Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Рюкзак с едой (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=726)

Граф 22.07.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 76023)
Вот все кругом, блин, экстремалы... Один я... просто на работу ходил... :lol:

Да, да, помню тот маршрут и бабочку ...вот это экстрим.:D

Инна 23.07.2010 00:56

Так. А нам рассказать про бабочку?? Мм?? :diss:

Граф 23.07.2010 06:25

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 76153)
Так. А нам рассказать про бабочку?? Мм?? :diss:

Вечером!:D Сейчас не успею.

t_d_ 23.07.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 76153)
А нам рассказать про бабочку

По молодости немного энтомологией увлекался... ;)

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 76134)
помню тот маршрут и бабочку

Ты лучше под вечер фалангу вспомни... :lol::yahoo:

Граф 23.07.2010 20:17

Нет уж...сначало бабочка...
Было это 19 лет назад (дата точная, у меня в тот год родился сын) А я в этот год стал геологом. Тоесть сомостоятельной поисковой человекоеденицей! По правилам мне был положен второй, в маршрут ходят только парой. Парой мне достался t_D,
К тому времиени я уже знавал романтиков...чтобим было хорошо, но этот оказался ещё и естествоиспытателем. Больше всего, его интерисовала всякая гадость которая в изобилии бегала по каменистой пустыни центрального Казахстана и летала над ней, в районе медногого месторождения Актогай.
Я был очень занят...во-первых первый сезон геологом и одна мысль написать чушь в маршрутку повергала меня в шок (его же будет читать на приёмке сам главный геолог экспедиции, доктор наук, Ставский) а во-вторых именно это место было рабочим матерьялом для моей будущей диссертации.
Я не чуствовал ни чего, хотя жара была под 45...у каждого обнажения я задерживался пока не откалывал образец, который мог определить и описать однозначно, я очень волновался...
Не могу описать как при этом страдал мой напарник, которому (в это время) это было глубого пофигу ....ему было жарко и безмерно скушно. Он еле шёл и в конце я уже начал волноваться за его здоровье. Даже мне было не очень легко , а ведь у меня это был шестой сезон в жарких краях...и вдруг крик - АПАЛОН... Это только что умиравшее чудо, сбрасывает рюкзак и со скоростью, которой может позавидывать шумахер начинает гонятся по далего не ровной пустыне за какой то белой бабочкой.
Мне оставалось только сидеть и тихо матерится...

Рассказ про Фалангу и Ламбаду впереди.
Впрочем может герой историй сам поделится...

Эсмеральда 23.07.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Солдат Джейн (Сообщение 76010)
Алтай. Ну-ка расскажи про вирусы? Могильные что-ли?

Ну видно че-то то)) Никакие антибиотики не брали.Но все-ж таки оставили меня в покое,видно не время мне умирать было:)

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 76265)
Парой мне достался t_D,

Ух ты...так вы знакомы??? А бабочки- на мой взгляд, действительно самые интересные и загадочные насекомые,живут всего один день, и ради этого такая эволюция..В детстве я все пыталась пронаблюдать, как куколка превращается в бабочку,собирала их в саду, клала в спичечные коробки и наблюдала.Все погибали, но одна все-таки превратилась, прямо на моих глазах,ну я правда её не в коробке уже держала

ADv 23.07.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 76270)
обирала их в саду, клала в спичечные коробки и наблюдала.Все погибали

С голодухи, небось... :mosking:

Граф 23.07.2010 21:07

Цитата:

Ух ты...так вы знакомы??? А бабочки- на мой взгляд, действительно самые интересные и загадочные насекомые,живут всего один день, и ради этого такая эволюция..В детстве я все пыталась пронаблюдать, как куколка превращается в бабочку,собирала их в саду, клала в спичечные коробки и наблюдала.Все погибали, но одна все-таки превратилась, прямо на моих глазах,ну я правда её не в коробке уже держала

Знакомы не то слово. Чуть родственниками не стали (сестра у меня есть) Вот у него деньрождественскопьнкопохмелье пройдёт он тоже подключится к нашим таёжно-дорожно-рюкзачным рассказкам.

Граф 23.07.2010 21:19

А про еду вот вам. Было это году в 95ом...Мы шли в четвёрку, спустились с перевала Башиль и встале на озере, и тут подваливает с перевала Грановского шесть крепких парней. Оказались с Украины...шесть учителей физкультуры, этакие Сталоне под рюкзаками. Побратались естественно, ну вечером понятно совместные посиделки...и тут они вытаскивают из рюкзака настоящий качан капусты и начинают готовить боршчь. Мы конечно тоже вкусный харч из заначек метнули...но банка икры в 150 грамм которую я тащил как пищевой сувенир смотрелась откровенно жалко.
Слово ШОК ни чего не говорит о моём состоянии, а мой напарник по связке, великолепный скалолаз Коля Петвиашвилли, залезая в палатку сказал..
-приеду домой и начинаю качаться
-зачем тебе? спросил я.
-Я тоже хочу в горы капусту таскать!

Эсмеральда 23.07.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 76273)
С голодухи, небось... :mosking:

Ну я им сахар сыпала, думала. они им питаются-ведь тоже сладко, как нектар:mosking:

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 76274)
Знакомы не то слово. Чуть родственниками не стали (сестра у меня есть) Вот у него деньрождественскопьнкопохмелье пройдёт он тоже подключится к нашим таёжно-дорожно-рюкзачным рассказкам.

А поздравлять не стала, думала-опоздала) Ну тут не в тему тогда-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 76276)
-приеду домой и начинаю качаться
-зачем тебе? спросил я.
-Я тоже хочу в горы капусту таскать!

Во, и я о том же... Чтобы есть в горах нормальную еду,надо идти туда со Сталлонами.Но вот ведь парадокс- и едят ведь они немеряно.Это они кочан этот несли специально для этого дня, по-любому, и он у них один был, как шоколадка на сладкое. А насчет натуральных продуктов в походе-истинно, не хватает таких простых и тяжелых вещей, как картошка, капуста,морковка, лук, свекла.Чеснок и лук правда берется. но съедается быстро. Помню, как на 20 день похода,когда давно уже все кончилось, кроме самых невкусных продуктов,мы остановились на передых на стоянке,и я нашла надкушенную луковицу, брошенную видимо предыдущей группой, идущей пока на восхождение.Я позорно спряталась с ней и съела её одна.Вместе с кожурой:angel:

Граф 23.07.2010 21:58

Однажды, мой первый руководитель рассказывал как идя на простой, но очень тяжкий для подъёма перевал он увидел что пока вся группа держит ритм и дыхание я непрерывно жрал сухари. (к слову им было около 30...а мне 17)

Эсмеральда 25.07.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 76284)
Однажды, мой первый руководитель рассказывал как идя на простой, но очень тяжкий для подъёма перевал он увидел что пока вся группа держит ритм и дыхание я непрерывно жрал сухари. (к слову им было около 30...а мне 17)

:) А как потом с водой? Я поначалу тоже увлекалась поясным перекусом в пути, но после очень пить хочется, а у каждого одна фляжечка на весь день,сначала попрошайничала,потом поняла, что в руки себя брать надо))

Граф 25.07.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 76491)
:) А как потом с водой? Я поначалу тоже увлекалась поясным перекусом в пути, но после очень пить хочется, а у каждого одна фляжечка на весь день,сначала попрошайничала,потом поняла, что в руки себя брать надо))

С водой там проблем не было...там снега было по...вам по пояс будет.:D

t_d_ 25.07.2010 22:25

Цитата:

Ух ты...так вы знакомы???

Есть малость... около четверти века... :mosking:
А до этого Нового года - он вааще за соседним столом сидел, и был моим начальника -аднака... :D

Впрочем, это не в первый раз... он часто бывал моим начальника.... :lol:

Sura 27.07.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Солдат Джейн (Сообщение 76780)
Потом мясо выловить и выбросить

:shok:

Солдат Джейн 27.07.2010 19:12

ну кто его столько сьест-то?

Вега 27.07.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Солдат Джейн (Сообщение 76780)
Потом мясо выловить и выбросить

Не кощунствуй! Мясо - это святое!

Солдат Джейн 27.07.2010 19:13

в поле холодильника нет

в тухлом мясе ничего святого, одни мухи

Sura 27.07.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Солдат Джейн (Сообщение 76788)
в поле холодильника нет

А запечь его потом? В таком виде оно дольше сохраняется.

Солдат Джейн 27.07.2010 19:17

оно и так уже вареное, нет, как вы его на костре запекать собрались? Это все фантазии... Утром на завтрак мы его обжариваем, остаток выбрасываем, просто закапываем.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.