![]() |
Цитата:
Брат оставил невестку с детьми и уехал на машине, сказал,что к 8 вечера приедет заберет и отвезет их домой. Мы не дождались его, уложили всех спать у нас. Никуда звонить и разыскивать не стали ( тогда сотовых телефонов не было,куда поехал точно не знали) А утром узнали,что его уже в 8 вечера не было в живых. Вот и все. Обычный день, привычная колея... Навряд ли мы смогли бы что-то изменить в этой ситуации,даже зная где он находится. Но вот с невесткой, телефонный звонок помог. Она пошла в ресторан, там привязались чеченцы, затащили куда-то изнасиловали и не известно,чем бы кончилось. Когда она позвонила поздно ночью, я поняла что-то случилось. Потому как она говорила как-то странно. Тогда я сразу среагировала и говорю: Я тебе буду задавать вопросы, а ты только отвечай да, нет, не знаю. Конечно, они распознали этот трюк, но пока до них дошло и они отключили связь, кое что я смогла прояснить. Позвонила в милицию, а там дежурный полусонный: Мы ищем только через трое суток, если домой не вернется, принесите заявление, фотографию.... Вы не поверите, я так обозлилась, подняла там всех на уши. Говорю, вы идиоты? Нужно сейчас искать пока она жива, нафига мне труп через три дня? Слава богу, не все такие дебилы в милиции, один мужик толковый попался. Это было что-то! Короче, детективное кино по захвату боевиков. :) |
Цитата:
Но такого еще не случалось :) |
Я вообще ADV понимаю, сама такая.Нам ведь всегда кажется, что с нами ничего не случится, это все где-то там,с кем-то неизвестным.Раньше искренне недоумевала:чего обо мне волноваться???(Сейчас правда мнение переменила).А вот не дай Бог я не могу дозвониться кому-то из близких, все, крышу сразу срывает,если мы в одном городе живем, иду искать в любое время дня и ночи, а вот если не в одном, то вообще...Вот я и хочу спросить ADV, а если ситуация будет наоборот,твои действия?
|
Я так и не воспиталась, даже став мамой. Хотя понимаю, как это тяжело близким, когда они не знают,что с тобой и где ты.
Сын в отличие от меня, приличный мальчик. Живем мы отдельно, видимся, перезваниваемся редко. Че ребенка отрывать от личной жизни.:D Но вот когда он куда-то уезжает, он меня извещает об этом. А я,сволочь-никогда :D Но самое главное для него извещение я оставила. Сказала где лежат мои банковские бумаги и страховка. По крайне мере, если со мной что-то случиться, он останется обеспеченным мужчиной :D Свое исчезновение из этого мира, компенсирую ему материально:D |
Цитата:
|
Цитата:
Он же не девочка, секретами со мной не делится, на обеды ко мне не ездит, любви-ласки не требует- у него для этого есть своя дама. А вот деньгам всегда рад. Лишними они бывают. Заработает,возможно. Но и тратит много. Говорит, если бы не дамы, ездить бы мне уже БМВ или Мерсюке. А так, все на них, любимых уходит.:D Так,что когда на него свалится приличная сумма в наследство, думаю, он не сильно огорчится моему уходу. Правда я ему праздник все равно подпортила написала в завещательном письме: "Сынок, это все! Больше никто тебя материально снабжать не будет, распоряжайся с умом". Досада может прийти позже, когда деньги кончатся.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Нам же родителям, тоже постоянно,что-то от них, взрослых надо. То отвези на машине, то на даче помоги :D То вот требуем,чтобы они отзванивались, когда доберуться до дома. Поэтому,взрослые и не очень дети ,особой радости не испытывают принимать участие в жизни своих родителей. А уж как родители заболеют... Поэтому, я своего сына не напрягаю вообще. Захочет просто так приехать в гости я всегда рада. А забудет с праздником каким поздравить, так я не в обиде. У меня для этого есть другой мальчик- муж :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бегут по первому зову забить гвоздь в стену, вскопать грядку, сами предлагают отвезти по движению бровей. А так же, когда мамульке просто скучно, с удовольствием бегут к ней домой,чтобы поболтать и обсудить очередной бабский сериал. :D Ну, а день рождение или Новый год, с неописуемым востроргом встретят в кругу мамкиных старушек-подруг. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Захотелось чуть расширить тему - а что для вас забота вообще? И где грань между заботой и навязчивостью?
И расскажу почему я вообще стала искать тему о заботе (без контроля), в надежде, что это всё же забота. Пусть вопрос тут будет стоять чуть в иную сторону - почему люди так часто тебя не слышат? У меня довольно часто бывают ситуации, что я сознательно отказываюсь от чего-то, предложенного мне, но меня настойчиво уговаривают это что-то взять. Пусть это что-то именуется в дальнейшем словом Хрень. Герои не вымышлены, взято из реальной жизни, диалог утирован. :mosking: Мне: А не хочешь взять вот эту чудесную Хрень? Я, подумав, что люди заботятся, хотят помочь, но взвесив нужно ли мне это отвечаю: Спасибо, но нет, Хрень я не хочу. Мне: Да ладно тебе, возьми! Это такая полезная/нужная Хрень! Я, решив, что люди могут подумать, что я из вежливости отказываюсь, объясняю: Нет, я понимаю, что Хрень может быть полезной/нужной, но мне она не нужна потому-то и потому-то. На этом месте, я считаю, что мы уже всё решили, я два раза отказалась, даже вкратце объяснила почему. Даже учитывая то, что по моим ощущениям и одного "нет" должно было хватить.:D Но вот фигушки! Мне: Да наверняка пригодится! С этой Хренью можно то-то и то-то, она полезная/нужная там-то и сям-то. Я, внутренне офигевая, собираю себя в лапы и решаю, что наверное человек хочет раскрыть передо мной все возможности Хрени, думает что я могла об этом не задуматься. В общем... снова заботится? Отвечаю, что я об этом знаю, но у меня другие обстоятельства, другой взгляд и т.д. В общем продолжать можно долго, итог бывает разным. Я сейчас всё же стараюсь донести своё нет до конца, но бывает, что проще согласиться и забрать, поберечь свою психику. Но с другой стороны мне не очень нравится этот метод т.к. тем самым я подкрепляю вот такое назойливо-заботливое поведение. :unknw: Плюс ко всему у меня остаётся неприятный осадок, а если это повторяется с одними и теми же людьми - ощущение, что уже не заботятся, а хотят втюхать какую-то хрень, потому что у них её много и девать некуда. После чего уже сама с собой чувствую себя дискомфортно. Может люди иначе просто заботиться не умеют... Может я вообще что-то не так понимаю? |
Цитата:
Такой назойливостью отличаются коммивояжеры. Отказаться бывает весьма тяжело и, главное, оставляет неприятный осадок. Зато появляется навык видеть такие ситуации и "сливать" в самом начале, порой даже с использованием грубости. С близкими грубить не будешь, но они, как показал твой опыт, тоже бывают навязчивыми. Думаю, что можно попытаться отзеркалить и начать впаривать им их же Хрень. :D Кстати, самое удивительное, если ты все-таки поддашься на уговоры, то они еще и будут считать, что сделали тебе доброе дело и ты должна быть благодарна, даже если эту Хрень ты тут же выбросишь. |
у человека видимо преобладает эго-состояние Родителя. Чрезмерная заботливость с уверенность, что он знает, что так правильно и тебе это надо.
|
Цитата:
Это не забота. Это навязчивость. И вам испортили настроение - вы уступили уговорам. Вам навязали своё мнение, ощущение того что вас снова просто *одурачили* не исчезло.. Вы расстроились. *Забота* навязчивой не должна быть. Назойливость и отсюда итог - раздражаетесь такой нагловатой настойчивости в уговоре. Коммивояжорам я отвечаю проще - дверь молча без слов закрыла и *дома уже никого нет*.) И ещё этим, как их?.. Свидетелям Иеговым. :aga::mosking: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что именно ты имеешь ввиду? Цитата:
|
Цитата:
В моем случае регулярно этим страдает свекровь, это как-то меняет дело? Со знакомыми в этом плане проще, нет регулярности. Но мне очень интерсно о чем все они думают в такие моменты)) Цитата:
Это вообще нормальный подход? И даже не "делай это и то", а "я знаю, что ты чувствуешь". Встречается не так уж редко(( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |