понимаю.

Vivre 04.05.2010 23:08

Цитата:

двухметровый забор...

Самое удивительное, что во многих странах Европы, и здесь тоже, заборов очень мало. И тем не менее, люди иногда не знают кто живет рядом. А если и знают, просто не суются без приглашения. Тоесть, границы есть, только не физические, а в головах людей.

Инна 04.05.2010 23:43

Вот, где мне надо жить )) Не выношу заборов :D

Вега 04.05.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 64916)
...сквозь которую мило проглядывают "весёленькие" наглухо закрытые жалюзи. Хе-хе...

Они закрыты, потому как штор пока нет.:beee:

Граф 05.05.2010 00:16

Вот интересно...мне нужен либо полный забор, либо полная открытость. Либо глухие шторы отсекающие меня от мира, либо ни каких границ, куда хочу туда иду. Середина не вытанцовывается.

Tresor 05.05.2010 03:10

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 64939)
Вот, где мне надо жить

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 64936)
во многих странах Европы, и здесь тоже

Не помню, как "и здесь тоже", но в Европе частенько и занавесок-то нет на первых этажах или в собственных домах - люди не стесняются (и не прячут) своей жизни.
Но у богатых свои привычки - хрен к домику подойдёшь - заросли скрывают дома и приусадебные участки. Иные богатенькие (причём, не фантастически - ну, пара миллиончиков или пяток) и общаются-то исключительно с близкими родственниками, не позволяя посторонним даже на йоту приблизится к своим "границам".

ADv 05.05.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 64939)
Вот, где мне надо жить )) Не выношу заборов

У нас на даче уставом садового товарищества запрещено возведение заборов. То есть заборы можно ставить, но обязательно сетчатые. Уж не знаю чем это было продиктовано, но дачи существуют с 1953 года и, возможно, это было обусловлено тем временем. Но факт, что до сих пор почти нет глухих заборов. И это здорово, потому что гораздо больше "воздуха". Правда это совсем не богатые дачи.

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 64936)
И тем не менее, люди иногда не знают кто живет рядом. А если и знают, просто не суются без приглашения. Тоесть, границы есть, только не физические, а в головах людей.

Ну этого и у нас навалом. Я вот не знаю людей на своем этаже в квартире, не говоря уже о соседях по подъезду. Да и не особо стремлюсь узнать. Даже как раньше было "придти к соседям за солью" как-то не практикуется.

Ramaz 05.05.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 64946)
У нас на даче уставом садового товарищества запрещено возведение заборов. То есть заборы можно ставить, но обязательно сетчатые. Уж не знаю чем это было продиктовано, но дачи существуют с 1953 года и, возможно, это было обусловлено тем временем. Но факт, что до сих пор почти нет глухих заборов. И это здорово, потому что гораздо больше "воздуха". Правда это совсем не богатые дачи.

В том то и дело, что раньше заборы не нужны потому что люди за свою жизнь не боялись, занавески да, потому как самогон варить или моральный облик раньше за это стоило беспокоиться. ADV, дачи - лучший пример духа нашего времени, вместо рабицы глухие высокие заборы, причем ширина улочек такая же и осталось и естественно еще по 10 сантиметров украли с каждой стороны, и реально остаешся между двух стен длинною в квартал. Бобиков и Тузиков тоже сменили церберы, вот так по среди квартала окажешся и чей то пес выскочит то деваться не куда, реально как от разъяренного быка бежать надо. Да собственно по новостям это и показывают.

ADv 05.05.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 64947)
В том то и дело, что раньше заборы не нужны потому что люди за свою жизнь не боялись, занавески да, потому как самогон варить или моральный облик раньше за это стоило беспокоиться.

То есть ты считаешь, что заборы возникают потому что жить стало опаснее? Если раньше бандитизм был уделом группы отморозков, то теперь - черта практически любого гражданина? Богатство народа принесло не счастье, а проблемы?

Ramaz 05.05.2010 10:16

Богатство ? Интересно чем народ то разбогател,в чем это выраженно ?

ADv 05.05.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 64949)
Богатство ? Интересно чем народ то разбогател,в чем это выраженно ?

В размерах коттеджей и высоте заборов. Было бы нечего скрывать - не скрывали бы. Да, можно сказать, что это всего лишь кучка богачей, но строительство носит столь массовый характер, что эта отговорка уже неактуальна.

NataL 05.05.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 64946)
То есть заборы можно ставить, но обязательно сетчатые. Уж не знаю чем это было продиктовано..

Солнечный свет. Глухим высоким забором ты затеняешь соседа. Возможно, поэтому.

Не знаю почему ща такие заборы возводят. Мода времени? Более сильные потребности обособиться и закрыться?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.